みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 口コミ

私立東京都/千歳船橋駅
東京農業大学 口コミ
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。応用生物科学部の評価-
総合評価普通栄養科学科には食品栄養学専攻と管理栄養士専攻があり、前者は栄養士必修科目を受ければ栄養士の資格のみ取れます。後者は管理栄養士必修科目を受ければ栄養士、管理栄養士の資格どちらも取れます。
管理栄養士の資格を取りたい方にはとてもいい学科かと思います。 -
講義・授業普通資格を取るための授業は充実していますが、調理実習などは他の栄養系の大学と比べ、少ないです。
栄養科学科の先生はとても親切な方ばかりで、みなさんとても優しく、丁寧に教えてくれます。 -
研究室・ゼミ普通3年生から研究室に入れます。希望をすれば1年のうちから入ることも可能です。(先生と要相談)
就職・進学良い学科を問わず、農大の就職率はかなり良いです。
農業・食品系の企業だけではありません。
特に管理栄養士の資格を取る方は就労場所には困らないでしょう。 -
アクセス・立地良い農大は小田急線の経堂駅・千歳船橋駅、田園都市線の用賀駅・桜新町駅の4つの駅のほぼ真ん中に位置します。それぞれの駅まで徒歩20分程度です。(小田急線への方が少し近い)
新宿から小田急線急行で経堂駅まで12分、各停でも20分。しかも乗り換えなしなので楽です。
農大の正門前にバス停があり、各駅へ行けますし、渋谷へも運行しています。
施設・設備良い講義を受ける棟が2011年頃に新設されたので、新しく、かなりキレイです。ガラスの部分が多いので明るく、どちらかと言えば開放的です。
友人・恋愛良い世田谷キャンパスは学科数も多く、在学生がかなり多いので、友達を作るのが苦手な方でも多種多様な友人ができると思います。
部活やサークルも数が多いので、自分の興味をひくものが1つくらいはあるかと思います。
学科で学ぶ内容1年生のときは一般の高校の授業のように、色々な分野を学びます。
生物と化学は必修で、基礎からやってくれるので、高校で学んでいない方でも大丈夫です。
学年が上がるにつれて、専門性が増えてきます。また、実習等が多くなります。
管理栄養士専攻の方は、資格を取るための授業がほとんどです。 -
就職先・進学先公務員
投稿者ID:272078 -

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部バイオセラピー学科の評価-
総合評価普通おっとりしている性格の学生が多く過ごしやすいです。農場や実習場が学内にあるので実学したい人にはおすすめです。
講義・授業普通講義自体は人によって興味の有無が分かれるかもしれません。他学科の講義を履修できる制度もあるので学科を超えて学べたのは魅力でした。
研究室・ゼミ悪い研究室によってはとても忙しいので選ぶのは慎重になった方が良いかと思います。
就職・進学悪い学科の特色を活かした就職先にすすんだ学生は少ないようです。学芸員を目指す人もいますが、資格を取っても就職先の募集枠が少ないなどの問題もあるので、幅広い視野で進路を考えるといいと思います。
アクセス・立地悪い丘の上にあるので駅からは徒歩30分はかかるほど遠いです。駅前のバスは雨の日は基本遅れます。
施設・設備悪い自習できる環境や図書館の蔵書量は少ないですが、実習施設は比較的充実しています。
友人・恋愛普通友人はおっとりした優しい人が多いので話があいました。恋愛したい人はサークルをたくさんかけもちしていたようです。世田谷のサークルも入会できます。
学科で学ぶ内容1年次は動植物について多角的に学ぶことができます。バイオセラピー学科はたくさん履修が選べるので好きな講義を選択して受講できます。
就職先・進学先教育関連
投稿者ID:272009 -
2016年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。地域環境科学部造園科学科の評価-
総合評価良い先生方がよく面倒をみてくれます。
授業の種類も豊富で楽しいです。 -
講義・授業良い講義以外に、実習もあるので実際に手を動かして学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い様々な種類のゼミがあり、先生方の面倒見もよいので、充実した時間を過ごせます。
就職・進学普通就職サポートセンターもあり、熱心に指導していただけます。先生方もサポートしてくれます。
