みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 口コミ

私立東京都/西台駅
大東文化大学 口コミ
2018年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部日本文学科の評価-
総合評価普通有名な大学ですし、書道科などもあって面白いなぁと思います。 東松山の校舎はとても広く、少し授業の移動が大変な時もありました。 板橋の校舎は綺麗で過ごしやすい環境にあったと思います。 日本文学科では、自分の学べる分野の幅が広く、実際入ったゼミでは充実した勉強ができたと思います。ゼミ旅行や時々ある学外授業もとても楽しかったです。 就職の面では、セミナーや講習会、または学内企業説明会も多く、私自身学内企業説明会で出会った会社に就職できました。 トータルで見るととても良い大学だとは思いますが、やはりサークルなどに入らないと友達があまりできないです。 サークルや部活に入れば良かったなぁと今となっては思います。
講義・授業普通色々な時代の日本文学について学べます。 また、堅苦しく地味な印象もあるかと思いますが、妖怪文学について学べたり、意外と幅広い内容があるので楽しいです。 また日本人なのに知らなかったことなど、さまざまなことを外国籍の在学生と学ぶのもとても刺激的で良かったです。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まります。 自分の興味のある時代、また その時代の文学の種類でゼミを選別します。 ゼミに入るために小論文のような試験もありますが、よっぽど人気のあるゼミ以外は希望のところに入れるかと思います。
就職・進学普通教授とは就職の話はほとんどしませんでした。 大学の職員、または外部の講師の方、セミナーや講習会、学内企業説明会などがあり、自分から進んで就職活動に参加をしないとどんどん取り残されてしまいます。 しかし、学内のメールシステムや掲示板などを利用するととても便利なので、ぜひ利用してください。
アクセス・立地悪い東松山のアクセスが個人的にとても苦痛でした。まず東松山までが遠く、鴻巣駅からスクールバスで50分ほどかかっていました。 高坂駅からだと10分ほどですが、毎朝行列に並ぶのもやはり疲れます。 歩くのは辛いので必然的にバスにはなるのですが、早起きしてバスに並ぶ必要があります。
施設・設備普通図書館も充実しており、綺麗で過ごしやすいです。 パソコンの台数も多いと思います。 ただ、売店が少なく、お昼はどこも混んでいるし、 食堂なんて人が多くて座れないので、どっかの空き教室を探して食べることが多かったです。
友人・恋愛悪いやはり、サークルや部活に入っていないと友人関係はほぼ広がらないと思います。 授業も仲の良いグループで座ってしまうので、他の学部の人などとも話す機会はほぼないです。 日本文学科は大人しい人が多く、休み時間も静かな環境でお喋りも仲の良い人と!というような雰囲気が強いです。
学生生活悪いサークルやイベントは活発ではないと感じました。 学園祭に関しては、一年目以降参加してないです。来場する側は全く楽しくないと思います、開催側が楽しんでいる雰囲気です。 しかし、来るアーティストや芸能人は人気のある人が来るので魅力的だと思います。
学科で学ぶ内容2年生までは古代から現代までの基礎的なことを学びます。 3年生からは自身が学びたい分野を専門的に学んでいきます。ゼミの中でも専攻する内容は人それぞれ違うので、色々な考え方や発見を聞けるのはとても楽しいです。 四年生では4万字以上の卒業論文を書きます。しかし、教授が、親身になって色々アドバイスもくれるので安心して取りかかれます。
就職先・進学先大手グループ病院事務職
2018年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部教育学科の評価-
総合評価良い大東文化大学教育上学科は、教員採用試験対策を手厚く行っています。また、各ゼミごとに自分が学びたい事柄について教授や友達と知識を深めていくことができます。2つのキャンパスはほとんどの学生が電車からバスに乗り換えていくので通学に少し時間がかかりますが、施設にはコンビニやいくつかの学食もあり充実しています。
講義・授業普通必修科目とは別に、自由選択科目というものがあり、自分があまり興味のない内容の授業も、受講しなければ進級できませんでした。
研究室・ゼミ良いゼミの演習では、実際に教育現場に行って見学させていただいたり、現場をみての感想をゼミの中で話し合ったりと充実した活動でした。
就職・進学良い教員採用試験の対策を手厚く行っています。また、一般企業就職者に対しても、面接練習などさまざまなアドバイスをしてくれます。
