みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  中央大学   >>  口コミ

中央大学
出典:Carpkazu
中央大学
(ちゅうおうだいがく)

私立東京都/中央大学・明星大学駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:52.5 - 62.5

中央大学 口コミ

★★★★☆ 3.96
(2768) 私立内145 / 592校中
学部絞込
2768571-580件を表示
    2022年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      就職などの役に立つことも沢山あり、将来への不安がないので満足してます。とても素晴らしいと思っています
      色々な授業があるので、飽きずに受けれました。コロナ禍で少し大変な所もありましたが、将来のためになることが沢山学べます。
      悪い
      2年目だし、比較対象がないのでよくわかりませんが多分充実してます。
      モノレールの運賃が高いので少し大変です。帰りに遊ぶお金とかありません。
      まだ学校の施設を沢山使ったとは言えないけど今のところ不便は無いので充実していると思う
    • 友人・恋愛
      コロナでサークルとかの活動はあんまできなかったけど、それなりに友達も出来て楽しんでます
      サークルはコロナの影響であまり活動することは出来ませんでした
    • 学科で学ぶ内容
      経済学を中心に語学や心理学なども学べ、文系だけでなく理系のものも取れる。
      8 : 2
    • 志望動機
      自分の学力に見合っていて、経済学部にきょうみがあったからです

2022年09月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    法学部法律学科の評価
      勉強がしたいと思っている学生にはかなり向いている学科だと思う。遊びたい人は他の学部のほうがいいと思います。自分の周りには資格や公務員試験など勉強している人が多いです。
      厳しい授業もあるが、資格の取得に繋がることもあり充実していると思う
    • 研究室・ゼミ
      割とどこのゼミや研究室に言っても満足している人が多いです。行きたいところがあるなら事前に調べておくといいと思います
    • 就職・進学
      資格を取って就職する人や公務員など安定した人もいれば大企業に入る人もいる、安定志向の方が強い気がする
      悪い
      都心からはかなり離れています。ですが駅からは近いので迷わず行けると思います
      少し建物が古いですがトイレや教室はキレイです。エアコンがよく効いてます。
    • 友人・恋愛
      これはどこの大学でもそうだと思いますが、自分から話しかけないと基本的に友達はできないと思います。逆に少し話しかけてみると繋がりは簡単にできると思います
      サークルの数はかなりあるので、自分にあったサークルが見つけられると思う。入らずに勉強している人もいる
    • 学科で学ぶ内容
      4年生まで基本的には法律系の科目がメインです。一般教養科目は割合が少なめです。体育や外国語も開講されています。
    • 志望動機
      社会系の学部に行きたかったので、合格した中で一番偏差値が高いところに行きました。弁護士を志望していたのもあります。

2022年09月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
      とてもよいとおもいます
      ぜひきてくださいー!
      たのしいとおもいます。ぜひ来てください。
      中央大学さいこう!
      動物園の近くにある為他の大学から下に見られます
    • 研究室・ゼミ
      講師がとても分かりやすいです。
      充実してます大変ですが。
      とてもいいです。
    • 就職・進学
      先輩たち就活頑張ってました。
      これから地獄の就活待ってます、、
      頑張ります、
      動物園が近くにある自然豊かです
      下に見られます、かなしいです
      強く生きよう、、
      きれいで清潔感あります
      学食よきです!たべにきてくださいね!!
      陰キャ男子多めです
      彼氏目当てはおすすめしないです!
      すみませんー、
      まあまあですだとおもいます!
      十分たのしめるとおもいます!!。
    • 学科で学ぶ内容
      各学部、深く学ぶことが出来るとおもいます
      いい人ばかりで幸せです
      7 : 3
    • 志望動機
      中学生の頃からこの学部に行きたいと決めていました!
      夢かないました

