みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

偏差値:40.0 - 50.0

卒業生 / 2011年度入学

やりたいことが見つかる学科

2018年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部社会経済学科の評価
      勉強したい、サークルや部活で学生生活を楽しみたいと思っている学生にはいい大学だと思います。教授も著名な方や本を出版されている方も多くいらっしゃいます。部活動も陸上や駅伝、ラグビーなど強いものも多く、サークルも多種多様なサークルがあるので、自分の趣味に合うものが見つかると思います。
      教授のなかには著名な方もいて、その講義を受けられたり、学外からも来られた特別な講義もあったりするので、社会に出て役に立つ講義も受けられたりもできます。
      2年の後期からゼミを選び、その後卒業まで続くため、早めにやりたいことを決めていかないといけないのが、まだ早いかなと思う点。入るゼミによって活動もまちまちなので、どんなゼミなのか先輩などに聞くことをおすすめします。
      さまざまな企業への就職実績があり、教授や就職支援課などからいろいろ話しも聞けて、自分がどの道を行ったほうがいいのかを一緒に考えてくれる。
      キャンパスが学科によって変わるため、住むところはそれを考えて、決める必要がある。周辺には全てがそろっているわけではないので、大学から駅までなどはまっすぐに帰ることが多い。
      学内の施設は広く、最近新しくなったが、学科によっては使わないことも多い施設もあるため、そこまで全てがそろっているわけではない印象。
      サークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人は多くできる、学科内では講義だけになってしまうため、どこかしらに所属することをおすすめする。
      サークルは多種多様で自分の趣味に合うものがどこかしらにある印象。イベント事で発表があったり、学園祭などでもそれぞれサークルでいろゆなものをやっている。
    その他アンケートの回答
      1年次はさまざまなことを学び、2年次にそれを絞り込んでいく、2年の後半でゼミに入るため、それまでに自分のやりたいことを決めておくのが理想。
      スポーツジムインストラクター

この大学におすすめの併願校

玉川大学

35.0 - 65.0

東京都板橋区/JR埼京線 十条

37.5 - 50.0

東京都世田谷区/東急世田谷線 松陰神社前

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学