みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 国際観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
在校生 / 2025年度入学
観光の実務的なことを学ぶなら立教よりも
2026年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良い観光学という他の大学ではあまり学べることのない面白い授業がたくさんあります。ゼミや授業によっては課外活動や座学だけじゃない場合も多いので、観光系の就職に興味がある人はおすすめです
講義・授業良い観光系に特化した授業が多く、スライドなども多く使われ分かりやすい授業が多いです。現役で企業に関わっている先生もいるので、現場の話なども聞けて面白いです。
研究室・ゼミ良い観光系ということもあり、企業で働いていた先生がが多いのでフランクな印象の先生が多いイメージがある。ゼミが3年次からのスタートになってしまったのは残念だが、2年次にもゼミのようなものが始まったので今後に期待
就職・進学良い学部でインターンを募集しており、かなり有名なホテルにインターンに行ける。難しい手続きもないのでとても有難い
アクセス・立地良い駅からとても近いが、駅の周りにはそんなにお店は多くない印象です。駅から大学までとても近く、警備員の人も立ってるので、安心して登校できます
施設・設備良い新しい建物が学部の建物なのでとても綺麗で、設備も整っています
学生生活普通人数が多い分、自分から参加するかどうかで変わってくると思います。学部のサークルは他学部と比べて少ないイメージです
学科で学ぶ内容1年次は観光についての基礎的なものを学び、2年次から様々な専門分野について学べる印象です。ゼミは3年になってからになってしまったのは残念です
志望動機ホテル業界に強い興味を持ってこの学部に志望しました。立教大学志望でしたが、知人の話を聞く限り、東洋大学の国際観光学部の方がより実務的な授業を受けられ、面白いと思います
入学前後のギャップ入学前には国際という名前が着いているため、英語力に不安を感じていましたが、特に英語力が必要となる授業はなく、観光に特化しています。語学はクラスによって授業スタイルがかなり違います
東洋大学のことが気になったら!