みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東洋大学   >>  総合情報学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東洋大学
(とうようだいがく)

私立東京都/白山駅

(1995)

卒業生 / 2010年度入学

就職サポートが充実しています

2016年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    総合情報学部総合情報学科の評価
      情報処理について幅広く学びたいと思う人にはいい大学だと思います。校舎はきれいで過ごしやすいと思います
      個性のある大学教授、さまざまな英語教育、理工学、ほかの情報学部では行わないような文系にも取り組みやすいメディア系の授業が面白いです
      産学連携をしているゼミが多く、私が所属するゼミもそうでした。卒業研究はその方々にお世話になりました。
      就職サポートが充実しています。まだ新しい学科なので卒業生は少ないのですが早い段階から就職イベントが多く開かれています
      最寄りの駅からは10分以上歩きます、また、大学に行くには一つの路線しか通らない駅に行かないといけないので、不便です。
      最先端の機材が多く、設備もきれいだと思います。スタジオが多くありました。ですが、メディア室のパソコンのスペックはよくなかったと思います
      ほかの情報学部に比べると、女性の比率が高いと思います。ほかの学部との講義もあるので交流は可能です、学内のカップル率はわかりません
      1年次は一般教養、2年時以降は4つある情報系のどれを中心に学んでいくかを選んでいくスタイルでした。英語教育は大学3年まであったと思います
      IT企業/SE
      面接の感じがよかったから。内定が出たから。温かい感じがしたから
      情報を学びたいと考えており、かつ自宅から通える場所がそこしかなかったため
      推薦入試
      面接の練習を先生にお願いし、何度も行いました。

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

東京女子大学