みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 健康スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
スポーツ関係の仕事に就きたい人におすすめ
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康スポーツ科学部健康スポーツ科学科の評価-
総合評価良い大学で体育の先生やスポーツのインストラクターなどの職業につきたい人が多く、先輩でもいるのでかなりおすすめ出来ます。
講義・授業良い授業はとても充実していて先生のサポートも手厚いです。またサークルも沢山あり大学から新しいことを始めたい人にもおすすめできます
就職・進学良いサポートは厚いですか高校と同じようにやる気がある人にしか教えてくれないようなことがあります
アクセス・立地良い僕の家からは自転車で数10分で通えるほど近くてとてもいいです。
施設・設備良い教室は程よく広くキャンパス自体も広くて最初はキャンパス内で迷うことがあります
友人・恋愛良い恋愛関係は大学生なので多く男子どうしで恋愛関係の話をよくしているのを見かけます
学生生活良いサークルは多く個人的に好きなサークルに入れて、そのサークルも強いので楽しんでできます。
学科で学ぶ内容健康やスポーツ、食や栄養に関する専門知識を学び、その中でも自分がやりたいことを詳しくできます
志望動機僕は学校の体育の先生になりたく、東洋大学のスポーツに先輩が行ったと聞き、興味を持ち志望しました
東洋大学のことが気になったら!