みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
理想の研究者になれる
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]生命科学部生物資源学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。施設が充実しており、教授も有名な方が多くいらっしゃいます。
講義・授業良い専門的な講義が多く設けられています。1年生の時から実験があり、研究室配属に役立ちます。また、教職課程をとることができるので、理科教員になりたい人にもオススメです。
就職・進学良い学んだことを活かすため、製薬系や食品系の企業に就職する人が多いようです。自分のやる気次第ですが、就活支援センターもあるので、活用している人が多い印象です。
アクセス・立地良いキャンパスが移転したので交通の便がよくなりました。駅の近くには少し高いですがマンションもあるので、地方の学生も不自由なく生活できると思います。
施設・設備良いキャンパスが新しいので、授業で使う教室だったり、実験室は非常に綺麗です。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると友人がたくさんできます。恋愛については、学科内のつながりが強いところでは多く見かけますが、大半の場合はサークル内恋愛が多い印象です。
学生生活悪い残念ですが、コロナ渦だったのでイベントは特にありませんでした。
学科で学ぶ内容1年生の前期は教養がメインで、後期から自分でコースを選択して勉強していきます。3年生の後期から仮配属がスタートし、研究に費やす時間が増えます。
志望動機昔から理科が好きで、実験がしたかったので、より知識を深められるこの大学を選びました。
東洋大学のことが気になったら!