アクセス・立地悪いキャンパスは2つに分かれていて、どちらのキャンパスも最寄り駅から通学バスに乗り換えなければならないので、少し不便さを感じました。アパートを探す際は、通学バス乗り場の近くをおすすめします。
施設・設備良い図書館にはたくさんのパソコンがあり、静かに、ゆっくりとレポートや研究に取り組めます。
友人・恋愛良い教育学科には、委員会というものがあり、委員会に所属すると後輩、先輩との縦のつながりがだきます。男女比はだいたい半々ぐらいで、学年内でも付き合っている人は多くいました。
学生生活良いサークル、委員会、イベントもたくさんあります。入閣式でたくさんのサークルがビラ配りをしているので、興味のあるサークルのビラは受けとるといいと思います。
学科で学ぶ内容一年生、二年生は授業がたくさんあり大変ですが、三年生、四年生では就職に向けての勉強や実習があるので、はじめの2年で単位をとっておくことは大事だと思います。
就職先・進学先幼稚園教諭
2018年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部社会経済学科の評価-
総合評価良い勉強したい、サークルや部活で学生生活を楽しみたいと思っている学生にはいい大学だと思います。教授も著名な方や本を出版されている方も多くいらっしゃいます。部活動も陸上や駅伝、ラグビーなど強いものも多く、サークルも多種多様なサークルがあるので、自分の趣味に合うものが見つかると思います。
講義・授業良い教授のなかには著名な方もいて、その講義を受けられたり、学外からも来られた特別な講義もあったりするので、社会に出て役に立つ講義も受けられたりもできます。
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミを選び、その後卒業まで続くため、早めにやりたいことを決めていかないといけないのが、まだ早いかなと思う点。入るゼミによって活動もまちまちなので、どんなゼミなのか先輩などに聞くことをおすすめします。
就職・進学普通さまざまな企業への就職実績があり、教授や就職支援課などからいろいろ話しも聞けて、自分がどの道を行ったほうがいいのかを一緒に考えてくれる。
アクセス・立地良いキャンパスが学科によって変わるため、住むところはそれを考えて、決める必要がある。周辺には全てがそろっているわけではないので、大学から駅までなどはまっすぐに帰ることが多い。
施設・設備良い学内の施設は広く、最近新しくなったが、学科によっては使わないことも多い施設もあるため、そこまで全てがそろっているわけではない印象。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人は多くできる、学科内では講義だけになってしまうため、どこかしらに所属することをおすすめする。
学生生活良いサークルは多種多様で自分の趣味に合うものがどこかしらにある印象。イベント事で発表があったり、学園祭などでもそれぞれサークルでいろゆなものをやっている。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまなことを学び、2年次にそれを絞り込んでいく、2年の後半でゼミに入るため、それまでに自分のやりたいことを決めておくのが理想。
就職先・進学先スポーツジムインストラクター
2018年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部社会経済学科の評価-
総合評価良い経済に関する講義の他、語学科目や選択科目が充実していた。中国語の選択科目が印象的で、すごく嫌味を言う教授がいて、学生たちは皆不満を抱いていた。僕もその人にはイライラさせられることが多々あり、結果的にあまり講義に集中できず、単位を落としてしまった。
講義・授業良い民俗学では、昔の人の暮らしや道具について学んだが、女性の教授が個性的で、講義を面白くする為に様々な工夫を凝らしていた。地球生命科学では、太陽系について楽しみながら学べた。
研究室・ゼミ悪い教授がゼミを欠席することが多い。ゼミの内容も、その日の教授の気分や今朝のニュースからグダグタに喋って終わることが多く、統一性がない。卒論も、結局ゼミから学んだことはほとんど関係なく、自分で調べたことに基づいて書いた。他のゼミにすればよかったー
就職・進学良いキャリアセンターが積極的にサポートしてくれる。困ったときは気軽にではないけど、遠慮せずに立ち寄ることができた。就職マナー講座や就活サイトについての説明、筆記試験、模擬面接など講義もしっかりやってくれた
アクセス・立地悪い駅から遠い、送迎バスも行列がすごい!クセがすごい! バスに乗ってから10分以上かかる、キャンパスのまわりには何もない。自然が多い、景色がすごい!クセがすごい!
