みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 口コミ

私立東京都/千歳船橋駅
東京農業大学 口コミ
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部動物科学科の評価-
総合評価悪い実習が少なく、座学ばかり
座学の内容は専門的で面白い内容も多いが教授により授業の質は左右される。
行動力のある人ならば楽しめる。 -
講義・授業普通教授によりかなり差があるため授業の受け方が変わってくる。面白い授業も多いが、つまらない授業もちらほら。ひたすら教授が喋ってるだけなんて授業も見受けられる。
アクセス・立地悪い駅から遠い、歩くと40分くらい
駅とキャンパスでバスは出ているが本数が少なく、バスも遠回りするので急いでいるときは走った方が早い事もある。
キャンパス自体も丘の上にあり自転車などはすこしきつい。 -
施設・設備良い専門的な機械が多く、やれないことの方が少ないと思う。学科や研究室が違くても必要ならば他学科の設備も使えるので困ることはないはず。
学生生活良い部活・サークルは多い
世田谷キャンパスと厚木キャンパスで境がなく、どちらのキャンパスでも所属出来る
聞いたことがないようなことをしているサークルも多く新しいことを始めるにはちょうどいいと思う
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。応用生物科学部醸造科学科の評価-
総合評価良い授業も先生も面白く、興味深いものが多いです。
農大の醸造科学科でしか学べないことがたくさんあるので、お酒や食品、調味料、菌類のことを学びたいならおすすめです。
家が酒造の友達もたくさんいます。 -
講義・授業良い嫌な先生もある程度はいますが、ほとんどの先生は優しくて、面白い人ばかりです。
テレビや講演会に呼ばれるような有名な先生もいます。 -
アクセス・立地良い小田急線経堂駅、または千歳船橋駅が最寄りなので、新宿に一本で行けるのも魅力の一つだと思います。
渋谷直行のバスもあるのですごく便利です。
千葉や埼玉から通ってる子もたくさんいます。 -
友人・恋愛良い学科にもサークルにも個性豊かで面白い友達、先輩、後輩がたくさんいます!
みんな話しやすく、明るくて、とにかく面白いです!
個性的な人も多いですが、その個性も強すぎなくて、一緒にいて飽きないです。 -
学生生活良いサークルは部活以外にも公認サークルも多く、充実していると思います。
学科別に統一本部というものもあります。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部動物科学科の評価-
総合評価普通将来本当に農学や畜産学を学びたいと思っている人にとっては良い学校だと思います。
先生や外部とのコネクションも厚いです。
ただ、目的なしで入学してしまうとやりたいことが不明瞭なまま、四年間を過ごしてしまう可能性が大きいです。 -
講義・授業普通専門の内容についてよくご存知の先生が多いですが、学生のレベルに授業やテスト問題を合わせてしまうので、もっと深く学びたい人にとっては物足りないかもしれません。
研究室・ゼミ普通研究室は6つあります。
それぞれの研究室に2~3人先生がいらっしゃるので、研究室に入ってから自分の興味のある分野について深く学ぶことができます。
他の大学と比べると研究室やゼミの数は少ないかもしれません。 -
就職・進学普通キャリア科といったところがあり、そちらから求人情報や就活に向けての講座など、たくさんの連絡があります。
アクセス・立地悪い本厚木駅から徒歩30分または自転車で約15分かかります。
スクールバスがないので公共のバスを使うか、上記の手段になります。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。応用生物科学部醸造科学科の評価-
総合評価良いうちの学科は他では決して学べないようなことが実験や講義で学べる。それに個性的な先生がいたりで面白いです。
講義・授業良いなかなか他では聞けないようなコアな話が聞けます。
研究室・ゼミ良い研究室も他とは違い充実しています。
就職・進学良い卒業生はさまさまな領域で活躍されています。
アクセス・立地良い最寄駅は小田急線の経堂駅です。新宿から一本です。でもそこからはちょっと遠く感じるかもしれませんね。商店街を抜けると閑静な住宅街が続きます。でも慣れです慣れます。皆歩きますから。他にはバスを利用したり、用賀から来る人もいたりします。
施設・設備良い世田谷キャンパスのほかに、厚木キャンパス、オホーツクキャンパスがありますが、世田谷キャンパスが一番充実しています。
友人・恋愛良い皆仲良しです。恋愛関係はボチボチではないでしょうか。
学生生活良いほとんどの人がサークルや部活動に入っていると思います。秋の収穫祭はこの大学の一年で最も重要で大きなイベントとなっています。毎年とても多くのかたが訪れます。
学科で学ぶ内容化学と生物が主体となっています。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際食料情報学部国際農業開発学科の評価-
総合評価普通どの学科も専門的な授業がありますが、他の学科の授業も受けることができます。国際食料情報学部では農業にまつわる学習ができます。
アクセス・立地良い近くに小田急線やバスがあるので交通のに関しては良い方だと思います。駅から大学にかけての道ではラーメン屋さんなど1人でも入れるお店も多く便利です!
