みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 健康スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
卒業生 / 2020年度入学
実はかなりおすすめな大学。
2025年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康スポーツ科学部健康スポーツ科学科の評価-
総合評価良い今は学部も変わり、更に進化しているのではないかと思う。
完成当時の施設を見た感じ、レベルが高く感じた。 -
講義・授業普通コロナ禍でオンライン授業が主だったため、なんとも言えない。
施設自体は良かったため、良い授業が受けられるのではないかと思う。 -
研究室・ゼミ良いやはり人気のゼミは倍率が高いが、自分の興味に合ったゼミを見つけられれば質の高いゼミ活動ができる。
就職・進学良い私は4年生の秋以降に就活を始めたが、真摯にサポートして貰えた。
アクセス・立地良い駅から歩いても近く、帰りに寄り道するところも多く良かった。
最寄り駅の路線も多く、色んなところから来ている人たちがいた。 -
施設・設備良い新しくなったこともあり、かなりすごいと思う。1日中入り浸りたいくらいだったが、それに気づいたのは4年生の終わり頃でした…。
友人・恋愛普通コロナ禍スタートだったこともあり、私たちの学年は交友が少なかった。大学の友達が少ないのは少し悲しく思っている。
学生生活普通コロナ禍とキャンパス移動があったためか、サークルに入っている人はかなり少なかったように感じた。イベントは何があったか分からない。
学科で学ぶ内容スポーツや健康全般を学べる。座学から実技、研究まで充実していた。
教職や各種資格もかなり多く、様々な視点からスポーツや健康を学べると思う。 -
障害者スポーツ支援をしています。
学生時代、関心も何も無く勉強もしてなかった分野に飛び込みましたが、結果的には良かったなと感じています。 -
志望動機志望校に全て落ち、後期で受けられるところを探してたどり着きました。
正直、学歴コンプで4年間過ごしましたが、良い進路が決まり、満足しています。
東洋大学のことが気になったら!