施設・設備良いこの文章シリーズいつまで続くんだよー 金のためにやるけどー 講義を行う建物は科目や学科によって複数に分けられており、学生で混雑しないようになっていた。売店や学食、部室など楽しめた場所も多かった
友人・恋愛悪い当時、自分が男子校上がりの童貞だったこともあり、自信がもてなかったのもあるが、経済学部には女子が少なく、部活も腐女子が多く、恋愛対象になる女がいなかった。 それは、すなわち自分の理想が高く、割り切ることができなかったので、しばらく彼女もできず、童貞も長引いた
学生生活普通写真部にいたが、OBが口出ししてきてうるさい、 後にOB問題になり多くの部員がやめてった。 しかし、写真を通じて学んだり、人間関係を構築することもできた
学科で学ぶ内容まだ続くのかよ… 経済学部に行ったのは何となくで、実際に学んでみてあまり面白くなく、結局社会人になっても役に立つことはなかった
就職先・進学先株式会社七星科学研究所 コネクタ製造業の生産職
2018年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部日本文学科の評価-
総合評価良い日本文学科の先生方はそれぞれの専門にとても強い熱意を持ってらっしゃる方ばかりで、どの授業を受けても興味を惹く内容なことが多かったです。 また、古文や純文学から日本文学から見る文化まで、幅広く研究できるゼミが揃っているため、どんな内容の研究でも深く考えることが出来ます。 卒業論文は4万字と多く感じたものの、教授とゼミの仲間と議論を深め書き上げた論文は、今ではかけがえのない経験となっています。
講義・授業良いとても個性的な先生方が多くいらっしゃり、その講義もユニークな内容のことが多いです。 日本文学科ですが、日本語学の権威の教授もいらっしゃり、文学的な内容以外の面からも、日本文学に対し理解を深めることができます。
研究室・ゼミ良い2年生の後期に希望のゼミに入室するための理由書を書きます。 3年生からゼミが始まりますが、板橋校舎のゼミは各学年のみ、東松山校舎のゼミは3年生4年生合同のゼミになります。 ゼミによって卒業論文の進度は違うようですが、わたしが所属していたゼミでは3年生で1/3相当のレポートが完成していました。
就職・進学悪い3年生になると頻繁に就職活動に関するセミナーが行われます。 就職活動に対するサポートは個人により、わたしはあまり大学のサポートは利用しませんでした。
アクセス・立地悪い板橋校舎の最寄駅は東武東上線東武練馬駅、都営三田線西台駅、東松山校舎の最寄駅は東武東上線高坂駅になります。 東武練馬駅から板橋校舎、高坂駅から東松山校舎の間は学バスが通っており、徒歩だとそれぞれ15?20分と30分ほどかかります。 また、高坂駅から東松山校舎へまでは山道になるので、学バスを使用しないととても大変です。 東武練馬駅周辺にはファーストフード店やショッピングモールもあるので、学生たちには人気です。 高坂駅周辺には昔からあるような安い定食屋さんやチェーンの居酒屋もあり、家賃も安いため学生が多く一人暮らしをしています。
施設・設備悪い東松山校舎は山の上にあるため、敷地がとても広大な上に高低差が激しく、移動が大変でした。 一部古い校舎も残っていますが、2014年頃から大掛かりな校舎の新設工事が始まったため、設備はとても綺麗だと思います。 ただ、板橋校舎にもいえることですが、学生からすると見た目重視の校舎や設備で実用性があるかは疑問です。
友人・恋愛普通在籍している学生数がとても多いですが、地方から上京する学生が多いからか、友人は作りやすいと思います。 部活やサークルもとても盛んで、秋の学祭だけではなく、文化系の部活・サークルには6月祭というものもあるので、絆が深まるのは早いかもしれません。
学生生活良い新入生歓迎イベントと秋の大東祭では、有名な芸人や芸能人が呼ばれます。 また、東松山校舎では6月祭という学内のイベントがあったり、大東ウォークというウォーキングイベントがあります。 部活やサークルもとても種類が豊富で、部活には部室と予算が用意されています。