施設・設備良い授業のほとんどは綺麗な校舎を使用します!冷暖房はもちろん、エレベーターもあり、空いている教室で自主学習や図書館などでも集中して勉強できます。他にも各階に食事をとったり出来るスペースがあります。学食も数カ所あるので是非利用してみてください。
友人・恋愛普通男女比に大きな偏りがないのでたくさんの友達が作れると思います!
学生生活普通農大にはたくさんのサークルや部活があり、特にサークルは複数に所属することもできます。自分にあったサークルを見つけることができます。部活やサークルに入ることで他学科の友達や先輩が出来るのでより充実した大学生活が送れると思います。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際食料情報学部食料環境経済学科の評価-
総合評価普通東京農業大学でしか体験できない、フィールド研修という1週間農家に泊まり込みで農業体験ができる機会がある点でこの評価になりました。
講義・授業普通農業経済や日本の農業を取り巻く国際的な事象を知ることができます。また、国際学部ということもあり英語の授業や第二外国語の授業も豊富にあり外国語が上達します。東京オリンピックを控え、グローバル化が進む現代社会においては、共通語である英語や第二外国語の習得が必要とされます。その点を考慮すると、東京農業大学の国際学部は充実した授業が受講できると考えています。
研究室・ゼミ良い好きな研究室に任意で入ることができ、その種類も豊富です。
就職・進学普通生徒の質問や相談に親身になって相談に乗ってくれます。
アクセス・立地普通東京農業大学の世田谷キャンパスは小田急線の経堂、千歳船橋が最寄り駅であり新宿から乗り換えなしで約20分で到着します。また田園都市線の用賀駅から徒歩20分ですので世田谷キャンパスへのアクセスは容易である方です。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際食料情報学部国際農業開発学科の評価-
総合評価良い行動力のある方には向いていると思います。色々なことを体験でき、海外に留学に行く学生も多く、たくさんの刺激をもらえます。また個性的な学科ですが、みんな意識が高く入って後悔することはないと思います。
講義・授業普通他学科の授業も聴講でき、面白いです。先生もきっと面白いです。
研究室・ゼミ普通一年生の頃から研究室に入ることができ、また好きな研究室を選考などなく選ぶことができるので本当に好きなことを勉強できます
就職・進学悪いサポートなどはわかりませんが、普通に就職できます。
アクセス・立地良い最寄駅は多いですが、そこから結構歩くのでつらいです。夏は暑いです。商店街は居酒屋も多く、ラーメン屋も多く、ご飯には全く困らないです。
施設・設備普通施設はとても新しく本当に綺麗です。が、冷暖房完備のはずなのに、夏は暑いし冬は寒くてコートを脱げません。きっとエコな大学なんでしょうね。駐輪場にヤギがいました。今は知りません
学生生活良い収穫祭は本当に盛り上がります。サークルも色々あるので十分選べるのではないでしょうか
就職先・進学先JAが多いのではないでしょうか

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。地域環境科学部生産環境工学科の評価-
総合評価普通この学科の専攻科目は物理なのですが、今まで物理を勉強しておらず、大学で初めて物理を勉強しようとしてる学生でも非常に向いている学科だと思います。
