みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
自分の興味を深掘りできる
2026年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]国際学部国際地域学科の評価-
総合評価良い学びたいことがある人、ない人どちらにとってもおすすめできます。1番のみりょくは幅広く学べること、研修が用意されていることです。
講義・授業良い貧困に興味がありこの学部に進学しました。学びたいことを自ら選んで受けることができます。また、領域が広いため新たな興味を広げられる点も魅力の一つです。
研究室・ゼミ良い第一志望のゼミに入ることができ、自分の研究したい事柄をとことん突き詰められます。ゼミ生はみんな仲良く、研修もとても楽しかったです。とても満足しています。
就職・進学普通定期的に就活関連のメールが届きます。一度学科全体で就活説明会的なものがありました。
就活に関しては自分次第です。ただ、いつでも相談できたり頼れる環境はあります。 -
アクセス・立地良い駅から近く立地はとても良いです。飲食店やコンビニもあり不満はありません。
施設・設備良い施設はとても綺麗で登校するのが楽しみな学校です。至る所にウォーターサーバーが設置されているのもよいです。
学生生活良い国際ボランティアサークルに所属しています。人生の価値観が変わるほどの体験をしたり、心から笑い合えるような最高の仲間と出会いみんなで過ごした時間は宝物です。交友関係も広がりますし、なにかしらのサークルに入ることをおすすめします。
学科で学ぶ内容特徴として研修が必須であることです。この機会にプライベートではいけない海外にも挑戦しやすいと思います。選択必修さえとれれば大丈夫です。
志望動機貧困に興味があり学べる環境が整っていたこと。通学時間や立地がよく通いやすかった。キャンパスが綺麗で、学食が美味しい。
入学前後のギャップ悪いギャップはあまりありません。口コミ通り学食は美味しいですし、先生達は愉快な方が多いです。進学して良かったと思います。
東洋大学のことが気になったら!