みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  スポーツ・健康科学部   >>  スポーツ科学科   >>  口コミ

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

スポーツ・健康科学部 スポーツ科学科 口コミ

(41) 私立大学 788 / 3582学科中
    在校生 / 2022年度入学
    2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    スポーツ・健康科学部スポーツ科学科の評価
      大学で勉強をしたいと思う学生にはとても素晴らしい大学だと思います。施設もいろいろなものがあり充実してます。
      教室も広く、講義もわかりやすく、先生方もいい人が多いですね。
      いろんなゼミがあり、自分にあったゼミを選ぶことができいいです
      学んだことを活かすため、スポーツ系の仕事につく人が多いです。
      最寄りは高坂駅です。駅からはバスがいっぱいでてるのでいいです
      新しい建物がおおく、綺麗です。設備もいろいろあり充実してます
      自分で動けばいろんな出会いがあります。動かないと何もないです
      いろいろなサークル部活があります。イベントもいっぱいあります。
      スポーツにかかわるいろいろな授業があり、いろいろなものに活かせます
      昔からスポーツばかりしていたので、この大学に進学しましたよ。

2023年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    スポーツ・健康科学部スポーツ科学科の評価
      総合的に見て大学卒業の資格を取る目線で言えばコスパが良いと思います。
      学部が多いのでいろいろな分野で学べると思います。講義によっては楽なのもあればきついのもあります。
      演習は他の大学と比べれば普通だと思います。3年の後期からゼミが始まります。
      就活センターがあるのでそこがしっかりと就活に関して手取り足取り教えてくれます。
      高坂キャンパスは高坂駅からバスで通っています。バイクや車で通っている学生も多いです。、
      人工芝のラグビー場や食堂も綺麗で安く提供されてとても良いです。
      サークルに入ると友達は出来ますが、入る機会を逃すとなかなか後から入りづらくなります。
      サークルごとによって違いますが、自分が所属する囲碁将棋サークルは沢山イベントがあります。
      前期ではスポーツ関係や身体関係について学び、効果はゼミやイベントが増えます。
      実家から近く自転車で通えて、偏差値も自分にぴったりだったから。

2022年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    スポーツ・健康科学部スポーツ科学科の評価
      部活動を頑張りたい人、勉強して体育教師になりたい人などにおすすめ。
      でも勉強範囲は狭いため、他大学でもいいと思う
      勉強したい人にはおすすめできないが、
      雰囲気はよく過ごしやすい。
      部活動に専念したい人向け
      先生の教え方もうまく、やさしい。
      演習中の雰囲気が良い。
      おすすめ
      まだ2年生なのであまり分かりませんが、先輩たちはいいと言っていた
      ほとんど森。
      バスで10分ほどの山を昇った場所にあり、周りはあまりない
      校舎自体は綺麗。
      体育館も教室も充実している環境である。
      トイレも綺麗
      周りの人達の雰囲気はよく、とても過ごしやすい。
      おすすめできる
      イベントはコロナであまりやっていないが、とても楽しい。
      来年度に期待。
      体の使い方や、実戦形式のスポーツ、体操競技など、体を動かすものが多い
      高校の体育教師として、母校に帰り、大学で学んだことを後輩たちに教え、自分たちができなかった全国大会に連れていく
      高校からバスケットボールをやっており、大学でも続けたいと思ったから
    周りの消毒、手洗いやうがいの声掛け、マスク着用は徹底してやっています

2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    スポーツ・健康科学部スポーツ科学科の評価
      雰囲気がとてもいい。キャンパスもきれいで個人ロッカーを使えて便利。
      スポーツが好きな人はぜひスポ科に入るべき。
      先生が優しいくて比較的楽な授業が多いです。基本出席してればテストとかがでかなくても助けてもらえる
      大学のキャリアセンターはすごく親身になって相談を聞いてくれる
      毎朝バス停は激混みで全然こない
      高坂駅には遊べる場所が何もない
      なんでもある。広いから回るのが大変。階段がすごく多いから疲れる
      それは自分次第だと思う。学校内にはすごい人数の人がいるから頑張ればできる
      すごいたくさんのサークルがあるから新歓も毎年賑わっている。楽しいと思う
      実技の授業は基本中高の体育と変わらないからすごく楽しめるとおもう。
      スポーツ推薦で行けたから。
      オープンキャンパスのときにすごく雰囲気がよかった。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    スポーツ・健康科学部スポーツ科学科の評価
      運動に力を入れてるのでとても良い。設備や道具もしっかりと整っている。一人一人のペースに合わせた授業を行っている。
      わかりやすい、分からないことを後日聞きに行き詳しく教えてくれる
      講義も飽きないよう工夫されている。わかりやすいプリントやパワーポイント。
      。親身に相談にのってくれる。一人一人をしっかりと理解し考えてくれる。
      高坂駅からバスで15分駅の周りにはマクドナルドFamilyMartなどがある
      学内にコンビニがあり便利。たくさんの教室や芝のグランドがあり設備が充実している。
      みんな仲良くてフレンドリーで空き時間は友達とご飯に行ったりしている。
      サークルも様々なものがあり充実している。活動も活発で出席率も高い。
      運動系列なので体の作りを学んだりする。主に運動することが多い。
      スポーツや運動が得意でそれを活かしもっと運動能力を高めたいから

