みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
可もなく不可もない一般的な大学
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]理工学部都市環境デザイン学科の評価-
総合評価普通就職や資格の所得に関しては、学科の分野であれば、サポートは良いと思います。ただし、学科の分野に興味がない場合は授業が退屈でしょう。
講義・授業普通可もなく不可もない印象です。
出席に関しては厳しい授業が多いです。 -
就職・進学良い自分から積極的に行動すれば、手厚いサポートを受けれます。通常の授業でも資格や就職、進学について卒業せなどから話を聞けます。
アクセス・立地悪い都内から通学するには少し遠い印象を持つでしょう。また、最寄りの鶴ヶ島駅から徒歩15分くらいと遠いです。
施設・設備良い建物やトイレは新しいものが多く、しっかり清掃もされてるので、悪い印象はないです。
友人・恋愛悪いいわゆる、大学デビューという人たちと暗めの生徒の両極端な印象を受けます。
学生生活普通自分はサークルに所属してないのでなんともいえないですが、友人の話からサークルも一般的な大学のイメージだと思います。
学科で学ぶ内容一年では、かなり一般的な基礎知識を学び、2年から専門分野を学んでいくといった感じてす。
志望動機就職のために専門的な分野を学びたかったので、当学科を志望しました。
東洋大学のことが気になったら!