みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  口コミ

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

691671-680件を表示
  • 男性在校生
    2021年04月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    文学部日本文学科の評価
      毎日が楽しいです。
      自分ができない場所を克服するのは気持ちがいいことです。
      僕は今後も勉強をしたいと思いました。
      楽しい学校です!
      友達もできれば仲間と遊べるし。
      しっかり学校の勉強に取り組めば先生も味方してくれます!!
      毎回勉強勉強でめんどくさい時もあると思いますが頑張って乗り越えればいけると思います
      僕の先輩で、高校でもお世話になった先生はこの大学に入っております。
      そこからもいい学校だったときき、ここに入りました。
      人によっては行くのもむずかしかと思いますが、バスもあり、電車もあるのでなんとかいけると思います
      学内、学外もとても綺麗です。
      学食が僕は1番の取り柄だと思ってます。
      僕は最初は友達があまりできませんでした。
      ですが勉強でわからないところを隣の人に聞いてみたり、友達に聞いたり、そのようなことをしてたら友の幅が広がりました!
      何回か有名人がきたり、そこでは楽しいことも起きたり。
      人それぞれだとは思いますが一回遊びに来てみればわかると思います。
      さまざまな文学を学び自分が勉強したい部分もとても補えていいです。
    • 志望動機
      頭が良くないのですが、苦手な部分を克服しようとして、この学部にしました。

卒業生 / 2016年度入学
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    文学部日本文学科の評価
      大学で文学の勉強をしたいとおもっている学生にはとてもいい大学だとおもっています。施設も充実しています。
      教授と生徒の距離が近く、とても充実感のある講義・授業ないようであった。
      キャリアセンターが生徒と面談してくれるので、心配はいらない。
      山奥なので駅から徒歩で行くことは厳しいが、無料スクールバスがあるので問題ない
      自然豊かで広大なキャンパスなので、とてもリフレッシュでき最高
      かもなく不可もなく、友達を深く浅く作るもよし、サークルで広く浅くつくるもよし。
      サークルに入っている者は、定期的にイベントがあるので楽しいと好きなら思う。
      一年時ではさまざまな文学小説をまなび、自分がしたい勉強ができます。必修科目は自分が興味ない分野に振り分けられることも。
      7 : 3
      不動産・建設・設備
      不動産メーカー
    • 志望動機
      昔から文学小説にきょうみがあり、より知識を深めたいと思い、それを学べる大学を探していました。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      講師は、教育に熱心な先生がほとんどです。ただ授業中うるさかったり、他のことをしている生徒がいて、集中をかくときがあります。
      講義によって、講師の熱心が異なる。必須科目の講師は大体、教えるのが上手だと思います。
      講師によって差があるが、卒論以外の活動も有意義なものでした。就活の時のアピールポイントになると思う。コンパや夏合宿も楽しかった。
      就活課のサポートも熱いと思います。学内説明会など、よく参加してました。3年生から、就活課に相談する学生もいて、熱心に対応して下さると思います。
      1.2年は埼玉県の東松山キャンパス、3.4年は東京都の板橋キャンパスになります。
      どちらも東武東上線を使うことになりましたが、立地は微妙です。
      まあまあです。老朽化している施設もあり、建て直しの工事をしていたと思います。学食は良いです。
      サークルや部活に所属してないと、友人作りは難しいかも。ただクラスの友達ができたり、3年から始まるゼミで友達が少し出来ました。
      充実していると思います。私は参加していないからよくわかりませんが、友達の話を聞く限り、そんな感じがします。
      経営学や、会計学(経営管理論、企業経営、簿記初級、商業簿記、生産管理などなど、企業の経営者がきて、講演をして下さる授業もありました)
      金融関連の会社
    • 志望動機
      将来は会社員を志望しており、企業経営に興味があったから。経済学部と志望を迷ったが、ゼミ活動が魅力的だった。