アクセス・立地普通都心に位置しているので、おしゃれなお店や話題のお店もあります。
施設・設備普通新講義棟が完成し、とても綺麗です。実習の道具も豊富にそろっています。
友人・恋愛普通様々な学部があり、地方から通ってくる方も多いので多くの方と友達になれます。
学科で学ぶ内容造園という、庭や空間をデザインすることについて、多角的な面からアプローチします。
就職先・進学先公務員
投稿者ID:203061 -
2016年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。地域環境科学部造園科学科の評価-
総合評価良い仲間とワイワイやったり、自然が好きな人にはオススメです。 研究室は、本当に学びたいことを求めてやって来る学生同士なので、直ぐ打ちとけあえますし、和気藹々とした雰囲気です。 造園という分野は、これといった定義も無いので、幅広い分野を、様々な観点から研究できます。 極端な例だと、映画やスポーツの世界も、造園と結び付けて研究できます。そこが面白いところです。(研究課題としては賛否両論ですが……) しかし、一人黙々と研究したいという典型的理系学生や、虫が嫌いとか、泥まみれになるのが無理とかいう人には、苦痛でしかないと思います。
講義・授業良い教授によりけりですが、様々な個性を持った講義が集まっています。 必修科目も多いですが、葉っぱの同定試験は、大変ですが良い修練になります。 授業中に騒がしくてもろくに注意しない教授もいるので、集中したいときは前の方の席に座ると良いです。
研究室・ゼミ普通本当にやりたいことを求めてやって来る学生ばかりなので、それぞれが真面目に取り組んでいます。 お互いに切磋琢磨して、良い卒業論文を書き上げます。
就職・進学悪いハッキリ言って、就職支援課のサポートは有って無いものと思っておいた方が良いです。 学生をサポートする気はほとんど無い事務員ばかりが集まっています。 学科の推薦も狭き門なので、就職は個々人で頑張りましょう。
アクセス・立地悪いどの駅を使っても歩きます。 用賀駅からバスが一番楽ですが、バスの本数の少ないこと…… 交通所要時間はかなり多めに見積もるが吉です。
施設・設備悪い学科棟は古いです。 以前有った中庭もなくなり、植生の数が減り、学びにくい環境になりました。 厚木にある農園も遠いですし、農業大学にしては乏し過ぎます。
友人・恋愛悪い当人のような、人と和気藹々とやるのが苦手なタイプには、対人関係に気を遣いました。 一般的な学生さんには楽しくて仕方ないようです。 しかし、学生同士でグループ学習なんかもするので、下手に学科で恋愛をしてしまうと、別れた後に気まずくなることもあります。
学科で学ぶ内容一年は、基礎教養と、葉っぱのテスト、二年はそれらの応用と図面、 三年はグループ学習での町作りの演習、四年は総合した卒業論文の作成です。
所属研究室・ゼミ名工学研究室
所属研究室・ゼミの概要造園学を、工学(物理など)から研究していく分野です。
就職先・進学先税理士事務所、事務職。
就職先・進学先を選んだ理由自営業を後継する上で、有利になる分野だから。
志望動機環境や設計に興味が有ったから。 環境分野に自然や庭は欠かせないと感じたから。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか編入学のため、短大の復習と面接対策をしました。
投稿者ID:191470 -
2016年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部動物科学科の評価-
総合評価良い農業高校からの推薦入学者が非常に多い。また、獣医学科を目指していた人の滑り止めにもなっていて、勉強ができる人出来ない人の差がある。自分の興味関心があれば専門的知識が習得できる環境ではある。教授も質問には答えてくれる。ただ、やる気がなければ、落ちるところまで落ちる。教授は気にかけて声かけてくれたりもするが、大学を辞めた、留年した友人は同学年にもいる。農学部の中では鬼畜産といわれ、講義カリキュラムは他学科より厳しく疲れる。必修科目も多いが、その分友人と協力したり、仲良くなるきっかけは多くあった。忙しい分充実していると感じる。校舎は丘の上にあり、小綺麗ではあるが通学は疲れる。キャンパス内も坂が多い。
講義・授業良い必修が多いため、畜産について広く学べる。自ら学ぼうとしないと知識は浅いまま終わってしまう。広く学んだ中で興味のあることを見つけて、研究室を選んでください。
