みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
理系感もしっかりある理系
2025年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]生命科学部生命科学科の評価-
総合評価良い自分の好きな生物について学べる。ただ文系みたいな大学生ライフは送れない。忙しいから本当に人による。楽しい。
講義・授業良い自分勝手に話す教授が多い割に試験難しいし単位落としやすいらしい。
研究室・ゼミ普通ゼミはやったことないので自分はわかんないです。でも悪くはないと思います。
就職・進学普通日東駒専というけっこう有名な大学群なんでまあまあだと思います。
アクセス・立地良い明治や法制ほどじゃないですが、私立大なので不満は特にありません。
施設・設備普通学費の割にはあまり良くないと思う。満足できる人はできるのかな、といったレベル
友人・恋愛悪い自分は俗に言うぼっち大学生なのでそれに関しては言うことはありません。
学生生活悪いサークルは入ったことないです。入る気もありません。ただ楽しそうなだけでした。
学科で学ぶ内容生物基礎、人間系。必修は少なめだった気がします。まあ、そこら辺に興味ある人は、て感じです。
志望動機生物などに昔からとても興味があり、物知りだったから。あと自分の学力にあっていたから。
東洋大学のことが気になったら!