学科で学ぶ内容1、2年次では日本文学や日本語学、日本文化について、様々なことを学びます。日本文学科の講義は種類がとても豊富なので、そこで卒業論文の方向性を考えるといいと思います。 文学部は外国語と体育は必修科目なため、1年次に履修しておくといいです。 3年次からはゼミが始まり、この時から卒業論文を強く意識して研究を行うと後が楽になります。 司書資格などの授業を履修する時は3年次に講義が集中するため、必修科目は1、2年次に履修することをおすすめします。 4年次の12月半ばには4万字以上の卒業論文を提出することになります。
就職先・進学先IT業界の技術職
2018年07月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部現代経済学科の評価-
総合評価普通とりあえず経済のことは一通り学ぶことができる。このレベルの大学に本気で経済を学びに来ている学生がどのくらいいるのかはわからないが、基本的に学ぶ意欲を持っていれば教授陣はしっかり説明をしてくれるイメージがある。一方で手を抜くことも可能で、楽な単位だけ取り続ければ経済の知識がほとんどなく、出席もそこそこで卒業できてしまう。またこの大学の経済学部は他の学部に比べて、1年の時から履修できる単位が多いので卒業は楽。
講義・授業悪い正直これはピンキリである。高いレベルの授業内容をしてくれる教授もいるが、中には授業中の私語を全く注意せず動物園状態の授業もある。勉強をしっかりしたい人ほど前の席に座ることを強く進める。質問したことには殆どの教授がしっかり受け答えをしてくれるため意欲がある人には有利である。
一方で、東上線が全く動かずに学校に辿りつけなかった。次週の授業でその旨を伝えたら、「でも先週授業出てる人たくさんいたよ」などと意味のわからないことを言われたことが何度かあった。最寄駅で一人暮らしをしている学生が多いのだから出ている人がいるのは当たり前だろうと言ったが受け入れてもらえず黙って欠席扱いにされたことがあった。電車が動いておらず出席できてない人が大量にいる中でそのような対応は教授の対応が良くないのか大学の対応が良くないのか…。
とりあえず教授の対応がピンキリです。 -
研究室・ゼミ普通これに関してはゼミによるとしか言えない。教授がダラダラと自分の話だけし続けて何も身に付かないゼミもある。人気のあるゼミなんかは生徒同士仲も良く様々な研究に各自取り組むことができる。しかし人気なゼミなんかは倍率が高くて入るのが困難だったりする。その上経済学部は女性が少ないからだとかの理由で、「応募した女子生徒は必ず入れるが残りの枠を男子生徒で取り合う」などと先輩学生が言ってるゼミもあった。真相は定かではないがそのゼミを受けた女子生徒は全員受かってましたね。とりあえずいいゼミ、教授に当たればいい活動ができると思います。
就職・進学良いこれに関してはしっかりサポートしてくれる。正直レベルの高い大学ではないが、大企業を目指しているとかでない限りある程度のレベルの企業に入ることができる。在学中にゼミやサークルやバイトの経験、あとは資格なんかもあるとより楽に就活を終えることができると思われる。
アクセス・立地悪い東松山キャンパスは正直立地が不便すぎる。東上線で池袋から50分かかるのは非常に遠い。万が一一人暮らしをしても、駅周辺にまともな娯楽などなく楽しみが一つもない。さらにこの立地の不便さに車での通学が禁止されている謎。正直1.2年の2年間をこのキャンパスで過ごすなら都内にある大学に行った方が絶対に良い。板橋キャンパスに関してはスクールバスの感覚が開くため、バスを逃すと10分以上待たされることもある。
施設・設備普通図書館はしっかりした設備があり調べ物をする時に不便な思いをすることはまずないと思われる。学食に関しては昼に行くと座れないなんてことが多いので利用はあまりしなかった。東松山キャンパスは広くて授業の組み方によっては移動が大変である。基本的に施設は普通にいい程度。
友人・恋愛良いこれに関してはその人個人の努力によるだろう。大学に入ったらしっかり周りの人と会話をしてサークルにも加入する。人付き合いをめんどくさがらないで楽しんでほしい。自発的に行動すれば必ず趣味が合う友達もできるし楽しい4年間を送ることができるだろう。