2021年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    国際関係学部国際関係学科の評価
      国際的な勉強に注力したいと思う人はあまり勧めませんが、国際情勢を知ることができるのでそれはいいなと思った。
      とにかく、留学に行くのと行かないので学科に対する充実度が変わると思う。
      座学中心で、実技的な授業が少なめ。
      留学は絶対に行った方がいい。楽しい。価値観変わる。
      学科に加えて部活動や課外活動をしていると、就職に有利。
      あまり大手を狙わないのであれば、この大学でも問題ないと思う。
      とにかく何もない。都会の大学に行きたいと思う人はあまり勧めない。
      東松山校舎は、とにかく広い。新校舎の方は清潔感があり使いやすいが、国際関係学部などが使用する方の校舎は比較的古い。
      友人関係は、充実できるかできないかは結局自分次第なので大学はあまり関係ないかなと思う。私は最高の4年間を過ごせた。
      部活動に所属していたため、友人関係や遊ぶ予定などにはあまり困らなかった。体育会は横のつながりがあるので素敵だなと思った。
      一年生~三年生で、アジアの情勢を中心に座学で学ぶ。北欧系の内容はほとんど取り扱わない。四年はほぼゼミのみ。
      5 : 5
    • 志望動機
      高校生の時から、日本以外の国のことに興味があったから。欧米系が好きだったので最初は少し億劫だったが、いざ入学して色々学んでみるとアジア系の勉強も楽しく、自分の知識にすることができた。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    スポーツ・健康科学部スポーツ科学科の評価
      専門的にスポーツ的な分野の勉強をする事が出来るが、他の分野を勉強するのは少し大変に感じたのでこの評価となった
      周りも講師も教授も雰囲気が良くとてもよく感じる大学であった。
      色々なサポートを受け、また様々職種への就職が可能であるような気がした
      駅から少し遠いため、専用バスがあるが中々な混み具合だったのでこの評価
      施設や設備などは綺麗にされており、満足いくレベルのキャンパスであった
      とてもよかった。良い人に巡り合える事がたくさんあったので良かったと思う
      サークルには参加していないためあまり分からないのでこの評価になった
      スポーツに関係のある、怪我や体の構造、スポーツの歴史等スポーツに関係するもの
      公的機関・その他
      地方公務員
    • 志望動機
      スポーツの分野に興味があり、自分自身のための勉強になると思ったから

2021年01月投稿
    国際関係学部国際関係学科の評価
      先生も授業もとても良い
      論理的に話してくれる先生が多い
      先生主体の授業がほとんどだと思う
      しかし、生徒が発言する機会もある
      とても授業が分かりやすい
      授業では自らの意見を言うことができるのでよい
      ゼミでも演習は、とても満足している
      論理的な話をしてくれる先生が多い
      キャリアサポートは充実している
      就職実績もとても良い
      入りたい企業に入っている生徒が多い
      周りにファミレスなどの飲食店があるのでよい
      スーパーやコンビニもある!
      トイレが綺麗
      施設、設備は全て満足している
      充実していて過ごしやすい
      サークルに入っていれば交友関係が広がる
      サークルに入っていなくても同じ授業を取っていたりすると
      仲良くなる
      とても充実していると思う
      サークルも沢山あるのでどのサークルに入るか迷う
      英語+第2言語
      2年生から自分の学びたい第2言語を10種類の内から選ぶ
    • 就職先・進学先
      まだ、詳しく決まっていない
    • 志望動機
      通訳など国際的な仕事に就きたいと思ったから
      社会や国際関係に興味を高校時代から持っていたから
    リモート授業

2021年01月投稿
    経営学部経営学科の評価
      教授の説明が私にはとても分かりやすいです。
      高度な授業展開をしてくださります。教科書必須です。非常にタメになります。
      1流の講師の方々による1流の授業です。高度なものをまなぶこともでき良いです。
      親身に相談に乗ってくださりました。全面サポートでとてもたすかります。
      多岐に渡る場所から来てるめぅ…。

多様性を感じられると思われます。
      美しく綺麗でビューティフルです。

可愛くて可愛くてキュートです。新校舎が美しかったです。
      いわゆるヤリサーみたいなものがありますが基本は健全にお付き合いしている方が多いです。
      サークルが多く、スクエアもトライアングルもあります。嘘です。サークルだけです。
      経営について計算方法などからアプローチします。また、仲間たちと研鑽し合うこともできます。
      4 : 6
    • 志望動機
      家庭が貧しく、絶対に落ちれないことで受けました。
      正直、余裕でしたが文句ありません。
      IT・通信・インターネット

