みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
卒業生 / 2018年度入学
人間関係や居心地が良い学科
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]理工学部電気電子情報工学科の評価-
総合評価良い勉強をする人にとってはとても良い学科だと思われ学科全体のムードも明るかったです通っていて雰囲気もよく楽しかったです
講義・授業普通授業内容はとても面白いものでしたが教授の口調が荒くとてもではないですが腹が立つことがありました
就職・進学良いサポートはしっかりしてくれ学科の就職率も高かったです実際周りの友達でも大きい企業に入っている人が多かったです
アクセス・立地良い最寄り駅は東京メトロの本駒込駅や白山駅から徒歩で通っている方がいたりしたので駅近で良かったです
施設・設備良い勉強できる場所が多く新しい施設も多かったですどこの大学でもそうですが建物が多いので方向音痴の方にとってはきついかもしれないです
友人・恋愛普通サークルや部活などは仲間はずれをするようなこともなかったですが上下関係が厳しいので学年を超えた友人関係などは少なかったように感じます
学生生活良いサークルの個数は多く自分にあったサークルが何かしら見つかると思います箱根駅伝が特に学校内では一大イベントであり毎年盛り上がってます
学科で学ぶ内容1年次から電気電子情報工学論を開講しており早く学科に馴染めるようになっておりプログラミングなどの基幹科目等を学べます
就職先・進学先IT・通信・インターネット
富士通 -
志望動機小学生の頃から電子系のものを触っており興味もあったためこの学科に入ろうと思いましたまた、幼なじみの人と同じ学科に入りたかったというのも理由の一つです。