研究室・ゼミ良い研究室に配属されると、より専門的な知識を身に付けられる。国の研究施設から依頼されている実験もあれば、共同研究も存在する。お金が多くかかっている実験もたくさんある。
就職・進学普通大手企業、食品や薬品関係に就職が決まる人も多い。動物が好きで、農場に就職する人も多い。上記の関連は卒業生も多くいるため、縦の繋がりを非常に感じた。面接で卒業生いるよとか、教授は元気かと聞かれることもあった。
アクセス・立地悪い駅から歩いて30分以上はかかる。バスは隣の短大に行く人も乗るため、朝はかなり混み合う。自転車では駅から15分ほどで行けるが、坂があるため疲れる。電車で片道2時間以上かけて通ってくる人もいます頑張って下さい。
施設・設備普通学生会館を立て替えして、ガラス張りの建物ができた。講義棟、研究棟は小綺麗ではあるが新しさはあまり感じない。学内にセブンができた。
友人・恋愛普通必修が多い。総合評価に同じ。一般科目など、他学科と合同で受ける講義もある。カップルは学科内でも他学科とでもいる。
学科で学ぶ内容1、2年は専門科目を広く浅く学ぶ。3、4年で専門的に学び領域を決めて専門的に学んでいける。ここから自分のやる気、学びたい意思のある人との差が明確になる。
就職先・進学先畜産関連法人 技術職
就職先・進学先を選んだ理由広く農家のためになる技術情報を提供し、農家のためになる団体でるから。
志望動機私は栄養学を学びたいと考えていたため、大好きな動物についての栄養を学びたいと思った。入ってから、興味が変わり育種を専門とした。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか赤本をやりこんだ。センター利用だったため、指定科目での得点は落とさないよう勉強した。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生物産業学部海洋水産学科の評価-
総合評価良いとにかく自然が身近にあるキャンパスです。
網走付近に生息する生き物、特に海洋資源に興味のある方はお勧めします。
取りあえずいって就職、という考えの方にはあまりお勧めできません。
前もって研究室などの資料を見て、興味があったら是非行くことをお勧めします。
自立心のある方なら相性が良いと思います。 -
講義・授業普通どこの大学でもそうなのかもしれませんがマニアックな人が多いです。
北海道の網走ならではの研究を行っている方がほとんどなので、ややガラパゴスな授業も多いかもしれません。
もちろん概論や総論もあるので、すべてが偏っているということではありませんが。 -
研究室・ゼミ良いほとんどの人が大学の近くに部屋を借りて一人暮らししているので、先輩後輩のコミュニケーションは密接です。
公私ともに周りのゼミ生と協力できるコミュニケーション能力がないと辛いかもしれません。 -
就職・進学悪い大手企業への就職を望むなら醸造科などに転科する方法もあります。
研究職に進まないのであれば、あまり就職が強いとは言えません。 -
アクセス・立地良い近くに部屋を借りればバスや自家用車楽にアクセスできます。
徒歩や自転車は冬期ほぼ使えないので注意。
山の中なので厳しいです。 -
施設・設備普通設立自体がごく最近なので全体的に綺麗ではあります。
ただ最先端という雰囲気でもなくそろそろ古い印象を受けるかもしれません。
設備については大きくありませんが揃っています。
食堂2つと売店があるので、選ばなければ昼食をとれないという事はないでしょう。 -
友人・恋愛悪い理系なので女子が少ないです。
愛校心をもった人が多いので、学年関係なく仲良くなれます。
少しでも出会いを増やすなら人数の多いサークルに入りましょう。
学科で学ぶ内容海洋資源の効率的、持続的な利用について。
就職先・進学先ナレーター
就職先・進学先を選んだ理由己の力でどこまでやれるか試したかった。
また、普通と違うことがしたかったからです。 -
志望動機北海道に住んでみたいと思ったので、中でも興味のあった学科を選んだ。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師特になし
どのような入試対策をしていたか英語科目と国語科目で絶対に点を落とさないようにする。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。応用生物科学部食品安全健康学科の評価-
総合評価普通専門的に勉強したい人にはいい大学だと思います。ただ、専門的で幅が狭いので進路変更がしにくい大学だと思いました。すでにやりたいことが固まってる人にはいいと思います。
