みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  中央大学   >>  理工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中央大学
出典:Carpkazu
中央大学
(ちゅうおうだいがく)

私立東京都/中央大学・明星大学駅

卒業生 / 2009年度入学

勉強するにはとてもよい環境です。

理工学部情報工学科の評価
      有名な教授が多くいます。また授業では、1人1台のパソコンで、3?4人に1人のティーチアシスタントがついており、気兼ねなく質問できることで勉強するには充実した環境でした。また、キャンパスは4つの線からアクセスできる都心にあり、様々なところに簡単に遊びに行け、授業以外でも友人と楽しい時間を過ごしました。
      情報工学の中でも様々な分野の授業があり、1、2年次では広く浅く学び、3年次では1、2年次で学んだことの中から自分が興味のある分野を深く学ぶことができる講義を選択することができます。
      分野によって研究室が分かれてはいますが、ほとんどの研究室が自分の好きなことを研究させてくれます。しかし、似たような分野の研究室が多くあまり幅は広くありません。
      3年次の頭から定期的な就活セミナーがあります。教授たちも就活を応援しており、就活のために研究を一時的に休むことをいといません。
      駅から徒歩2分であり、またアクセスする駅が3つ、線が4つとどこからでもアクセスしやすい立地になっています。
      食堂が2つあります。次々と新しい校舎を建てたり、現在の校舎を建替たりしており、最新の設備が揃っています。
      女子が全体の1割しかいないことで、女子のほとんどが学内の男子と付き合っていました。サークルも多くあるため他学科の人たちとの交流もありました。
      情報工学の基礎全般と、様々な分野の中から自分が興味をもった分野の応用知識まで学べます。
      離散アルゴリズム研究室
      世の中にある様々なもののアルゴリズムをプログラムする。
      日立システムズ
      企業の雰囲気が自分に合っていると思ったのと、売上高を年々伸ばしていっているところです。
      有名な大学であるということと、キャンパスが都心にあるということ。
      河合塾です。
      よく出る形式の問題を多く解き、解き方を体に染み込ませた。

中央大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

日本女子大学

日本女子大学

東京都文京区/東京さくらトラム(都電荒川線) 早稲田
立教大学

立教大学

★★★★☆ 4.10 (1927件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋
法政大学