みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
とにかく真面目
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価悪い食事が好きな人は食堂でメニューが充実してしているのでいいと思います。ただ学歴は普通なので就活はイマイチかもしれません。
講義・授業普通いろんな講義が受けられていいと思います。中にはあまりいい先生じゃない人もいますが
研究室・ゼミ悪いまだゼミは入ってないですが、選択肢はいっぱいありますよ。逆にいっぱいあると迷ってしまいます。
就職・進学悪い普通の学歴なので、資格を多く持ってないときついかもしれません。それは努力次第で変わると思います。
アクセス・立地良い最寄りは都営三田線の白山駅です。周りにはいろいろあっていいと思います。買い物はあまり楽しめないかもしれません
施設・設備普通学内は比較的新しくいろんな研究室があっていいと思います。構内にもいろんな施設があるので利用しています。
友人・恋愛普通クラス分けがあるもののやはり積極性が必要。サークルに入るのも1つの手だが、いろいろ忙しい。
学生生活普通サークルは一応入って入るが、いろんな講座やらの勉強でなかなかサークルに参加できない。あと集まりが悪い。
学科で学ぶ内容1年の時は刑法、民法総則、憲法を学び、2年は行政法、民訴、刑訴を学ぶ。ほかの法律系の科目もあるが自分だ選択必修。
就職先・進学先地方公務員