みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 応用生物科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/千歳船橋駅
他ではできない体験ができる!
2026年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]応用生物科学部醸造科学科の評価-
総合評価悪い実際に実験で作ったりできるので楽しいです。他の学校ではできない経験ができるのがとても良いです。ぜひおすすめです。
講義・授業普通しっかりした授業でわかりやすい。部活動やサークルも沢山あって自分で動けばたくさんの経験ができると思います。
研究室・ゼミ普通人も良くて教授もしっかりみてくれるので安心してます。研究内容によってくる日だったり頻度が違います。ほんとにいいです
就職・進学普通わたしはキャリアセンター使っていないのですが、周りの人は使っていて、エントリーシートをよくみてもらっているそうです。
アクセス・立地悪い駅から遠いのが難点です。しかし桜が見れたり歩くので体にはとても良いです。近くに駅ができてくれたらいいなと思っています。
施設・設備良い学校は綺麗でとても利用しやすいです。教室も広くてよいです!!!
学生生活普通たくさんの部活動やサークルがあってそれぞれ人の色はありますがとっても楽しいです。
学科で学ぶ内容実際に座学で学んだことを実験や実習に活かせます。実際に食べたりとか飲んだりもできるので体全体で学べます。
志望動機健康をみんな意識していると考えていて、微生物が体に働きかけてくれる。そんなことを学べるのがこの学科だと思ったのでここの学科にしました。
入学前後のギャップないです!みんなフレンドリーで話しやすくて、いい意味で自立しているので自分の行動次第でいろんなことができると思います。
東京農業大学のことが気になったら!