学生生活普通サークルは自分に合うサークルを見つけられれば楽しい。いろいろなサークルの新歓コンパに参加してみて自分に合うサークルを見つけて欲しい。学祭は正直そんな楽しくない。
学科で学ぶ内容1.2年次は自由科目も含めて経済学の基本的なことを学ぶ。3.4年次にはそれをより深く勉強することになる。
就職先・進学先食品メーカー
2018年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通学生生活を振り返ると、授業には予習を毎回しっかりしてはいたものの復習は毎回してはおらずそのままにしていたものもあるからです。
充実しているとは、」部活動や学校行事のことです。
毎回休みなく部活動に参加し、行事ごとには全力で取り組みました。 -
講義・授業普通講義についたは自分が興味があるものには集中して聞くことができていたが、少ししか興味がないとあまり集中していなかったからです。
研究室・ゼミ普通ゼミ活動についてはいくつかのグループに分かれて活動したが、きちんと意見や参加していたとはいえ、自分からリーダーになることはなかったから。
就職・進学普通進学実績はよいといえる。っだが、サポートはあまりしっかりしていたとは言えない。
ゼミの先生に相談などしたが、適切なアドバイスは頂けなかったからだ。 -
アクセス・立地普通最寄駅から学校までは歩いていける距離だが、周辺にはお店もなく、遊ぶところもないので不便である。
また、裏道のような細い道しかないので夜は危ない -
施設・設備普通図書館にはたくさんのパソコンがあり、調べ物や課題を友人とやるのに最適だった。また
、映画を満つことができる場所もあり授業の合間に利用することができた。 -
友人・恋愛良い学校の友人関係はサークル仲間や学科仲間が充実していた。たくさんいた。いまだに連絡を取り合っている人もいる。
学生生活普通サークル週一でしか活動していなかったが活動以外でもバーベキューをしたり充実はしていたと思う。イベントも多々あった・
学科で学ぶ内容学課では一年次は経営の基礎を一から細かく学べます。
二年次からは基礎をもとに実際にある会社を例に挙げて学んでいきます。 -
就職先・進学先営業
2018年03月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通選択教科が多いので、自分の選択によっては専門的な経営学又は会計学の勉強ができると思います。楽単を選んでしまうと本当に緩めの大学生になります。銀行に就職する人もいます。
講義・授業悪い単位は基本出席してれば取れる。課題も他大学と比べると少ない感じる。講義は真面目に受けたいのなら、人数が少ない講義を取るべき。
研究室・ゼミ良いゼミの説明会には参加した方がいい。なるべく先輩の話を聞いた方がいいが、ゼミによっては先輩との繋がりがないので注意。
就職・進学良い就職先は意外とある。大手は大学名で落とされるとされるところもあるが、結局自分の努力次第。ある程度の行きたい場所には行ける。
アクセス・立地良い駅から大学まで近くはないが、バスが常に通っているので、変に歩くより便利。東松山校舎はなんともいえない。板橋キャンパスは、飲み屋も多く少し歩くがラウンドワンあり。池袋までも近いので便利。
施設・設備普通図書館はきれい。特に経営学部専用とかはない。教室は基本空いてるところは使用可能。ほとんど学部によって同じような教室しか使わない。
友人・恋愛普通サークルや、部活に入らないとそんな出会いはない。1年のクラスは仲良くした方がいい。出会いが欲しい人はサークル、ゼミは必然。とりあえず新歓に参加するべき。
学生生活悪いサークルは途中で合わないと感じたため、自分はやめたから。飲み会の頻度や、運動系の初心者経験者は重視するべき。学祭は基本サークルに入ってら人のためのイベント。
学科で学ぶ内容1、2年次はとにかく単位を落とさないことが大事。落としても進級はできるが、落とた分が全て4年次に持ち越されるため。3年はゼミが始まり、就活。3年に入ったら就職系のセミナーは参加するべき。セミナーに参加したうえで、しっかりと考えておくべき。
