みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 総合情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
在校生 / 2024年度入学
自分の興味があるものを学べる
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価良い教授も面白いし、魅力的な授業が多い気がする。他の学部と比べてテストが少なく、単位も取りやすいので充実したキャンパスライフを遅れると思います
講義・授業良いシステム、メディア、心スポで講義の幅が広いので面白いと思う。
就職・進学良い低学年のうちからメールでも就職についての情報がこまめに来ていて、web上での情報も沢山ある。
アクセス・立地悪い東武東上線しか通っていない駅で、よく遅延するのでアクセスは悪い。駅からも15分くらい歩くので夏と冬は大変
施設・設備良い総合情報学科の人が使う施設は全部綺麗。清掃の人も毎朝いて、トイレから教室まで全て心地いい
友人・恋愛良いサークルに入ってもその人次第な気がするけど、授業でグループワークをやったりすることが多いので知り合いの知り合いなど、共通点があればすぐ仲良くなれる
学生生活良いサークルは本当に少ない。他のキャンパスとは違って運動部がメインな感じ
学科で学ぶ内容システム系、デザイン系、心理学系、スポーツ系、全て専門の教授がいらっしゃるので、基礎知識に関しては本当に幅広く学べる。2年次からコース分けする学年なのでそれまでは興味のある分野を学べるのが良き
志望動機デザインも学べる学部で、関東にキャンパスがあり、自宅から通うことができるから。
東洋大学のことが気になったら!