みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  スポーツ・健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

充実した勉強になる学科

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    スポーツ・健康科学部スポーツ科学科の評価
      カリキュラムが充実していて、授業の科目も多く、自分が興味のある授業が必ずあると思います。スポーツに特化した中でも、色々な分野があり、スポーツ経験者や、スポーツに興味のある人にとっては魅力的だと思います。
      講義については専門性の高い先生が多く、施設、設備も充実しており、自分がやりたいと思うこと、学びたいと思う分野を極めることができます。
      先生方の知識、経験、研究内容が豊富で、親身に相談にもなって下さるので、自分がやってみたいと思う研究も積極的に行えます。
      会社から学校に来てくださって会社の説明をしてくださったり、キャリアセンターなどでも相談にのってもらえるので、サポート体制は充実していると思います。
      最寄り駅から学バスが出ているので通学に困ることはないと思います。周辺の環境も自然が多く、落ち着いた雰囲気です。
      設備はかなり充実していて、他大学にはない機会、設備が揃っています。また、先生に相談すれば使わせてもらうことも可能なので、とても勉強になります。
      スポーツ科学科では、スポーツ経験者が多いことから、学科の雰囲気も明るく、友好的な人が多いので、友人関係に不安のある人でも友達ができやすい環境だと思います。
      とても力を入れている部活動に所属しているので、大学からのサポート体制も厚く、また、学長も活動に理解があり、熱い方なので、取り組みやすい環境だと思います。
      サークル、イベントの種類も多く、学生生活ぎ楽しめると思います。
      1年次、2年次は球技種目、水泳、器械体操、武道(柔道、剣道)、ダンスなどの実技科目、スポーツ心理学、スポーツ生理学などの必修科目を学びます。
      進学予定で他大学の大学院でスポーツ栄養学を専攻して学ぶ予定です。

大東文化大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

千葉科学大学