講義・授業悪い様々な分野の教授が集まっているのに、ただ教科書を読み進めるような授業が多くがっかりしました。中には興味深い講義もあるので他学科の講義まで探してみるといいと思いました。
研究室・ゼミ悪い研究が決まっていて積極的な人には、環境も整っているのでかなり自分のやりたいことが出来ると思います。ただ、明確に定まっていないと入りにくい環境でもあると思います。
就職・進学普通キャリアセンターも充実していて、学内セミナーや学内企業説明会などが頻繁に行われているようでしたので積極的に参加していけば就職は出来ると思います。
アクセス・立地普通キャンパス内は、とても広く緑も多いのでいい環境だと思います。図書館や校舎を新しく建て直していたのでキレイになっていると思います。駅からは20分くらいで行ける場所で、駅周辺もいろいろな店舗があるので良いと思います。
施設・設備良い校舎を建て替えていたので、キレイで広くなっていると思います。学食も生協も校内にあり、とても便利です。緑の多い学校なので自然を味わえてゆったりした気分になれます。
友人・恋愛普通学部によって、男女比の降り幅がかなり大きかったのでカップルは少なかったような気がします。なので、サークルに入ったり他学科の人と知り合えると人間関係が広がって面白いと思います。
学科で学ぶ内容栄養についての基礎知識から調理の基本技術などを学ぶことが出来ます。
所属研究室・ゼミ名覚えてない。
所属研究室・ゼミの概要主にビタミンを扱った内容の研究ができます。
就職先・進学先特になし
就職先・進学先を選んだ理由就職活動はしなかったので、特にないです。
志望動機栄養のことを学びたいと思い、栄養学科の講義内容に興味を持ったため。
利用した予備校・家庭教師利用してない。
どのような入試対策をしていたか小論文の書き方を高校の先生に指導してもらっただけです。
投稿者ID:119132 -

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。応用生物科学部醸造科学科の評価-
総合評価良い醸造という名前を掲げている珍しい学部です。微生物や味噌、醤油、お酒など発酵に関するいろんなことを基礎から応用まで学べたと思います!みんなまじめでしっかりと楽しみながら授業も受けているし、とてもよい環境がそろっていると思います。
講義・授業良い1,年時は生物や化学などの理系科目の基礎からしっかりと学びます。また、それと同時にいきなり微生物の実験も始まります。自分たちで持ち寄った乳製品から乳酸菌を分離したりしてとても楽しかったです。選択の授業もあり、英語や英会話などの授業もあります。また、うちの大学は色んな学部がキャンパスに集結しているので、昆虫学や熱帯作物学なんていうおもしろそうな他学科の授業も受けることができますよ!
研究室・ゼミ良い研究室には微生物や発酵食品、環境などいろんな種類の研究室があります。私は調味料の研究室に所属していましたが、なぜかそこは分裂していて私は狭くて院生もいない小さな研究室に配属になってしまいました…。(自分で選んだのではなく勝手に振り分けられていました…。)でも結果として縦と横のつながりも深く、小さな研究室だからこそ身についたこともありました。研究室は3年の前半に見学の期間があるので、悔いの残らないよう、自分の目で見て、先輩や先生の話を聞いて雰囲気を知るのが大切かと思います。
就職・進学良い私は就職活動に非常に苦労しました。うちの学部は食品会社に就職する人が多いみたいです。学校に来る求人もいくつか良いものが来ます。キャリアセンターも充実していて、よく面接対策の講座やグループディスカッションの講座等もあり、利用していました。学校のこういったものはどんどん利用して自分をスキルアップしていくのがいいと思います。就職活動は結局自分との闘いです。
アクセス・立地普通駅から20分以上歩かなければいけないので駅からのアクセスは少し悪いです。しかし、学校前のバスで渋谷に200円で行けるし、周辺には馬事公苑や本の読めるスターバックスもあり周辺が充実しています!駅前にある農大通りという商店街もにぎやかで、飲食店も充実しているのでサークルなどの飲み会、ディナー等のお店はいっぱいありいいですよ。
施設・設備良い座学の授業を受ける建物は私が入学した年にできたのできれいです。また、ここ1年くらいに図書館棟が新しくなり、自習したり、本を読むのにおすすめです。めちゃくちゃきれいです。学食も2つあり、広くてきれいです。平日は夜20時まで空いているので、安くておいしい学食は居座りやすくとてもいいですよ!
