みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 健康スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
在校生 / 2024年度入学
スポーツを好きな人が集まる学び舎
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康スポーツ科学部健康スポーツ科学科の評価-
総合評価良い環境も充実してますし、教授も良い方が多くて非常に学びやすい学び場だと思います。ただ、大学ですから自分から行動しなければ先生方はサポートしてくれないので、資格を取りたい方は自分の必要な授業をしっかり選ばないと後々苦労しそうだとも思います。
講義・授業普通ほとんどの先生は分かりやすい講義で教えてくれますが、一部授業に繋がりがなく分かりづらいものもあります。特に教員やスポーツ指導者で必要な解剖学はめちゃくちゃ分かりづらいです。
研究室・ゼミ良い3年次ゼミに所属する前に、2年次でユニットという専門科目があり、自分の学びたい科目について専門的に学べるので、そこで自分がどのゼミに入るかを判断する準備が出来ます。
就職・進学良いスポーツメーカーだけでなく多岐にわたる就職実績がある。サポートも進路支援室のようなものがあり、意欲のある方には積極的にサポートしてくれます。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分もかからないし、池袋や秋葉原、渋谷へのアクセスもいいので最高です。
施設・設備良い運動施設も充実してますし、学生なら無料で使えるジムもあります。食堂も情報連携学部の方のものを合わせれば4つありますし、コンビニ(セブン)と購買もあるので便利だと思います。
友人・恋愛良い色々なクラスがあるのでそのクラスごとに友達が作れれば充実すると思います。
学生生活良いサークルは赤羽のサークルだけだと少し少ないかもですが、白山のものも合わせれば結構あると思います。飲みサーかちゃんと活動するサークルかの区別を頑張ってください笑
学科で学ぶ内容スポーツサイエンスや、解剖学、生理学などの身体の基礎と英語が主だと思います。特に英語は力を入れているので選択によっては3~4科目ほど英語がある方もいます。
志望動機コーチングについて学びながら、ビジネスで使えるスキルや英語力を磨きたかったからです。
東洋大学のことが気になったら!