スポーツ・健康科学部スポーツ科学科の評価
      とても自分の勉強したいと思えることが勉強できるのでとてもいいも思います。学んだことを競技に生かすことができるのが強みだと思います。
      それぞれ各科目、その道のプロの先生が講義してくださるので90分でも得られるものはとても大きく充実している。
      大東文化大学では学生の進路のためのサポートが手厚いのでとても安心だと思います。
      最寄り駅から学バスがでているし、5分くらいで到着するのでとても良いです。
      体育館、グラウンド、精密機械、その他もろもろ充実しており不自由なく研究できる。
      いろいろな都道府県からきているのでとても自分の縁の輪を広げることができる。
      イベントは新型コロナ感染ウイルスのために中止されているので早くおさまってほしい。
      スポーツ科ではスポーツバイオメカニクスといったり体の動きの仕組みについて学ぶことができます。
      自分の競技に学んだことをしっかりと生かすことができると思ったらです。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    スポーツ・健康科学部スポーツ科学科の評価
      スポーツについて興味がある人にはとてもオススメです。同じ志を持つ仲間と切磋琢磨しながら学ぶことができます。
      さまざまな分野で活躍されている教授の講義を受けることができ、大変満足しています。
      まだ就職活動を経験していないのであまり分かりませんが、就職率は悪くないと思います。
      リバプールジョンムーア大学など、海外の大学へ進学される先輩もいらっしゃいました。
      立地は悪くないです。飲食店や遊ぶところも充実しており、満足です。
      設備は可もなく不可もなくといったところでしょうか。時々不便だと感じます。
      充実しています。サークルに加入することで、深い人間関係を築くことができるでしょう。
      充実しています。この大学に入れば、貴方にぴったりなサークルが見つかるはずです。
      スポーツを学問の一つとして捉えており、様々な分野を幅広く学ぶことができます。
      スポーツに興味があったことと、大東文化大学に在籍していたことがある著名人・中山春二さんが在籍していたからです。

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    スポーツ・健康科学部スポーツ科学科の評価
      自分の学びたいこと、したいことをメインにできたのでよかった。
      テストが特に大変ですが乗り切りましょう。
      とくに部活動が充実しています!
      しっかり練習し、とても満足のいく学生生活を送ることができました。
      文句なしだと思います。
      就職も自分のしたかった仕事に就くことができました
      駅からも割と近く、不便を感じたことはありません。
      キャンパスも綺麗です
      割と新しく、綺麗です。新しい施設もありますが、古い施設もあります。
      私は部活に入っていたのでとても周りの友人に恵まれていました。
      サークルの種類は割と多く自分に合ったものを選んだので満足です。
      自分はスポーツがとても好きだったのでこの学科を選びました。
      より深くスポーツについて学べます。
      昔から自分はスポーツがとても好きだったからこの学科を志望しました。

スポーツ・健康科学部スポーツ科学科の評価
      とても満足しております!毎日が充実していると感じています!!
      そのため、他はわかりませんが何を選んでも平気です
      語彙力がないため、多くは語りませんが、入学して損したと感じた事は一度もありません!
      毎日楽しいです。同じ学科の仲間と楽しくわいわいとやれて充実しております。
      楽に就職させるように、教えてくれてわかりやすいとお思います。
      私は家が近いため、とても満足しています。立地も悪くないと思いますお。
      トイレが綺麗だったり、体育館も綺麗なのですごく充実しています!
      私も、周りの仲間も含め恋愛関係に発展するような関係の人がいるため、とても楽しいですよ!
      私はサークルに所属していますが、行くのが楽しみだと感じれるものです!
      スポーツの起源、身体の仕組みなのですかね。もっと細かいものもありますが
      スポーツに興味が元々あり、自分も好きなものを伸ばせる学科だと思いました

2021年01月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    スポーツ・健康科学部スポーツ科学科の評価
      本気で勉強したいと思ってる方にはおすすめ出来ないですね。( ;; )ただ、大学を楽しみたいという方にはおすすめです。
      先生によります。正直あまりおすすめ出来ません。
      周りの生徒がうるさいです。
      学科で学んだことを活かして就職する人が多いのではないでしょうか。
      駅が近くにあるので、通学などはしやすいかと思います。また、バスもあるので、そちらを使っている人もいます。
      とても大きく、中にはそこそこの設備が整っています。
      ですが、決して新しいわけではありません。
      人によると思いますが、僕は友達はほとんどいません(´;ω;`)
      サークルによりますが、多い方なのかなと思います。今は出来ないですが。
      自分にあったことを勉強することができます。ですが、勉強したいと思ってる方にはおすすめ出来ないですね。
      何となく自分のやりたいことにあっていると思ったので選びました。

大東文化大学のことが気になったら!

電話番号 03-5399-7309

大東文化大学のことが気になったら!

このページでは、大東文化大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

千葉科学大学