みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 情報連携学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
プログラミングの授業がとても多い。
2024年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報連携学部情報連携学科の評価-
総合評価普通入ってそんなに後悔はしていない。落ち着いた人が多い印象なのでそういう人にはとても良い環境。プログラミングの授業は舐めてかかると痛い目を見るので注意。
講義・授業良い実践が面白くて良い。プログラミングとかパソコンを使った授業を求めるのであれば向いている。
就職・進学普通SNSを使えば情報はそこそこ集められるので利用することをおすすめ。
アクセス・立地普通駅から少し歩くくらい。坂が途中であるので怪我をすると大変そう、
施設・設備普通紙が無い。けど頼めばくれるのでそんなに困っていない。紙の本は近くに別の校舎があるのでそちらを利用することを勧める。
友人・恋愛普通Sqを利用した繋がりが多い気がする。お友達は普通に作れる。そんなに心配しなくても良い。
学生生活普通そこそこ。サークルには入っておいた方がいいと思う。楽しめる。
学科で学ぶ内容プログラミングを用いたICT教育。が多い。本当に多い。ハードもソフトウェアの両方をカバーしているのでおすすめ。
志望動機将来は情報系の道に進みたく、家から近かったから。オープンキャンパスでの実演で強くひかれた。
東洋大学のことが気になったら!