卒業生 / 2015年度入学
    • ★★☆☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
      悪い
      ほぼないような学科で授業も微妙でいる人も最後まで卒業出来る人はあまりいない。
      しかもその理由は授業が難しいなどではなくまわりがダメだから
      先生によるところが実際あるが微妙な人は微妙だしいい人はいい
      3.4年の方がいい先生を呼びやすいようで外部講師がいい
      悪い
      ゼミはピンキリ、いいところは就職にも有利になったりもするし楽しいが微妙なところは意味もなければやらないようもあまりタメにならない
      センターに行けば何でもしてくれる、また全体での説明会のようなものもおおい
      3.4年からは板橋なのでよいが1.2年の埼玉の東松山はアクセスも周辺もダメ
      充電スペース、Wi-Fi、座るところやパソコンなどが多くありがたい
      サークルはあるがあまりいいところはない、学科など次第になるが逆に部活動に参加するのはアリかもしれない
      悪い
      学園祭もしけておりその他もサークルや部活などをやっていない人は基本スルー
      学科で学ぶことはほとんどなく、エクセルくらい、全学科共通のものがまだ楽しい
      9 : 1
    • 志望動機
      併願の費用がやすく、且つ受験が4日間あるがやればやるほど受かりやすくなる仕組みだったから
      商社

卒業生 / 2015年度入学
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部現代経済学科の評価
      経済に関する知識は山程教えてくれるが、それを吸収出来る様にしておかなければならない。自主学習が基本。
      悪い
      講師によって当たり外れはあるが、内容としてはどれも教材に記載されている情報を広く浅く拾っていく感じ。自主学習が必須となる。
      就職、進学実績は悪くないと思われる。やる気があればサポートもしてくれる。
      悪い
      東松山キャンパスは都心から遠く、ど田舎なので何もありません。
      悪い
      学科学部ごとの区分けは大きくしてなく、充実しているとは言えない。
      どこの大学も一緒だが、自分から動き出さないと充実しない。行動が大事。
      サークルの数は多いと感じた。ただ世間一般から見た楽しいサークルは少ないと思うので自分で探し当てるしかない。
      現代経済とは名ばかりに、社会経済とほとんど変わらない授業内容。強いて言えばマクロやミクロ、数字で表現する経済学が主軸。
      8 : 2
    • 志望動機
      数学が得意であり、試験内容に数学の科目があった為、希望した。

• 男性在校生
    • ★★★★★
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経済学部現代経済学科の評価
      レポートなどの課題が多すぎる訳でもなく、適度に経済を知れるので、勉強以外のこともでき、充実している。
      基本的に200人くらいのキャパのある教室での授業なので、教授が話してることをノートに書くなど、インプットすることは多いですが、あまりアウトプットをすることをないです。
      2年生からゼミがあり、他大学と合同でやっていくゼミや、課題が多く出るゼミもあれば、そこまで忙しくないゼミもあり、やる気のある人は本気になれるゼミに入ることが多い。
      本気になれるゼミに入ると就活でも話せるエピソードになるのでおすすめ。
      経済学部だはあるがそこまで経済に関わる業種に行っている者が多いという訳ではない。ただ就職先としては大手の企業に行くものも多い。
      高坂キャンパスは少し田舎ではあるが、敷地がとても広いので居心地はとてもいい。
      板橋キャンパスはキャンパスは狭いが周りにお店もあり、お昼ご飯のレパートリーは充実してる。
      図書館の本の数はとても多い。
      図書館の中で勉強する場所も確保されているので、良く使っている。
      学校の歴史は古いが、校舎は改築などをしていて両キャンパスとも綺麗。
      ゼミやサークルに入れば友人は多く作れる。逆に入らないとなかなか作るのはきつい部分もある。
      サークルの数は多い方だと思う。種類もたくさんあるので、兼サーしてる人も多い。
      1年生の頃は日本経済から世界経済まで幅広く学べる。2年生以降になると、少し専門的ななっていき、私は日本経済史を多く学んでいた。
      9 : 1
    • 志望動機
      経済系の大学に入りたいと思っており、その中でも現代経済学科の方が今の経済について学べると知ったから。
    基本的に授業はオンライン。 対面でやってる授業はゼミくらいしかない。

691671-680件を表示
学部絞込

大東文化大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
電話番号 03-5399-7309
学部 法学部経済学部文学部外国語学部国際関係学部経営学部スポーツ・健康科学部社会学部

大東文化大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、大東文化大学の口コミを表示しています。
大東文化大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

創価大学