みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 情報連携学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
パソコンに強くなるよ。
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]情報連携学部情報連携学科の評価-
総合評価悪いこれからの時代にあっている。専門的な知識を学べるが、将来の道が狭まっている気はする。よく考えてから入るべき。
講義・授業普通坂村健学校長直々にIotについて教えていただける。貴重な機会。
就職・進学普通まだ新設なのでよくわからない。わるくもよくもない。これからに期待
アクセス・立地普通遠い。上り坂がある。学部の中で1番奥にある。近くに注意するべき。
施設・設備悪い開店してない学食や、本のない図書館は利便性が悪い。これからに期待。
友人・恋愛普通楽しい。オンライン授業が多めだったが、割と友達はできる。グループワークなどが多い。
学生生活悪いメインは白山キャンパスで特に活発ではない。楽しみたいなら白山に行くべき。
学科で学ぶ内容Iotを中心に学ぶ。プログラミングが必修で取れないと留年になってしまうため、苦手な人は注意するべき。
志望動機ITの道に進みたかったから。坂村健が直々に教えてくれると言うことに興味があった。文系でも入りやすい。
東洋大学のことが気になったら!