みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  法学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

偏差値:40.0 - 50.0

在校生 / 2017年度入学

自分次第で学生生活は変えられます!

2021年10月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    法学部政治学科の評価
      あまり、良かったなーとは思っていません。政治学科でしたが、自分が納得するまで深く理解するには自分の努力が必要です。自分はそれが足りませんでした。周りにそういう人もいなかったように思います.
      悪い
      ある程度の全般的なことは教えてもらえると思います。教授たちは分からないことなどを聞きに行けば教えてくれると思います。しかし、わかりづらい方もいるので、そういう場合はシラバスや先輩から聞いてからしっかり自分で講義を選んだほうがいいと思われます。
      悪い
      場所によりけりだと思います。自分が本当に興味があるゼミの内容のところに行ったほうがいいです。教授によってゆるいところや厳しいところがあるので自分に合ったところを選ぶといいと思います.
      悪い
      聞きに行けば教えてもらえますが、自分に割いてくれる時間が決まってるのでそこまで時間はないと思います。
      自分はコロナ禍だったので対面ではなく電話やズームなどに変わってしまいました。
      悪い
      東松山はど田舎で周りになにもなくほとんどの人がバスで行きます。
      板橋も周りになにもないので、特に栄えてはいません。
      悪い
      特に充実してるとは思ったことはないです。しかしきれいはきれいなのである程度は揃っているかと思います.
      悪い
      サークルなどに所属すればチャンスはあると思います。
      今はコロナ禍でサークルが厳しそうですが、積極的に自分から輪に入ったほうがいいです
      悪い
      サークルはそこまで多くありませんが、時間がある人は自分から探しているのもありです
    その他アンケートの回答
      政治学を主に学びます.また、英語も必須です。3年の時期から自分が学びたいものを選べる気がします.
    • 学科の男女比
      7 : 3
      そこしか指定校がなかったからです。
      しかし自分は文系で歴史が好きだったので、法学部でも法律学科ではなく政治に行けて良かったと思っています。

この大学におすすめの併願校

玉川大学

35.0 - 65.0

東京都板橋区/JR埼京線 十条

37.5 - 50.0

東京都世田谷区/東急世田谷線 松陰神社前

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学