2022年08月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    法学部法律学科の評価
      普通にたのしく学べる良い環境だと思います。みんな優しく接してくれるので、安心して大学生活を送れています
      悪い
      周りと切磋琢磨し合える環境だと感じております。優しい人が多いです。
    • 研究室・ゼミ
      普通の授業だとおもいます。教授方もしっかりと対応してくれます。
    • 就職・進学
      個人の努力次第ですね。頑張っている人は合格し、そうでない人は..といった感じです
      普通ですね。近くにコンビニがあるので特に困ることはありません
      キャンパス自体は綺麗だと思います。トイレなども快適に使用できています。
    • 友人・恋愛
      周りの学生達が優しく接してくれます。恋愛事情は人によりますね
      割と活発だと思います。大学から頑張りたい!という方でも大丈夫だも思います
    • 学科で学ぶ内容
      学部の名前の通り、法律について学びます。特に他の大学と変わった点は、ないと思います
      5 : 5
    • 志望動機
      法律について、興味があったため。テレビを見て弁護士を知り憧れました
    アルコール消毒などでしょうかね。マスクは皆着用しています

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    法学部法律学科の評価
      大学はとても時分の所属学部に合うようになっていてとてもいいです。就職活動なども実績があります!とてもいいです。
      自分自身法曹界に興味があり、法曹にいくのに近道だと思ったから。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミの演習がとても良い。そして環境がよく、勉強しやすい感じになっている。
    • 就職・進学
      とてもいいですね。有名人などが通っていたなんていう大学でありますね。
      とても近場で良い大学となっていますね。バスで行けたりもしますねー!
      トイレがとてもきれいであり、自販機などがたくさんあってよいです。
    • 友人・恋愛
      学校でサークルなどがありそこで交流できる場所となっていてとても良いです。
      いい感じです!回答例にもありましたがサークルは多めであり、良い大学です。
    • 学科で学ぶ内容
      勉強時間がどんどん増えていく感じですね。とてもいいと思いますね。
      4 : 6
    • 就職先・進学先
      IT・通信・インターネット
      ITの大企業に入っています。個人的なので延べられません。
    • 志望動機
      昔ですねーなんか、ITに気になり、就職先がそれになるところが良いと思ったのです。
    オンライン授業ですねー学校にいかなくていいしとてもいいてワフ

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      大学で幅広く教養を身につけられるのでとても良い学部だと思います。キャンパスも自然豊かで広々としているので好きです。
      経済だけでなく様々な分野で広く講義を取ることができます!キャンパスは敷地から遠いです。
    • 就職・進学
      就職は良いと思います。サポートも手厚くてよく利用しています。
      悪い
      都心から離れているためアクセスは良くはないです。モノレールが大学生で混雑します。
      学部のら建物は古いですが、中は改装されていたりと綺麗です!新しい建物も出来ています!
    • 友人・恋愛
      わからないですが普通だと思います。サークルや部活に所属すればコミュニティは広がります。
      サークルはかなりの数があるため、自分に合うサークルが見つかります。学内イベントも活発です。
    • 学科で学ぶ内容
      社会学、経済学が最も多いです。必修科目は経済関係の科目から選択します。
    • 志望動機
      経済学に興味があったから、将来役に立ちそうな分野であると思ったから

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    文学部哲学専攻の評価
      大学で、たくさん勉強したいという学生にはとてもいい!行って後悔はなし!みんなよりよくするよう努力している
      部活どうも充実していて、行って後悔はなし!ぜひ行って下さい!
    • 研究室・ゼミ
      演習が分かりやすく、のびる!2年の半分くらいからゼミが始まりますよ!
    • 就職・進学
      先生方が優しくサポートしてくれる!学んだことをたくはんいかせる!
      環境がよく、とてもいい!駅から歩いて近いのがいい!学校がきれい!
      設備がよく、新しい、授業の教室も綺麗でいい!古いところもある!
    • 友人・恋愛
      いじめ、けんかはなく、両思いの人もいましたよぉw!サークル内でも恋愛ありました
      サークルは綺麗でイベントなどが沢山ありとてもよい!種類もある!
    • 学科で学ぶ内容
      1年では、基礎を固める感じで、2年から発展になり、3年でまとめになります。
    • 志望動機
      昔から勉強が好きで中央大学が自分似合ってるとおもったからです!

