みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
とても研究にちからを入れていた
2014年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部動物科学科の評価-
総合評価良い教授がいい方たちばかりだったと思う。学びたいという気持ちを持った学友も多くいた。とてもよい刺激になった。
講義・授業良い分かりやすく面白い授業ばかりだった。教授は質問にはていねいにとことん答えてくれたし、何より先輩もよい先輩たちばかりでわからないままにしあいでスグニ聞ける環境があった。
研究室・ゼミ良い自分が求めていた研究施設が充実していた。それだけでなく、技術を持った先輩も多くいて研究にとことん向き合えたし、納得できない子とは何度も実験して試すことができた。
就職・進学良い自分自身の問題だと思う。大学推薦を狙っておる子は大学の勉強は関係しているかも知れないが、自分は色々就職試験を受けていたので、あんまり大学のこととか関係ない気がした。
アクセス・立地良い駅から遠いと思う。畜産がっかだから仕方がないのかも知れない。実験動物を飼育してるので、住宅地や駅の近くにはどおしても学舎はたてられないと思う。
施設・設備悪いすごく綺麗だからです。自分の学科は畜産で動物を飼育していますが、それを感じさせない位、綺麗でした。また図書館にも素晴らしい書籍が多くあったのでそう判断しました。
友人・恋愛良い面白い先輩や友人ばかりだった。恋愛は自分はよくわからないが、いろんな子とをグループで行う授業もおおくあったので、恋愛関係に発展しやすかったと思います。
学科で学ぶ内容不妊治療の最先端に関係している実験をおこなっていました。
所属研究室・ゼミ名家畜繁殖額研究室
所属研究室・ゼミの概要家畜の繁殖学に関する研究室です。牛やぶた羊鳥色々な動物を対象にしています。
就職先・進学先薬臨書開発
就職先・進学先を選んだ理由臨床開発業界に魅力を感じたからです。まだ認められていない物質を薬にして患者を助けるという子との一員になりたかった。
志望動機不妊治療の研究やクローン動物などの研究に興味を持っていたので、その最先端を学べる学校だと知っていたので受験しました。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか過去問を多くといて、1日10時間以上勉強していあした。
東京農業大学のことが気になったら!