2018年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部社会経済学科の評価-
総合評価普通学生生活全般を振り返ると、あまり学校に行ってなかったので学校のことをあまりよく知らない。
単位は取りやすいとは思う。
交通便があまり良くなく、近場で遊ぶ場所も少ない。 -
講義・授業普通他の学校がどのような講義をしているかわからないし、どのような先生がいるのかわからないから真ん中の3にした
研究室・ゼミ普通ゼミの先生が大雑把の人だったのでゼミがよく休講になったりしてゼミの記憶がほぼない。仲の良い友達と一緒のゼミだったからよかった
就職・進学普通就職活動サポートについては、ほとんど活用したことがない。公務員試験対策として模擬試験を受けたことはある
アクセス・立地普通1.2年のキャンパス周辺は自然豊かである。しかし、周りに遊ぶ場所も少なく家から通うのが遠かったから大変だった
施設・設備普通キャンパスについては、池などもあり、自然豊かで過ごしやすい環境だと感じていた。ただ、夏は非常に暑い。
友人・恋愛普通サークルについては、入っていなかったのでよくわからない。ゼミも女子がいなかったので講義で仲良くなって遊ぶようになった。
学生生活普通同じ学部の友達とよく飲みに行ったり遊んでて充実していたと思う。今でも付き合いがあり、大切な存在だと思う。
学科で学ぶ内容一年次はとにかく単位をフルで取ることしか考えていなかった。結果、フルで取れたのでよかった。その後はもっと真面目に学校に行けばよかった。
就職先・進学先消防
2018年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ・健康科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いカリキュラムが充実していて、授業の科目も多く、自分が興味のある授業が必ずあると思います。スポーツに特化した中でも、色々な分野があり、スポーツ経験者や、スポーツに興味のある人にとっては魅力的だと思います。
講義・授業良い講義については専門性の高い先生が多く、施設、設備も充実しており、自分がやりたいと思うこと、学びたいと思う分野を極めることができます。
研究室・ゼミ良い先生方の知識、経験、研究内容が豊富で、親身に相談にもなって下さるので、自分がやってみたいと思う研究も積極的に行えます。
就職・進学良い会社から学校に来てくださって会社の説明をしてくださったり、キャリアセンターなどでも相談にのってもらえるので、サポート体制は充実していると思います。
アクセス・立地普通最寄り駅から学バスが出ているので通学に困ることはないと思います。周辺の環境も自然が多く、落ち着いた雰囲気です。
施設・設備良い設備はかなり充実していて、他大学にはない機会、設備が揃っています。また、先生に相談すれば使わせてもらうことも可能なので、とても勉強になります。
友人・恋愛普通スポーツ科学科では、スポーツ経験者が多いことから、学科の雰囲気も明るく、友好的な人が多いので、友人関係に不安のある人でも友達ができやすい環境だと思います。
学生生活良いとても力を入れている部活動に所属しているので、大学からのサポート体制も厚く、また、学長も活動に理解があり、熱い方なので、取り組みやすい環境だと思います。
サークル、イベントの種類も多く、学生生活ぎ楽しめると思います。
学科で学ぶ内容1年次、2年次は球技種目、水泳、器械体操、武道(柔道、剣道)、ダンスなどの実技科目、スポーツ心理学、スポーツ生理学などの必修科目を学びます。
就職先・進学先進学予定で他大学の大学院でスポーツ栄養学を専攻して学ぶ予定です。
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学学部一覧
このページでは、大東文化大学の口コミを表示しています。
「大東文化大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。