2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    国際経営学部国際経営学科の評価
      英語を武器にしたい、上達させたいと思ってる学生には良いと思います。話す機会も多くあります。
      建物は日差しがよく、明るくてとてもきれいで、集中できる環境です。
      英語で行われる授業が多く、最初は大変ですが、学びも多いです。英語でのレポート作成も行うので、英語力が伸びると思います。
      教授それぞれで特別講師を呼んでくださったりするので、興味深い講義がきけます。
    • 研究室・ゼミ
      1年前期でゼミの雰囲気がわかる入門があり、2年後期から本格的なゼミが始まります。教授が違えば授業でやることも違うため、選ぶときに先輩たちが主催するゼミ見学に参加することをおすすめします。
    • 就職・進学
      外資に就職をする学生もいます。
      3年のインターン解禁からすぐ動き出したり、長期インターンに自ら行っていたりする人もいます。
      また、大学からのインターンシップの案内、就活イベントもあります。
      悪い
      モノレールの値段が高いです。
      基本的に静かな場所です。
      コンビニもすぐ近くにあります。
      住む場所によっては、スーパーまでが遠かったりします。
      坂がきついです。
      国際経営学部はまだ新しい学部で、校舎も築4年のとてもきれいな建物です。
      モノレール駅を降りてすぐのところで、スタバも近いです。
      エレベーターが遅いのが難点ですが。
    • 友人・恋愛
      サークルや、学生団体でのつながりが大きいと思います。
      また、ゼミは少人数なので、仲良くなれると思います。
      私はサークルに参加していないので具体的なことはわかりません。
      活動は部活によりけりですが、友達が入ってるサッカーは毎朝練習があるようです。
    • 学科で学ぶ内容
      経営と経済学がメインです。
      基礎教養科目は高校の延長線のような感じです。
      経営に関して、統計学も学びます。
      選んだゼミでも変わりますが、マーケティング、コンサルティングを体験できるものもあります。
      5 : 5
    • 志望動機
      英語で授業を受けるというのに魅力を感じたからです。
      また、校舎がきれいなのも選ぶ理由になりました。
      企業訪問というイベントがあり、教授たちとつながりがある様々な業界の経営や事業について学ぶ機会があったのも、興味を惹かれました。

認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    商学部経営学科の評価
      楽しもうと自分から積極的に動ける人は充実した大学生活を送れるのではないでしょうか。行動あるのみです。
      めちゃくちゃ田舎です。入学前は不安でしたが朱に交われば赤くなるというようにそれなりに田舎に適応して楽しいです。パリピは辛いかもしれないです。
    • 就職・進学
      就職活動のサポートが手厚いので満足しています。就職率もMARCHトップです。
      悪い
      普通にひどいです。動物園しかないです本当に盛らないで。理想のキャンパスライフではないです。
      食堂が棟いっこ占領していてリーズナブルで様々な料理が食べれていいです。
    • 友人・恋愛
      他の大学との距離があるため交友関係は狭いですがインキャなので大丈夫です。
      人によります。楽しもうと思えば楽しめるのではないでしょうか。
    • 学科で学ぶ内容
      あまり授業に出てないので分かりません。他の人を参考にしてください。卒業はできそうです。
    • 志望動機
      MARCHでうかったところがここだけだったから。特に理由はないです。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    法学部政治学科の評価
      政治学科のなかでも四つのコースに分かれるが、どのコースを選択してもレベルの高い教授のもとで学べるのでありがたい
      法律学科、政治学科と学科は分かれているものの、学科を超えて受けられる講義がたくさんあるので政治学科で入学しても法律にはしっかりと触れられる
    • 就職・進学
      ゼミの先輩でも大企業が多く、OB情報をキャリアセンターが出してくれている
      法学部は都心に移転なので良いが、その他の学部は多摩キャンパスなのでそこは魅力的とは言えない
      施設は綺麗で図書館の本もたくさんある。学食があまり美味しくないイメージはある。
    • 友人・恋愛
      サークルの数も多く、みんな楽しそうに学生生活を送っている印象
      サークルの数が多いので選択肢がたくさんある。掛け持ちしてる人もたくさんいた
    • 学科で学ぶ内容
      わたしはメディア政治を専攻している。メディアが政治に与える影響について学べて面白い
    • 志望動機
      法律学科よりは入りやすいと思ったから。単位も政治学科のほうがとりやすい。

2768571-580件を表示
学部絞込

中央大学のことが気になったら!

リスト追加済み

• 後楽園キャンパス
    東京都文京区春日1-13-27

東京メトロ丸ノ内線「後楽園」駅から徒歩6分

電話番号 042-674-2210
学部 法学部経済学部商学部文学部総合政策学部国際経営学部国際情報学部基幹理工学部社会理工学部先進理工学部

中央大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、中央大学の口コミを表示しています。
中央大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

青山学院大学