授業は必修科目が多く、そのほとんどが物理科目であるのですが、1、2年生の間は基礎となる部分が学習でき、今まで物理を勉強してこなかった方でも充分対応できる、授業です。そして三、四年生でその応用となる科目を勉強して行くことになるので、非常に物理科目の理解は深まると思います。 -
研究室・ゼミ良い3年前期から研究室分けされ、忙しい研究室はほぼ毎日研究室に在室することがありますが、生徒への先生の面倒見が良いです。逆に緩い研究室は1週間に1回集まればいいという所もあり、そこはあまり先生の面倒見が良くない所もあります。
アクセス・立地普通世田谷キャンパスは経堂駅から15?20分ほど徒歩で歩きます。バスなどはありません。用賀駅から通学する方法もあるのですが、そちらは使っていないため、詳しくは分からないですが、15分ほどらしいですり
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部バイオセラピー学科の評価-
総合評価良いバイオセラピーとかいまいちわからないけど、授業の内容楽しいですよ!ほんといいところだ!理系にしては女子多いし
講義・授業良いみなさん、すごい先生ばかり。聞いてて面白い。
研究室・ゼミ普通まだ始まってないからわからない
就職・進学良いいいのでは?今や、他の頭のいい大学より、農大のような何かに特化した大学、学部生の方が就職しやすい傾向にあるそうです。
アクセス・立地悪い山にあるから最悪。本当に遠すぎる。テスト期間になるとタクシーを乱用する学生をよく見ます笑
施設・設備普通ネット設備が全くない笑だから、学校内はゲームには向いてないし、電話とか全く繋がらない
友人・恋愛良いばかばっかり。でも、常識を持ち合わせている人たちがすごい多いから楽しいですよ。いわゆる、ばか楽しいって感じです!
学生生活良いサッカーサークル楽しい。あと、学校の文化祭。通称収穫祭は学生みんなで楽しんで一生懸命にやってます。多分、テレビとかでも見たことあるのでは?
学科で学ぶ内容バイオセラピー学
「バイオセラピー学」は21世紀の環境・福祉農学!
栽培植物,伴侶動物,植物セラピー,アニマルセラピーなどを積極的に活用し,
生活の質の向上をめざす。 -
就職先・進学先大手薬品メーカー、営業
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際食料情報学部国際農業開発学科の評価-
総合評価良い1号館はすごい綺麗、できたばっかりなんで当たり前ですけど笑
農業を学ぶ上ではだいぶありがたい。けど校舎じたいはそんな広くない -
講義・授業良い農業の分野での講義はその分野の一流の人がおしえてくれるので興味があるひとにとってはとても面白い講義になると思う。その代わりに興味のない人にとってはつまらないものになる。部活の推薦とかで来てる人はねてばかりいます。それを見過ごしてくれる先生もいればそうでない人もいるので注意が必要。
アクセス・立地良い経堂が近いが急行がたまにとまらないので不便。でも農大通りにたくさんお店があるのでそれは困らないと思う。歩いて15分かかるので夏は暑いし冬は寒いしそういうめんでは少しマイナスだと思う。
施設・設備良い図書館が綺麗ですごく便利
学生生活良い農大は収穫祭がすごい盛り上がる。サークルでだしたりとかなりの数のものが毎年出される。また蜂蜜が毎回かなりの人気で買いたいならかなり早くに行かないと売り切れてしまう。きずななども深まるのですごいいい行事だと思う。
東京農業大学のことが気になったら!
東京農業大学のことが気になったら!
このページでは、東京農業大学の口コミを表示しています。
「東京農業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。