みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京農業大学   >>  応用生物科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京農業大学
出典:Hykw-a4
東京農業大学
(とうきょうのうぎょうだいがく)

私立東京都/千歳船橋駅

卒業生 / 2010年度入学

農芸化学分野では一二を争います。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    応用生物科学部農芸化学科の評価
      農学、農芸化学分野で勉強したいと思っている学生にはとてもよい大学です。教授の中には飲料を企業と共同開発している人もいます。研究室は二年生までの成績上位順に選びますので、一年生から気が抜けませんが、楽しい講義ばかりです。
      栄養学、食品学、微生物学、土壌学、植物学、生体制御学の6つの研究室があります。
      三年生前期から始まり、前期には研究室単位で基礎実験の授業があります。
      二年生の後期に研究室説明会があります。
      二年生までの成績が下位12人になってしまうと研究室の選択権が無くなり、くじ引きで決められてしまうので気をつけてください。
      研究室によっては教授推薦で就職支援してくれる所もありますが、基本的には院生向けです。
      食品メーカーへの就職がほとんどです。
      用賀駅からは徒歩で25分、バスで10分くらいです。
      経堂駅からは徒歩で15分くらい、千歳船橋からは10分くらい。
      渋谷駅、祖師ヶ谷大蔵駅、成城学園前駅からもバスで来られます。
      新実験棟を新しく建設中です。
      校舎も図書館も新しくなっていますが、部活棟が少し古いのがキズです。
      飲食業

東京農業大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

東京女子大学

東京都杉並区/JR中央線(快速) 西荻窪
東洋大学

東洋大学

★★★★☆ 3.85 (1995件)
東京都文京区/都営三田線 白山
二松學舍大学