友人・恋愛良いサークルや部活の数もとても多いのでそういった活動に積極的に参加すれば友達も自然と増えると思います。また、学内ではカップルも何組かありました。学生実験やスポレクの授業等があるので自然とそういったことでみんなと仲良くなれると思います。
学科で学ぶ内容醸造学について基礎から応用まで学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名調味食品科学研究室
所属研究室・ゼミの概要味噌、醤油、かんずりなど発酵調味料について分析等の実験、研究ができます。
就職先・進学先食品メーカー
就職先・進学先を選んだ理由食品をつくることが楽しいと思っていたし、自分の携わった食品を食べた人が幸せになってほしいと思ったから。学課での学びが活かせると思ったから。
志望動機発酵という世界が気になったから。微生物について学んでみたいと思ったから。
利用した予備校・家庭教師河合塾
どのような入試対策をしていたか過去問の分析、センター対策など。塾の先生に聞く、など。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生物産業学部食香粧化学科の評価-
総合評価良い食品と化粧品について学ぶ学科ではあるけれど、まだ食品8割香りと化粧品2割と割合が偏っている気がします。
講義・授業良い授業については食品の栄養成分や製造方法など幅広い分野が学べます。食品については以前が食品化学科だったため、その分野のエキスパートが多いです。個性は強いけど癖のありすぎる教授はいなかったです。
研究室・ゼミ普通研究に用いる機械自体は最新のもので、使い勝手の良い物がありますが、研究室自体はそれぞれがまだ小規模で、種類も少ないと思います。
就職・進学普通香り関係や化粧品関係の就職口が少なく、今のところ9割は食品メーカーや小売店などが殆どです。しかし就職課のフォローは充実していると思います。
アクセス・立地良い山の上にあるため、騒音に悩まされることはまずありません。しかし、交通手段が車かバスくらいしかなく、特にバスは一本乗り逃したら次は1時間後というのはザラです。
施設・設備悪い研究施設は食品、香り関係共に充実していると思います。施設においても食堂は二つ存在しており、どちらもメニューがそれぞれ違うため全体的なメニュー数も充実しています。
友人・恋愛良い基本的にあっけらかんとしていて自分の意見をしっかり持っている人が多かったです。話しかけやすい人ばかりで、普段から生徒同士のコミュニケーションは絶えない方だったと思います。
学科で学ぶ内容食品の基礎的な成分、製造法の他に機能的な成分、変質の仕組みなどを幅広く学びました。
所属研究室・ゼミ名香りの化学研究室
所属研究室・ゼミの概要香りについての研究や動物の機能性についての研究などができます。
就職先・進学先株式会社やまひろ
就職先・進学先を選んだ理由アイスや冷凍麺の製造に興味を持ったから。
志望動機もともと化粧品や香りについて学びたいと思い、志望しました。
どのような入試対策をしていたか作文を何度も作成し、高校の先生に添削してもらっていました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。応用生物科学部醸造科学科の評価-
総合評価良い醸造という名前を学部名につけている唯一の学部です。発酵ってなんだか珍しいような気もするけど、実は日本人の暮らしには古くから根付いていて、奥深く、身近な学問なんですよ!授業に研究室も充実していて、自分で学びたい!という意志を持って取り組めばとても楽しい学生生活が送れると思います。
講義・授業良い授業は1,2年次は理系科目の基礎的な授業から入ります。そして入学してすぐに微生物培養の実験や有機化合物の実験等もあります。基礎をしっかり学ぶことで3年次からの授業がよく身につくのではないかと思います。3年次からは調味料やお酒をつくる実験もあり、班みんなで協力して手入れをしたり、計算したり、これまでの集大成といった感じでとても思い出深いです。
研究室・ゼミ良い研究室は、微生物から環境、調味料など多岐にわたります。3年次後期から配属になりますが、私は秋ごろから研究室に通っていました。毎日ひたすら分析実験をしていました。物事をやりぬく力がついたと思います。私は小さな研究室だったので研究室員同士、縦と横のつながりが強く、研究室に行くのが楽しかったです。研究室に見学に行く期間があるのでそのときに教授や先輩の話をよく聞いて、自分のやりたいことや雰囲気をつかんで考えるといいと思います。
就職・進学良い学校にくる求人はいい企業からくるものが多いのでおすすめです。農大生をよくとってくれる企業もあるし、そういうことを調べたり相談するのにキャリアセンターを利用するといいと思います。私はよく面接の練習や、ESの添削などで相談にのってもらったり、お世話になりました。
アクセス・立地普通私のキャンパスは駅からは遠いけど商店街は充実していて楽しかったです。大学の周りにはおしゃれなスタバや馬事公苑、カラオケやごはん屋さんもあり充実してました。
施設・設備良い図書館棟が新しくできたばかりできれいで、自習するのにとてもいいと思います。学食も夜8時まであいているし、きれいでおいしくとても充実しています。
友人・恋愛良いみんな勉強のときはまじめだけど、おだやかで優しい人が多かったと思います。サークルや部活も多いのでカップルも何組かいたと思います。
学科で学ぶ内容醸造についての基礎から応用、実験ができます!
所属研究室・ゼミ名調味食品科学研究室
所属研究室・ゼミの概要味噌や醤油についての分析や研究ができます。
就職先・進学先食品メーカー
就職先・進学先を選んだ理由たべものをつくるということで人を喜ばせたいから。
志望動機醸造という面白い分野に興味をもったため。
利用した予備校・家庭教師河合塾
どのような入試対策をしていたか過去問の傾向を分析やセンター対策を行いました。
東京農業大学のことが気になったら!
東京農業大学のことが気になったら!
このページでは、東京農業大学の口コミを表示しています。
「東京農業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。