みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 経済学部 >> 口コミ

私立東京都/西台駅
経済学部 口コミ
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部社会経済学科の評価-
総合評価普通大学で勉強と遊びを両立したいと思っている人にはいいと思います。
メリハリの付いている人が自分の周りには多いのでとても楽しいです。 -
講義・授業良い素晴らしい学校です
授業でもうるさくする人はいませんしとても学業に集中できるいい環境だと思います
私は中国語にあまり興味がなかったのですが、講義を受けていくにつれてとても好きになれました -
研究室・ゼミ良いゼミではいろいろな種類のものがあるので早めにどれを選ぶか決めといた方がいいです。
就職・進学普通就職では地元企業に就職する人が多いと思います。現に私もそこを目指しております。
アクセス・立地良い東松山キャンパスではバスが近くまできてくれているのでアクセスはいいと思います
施設・設備普通教室もそこそこ綺麗ですなかなか充実していると思います。いい大学です
友人・恋愛普通友人関係はとてもいいですが恋愛関係はいわゆる陽キャラしか味わえません
学生生活良いサークルはかなり多いと思います
イベントもなかなかいいものがありますね
学科で学ぶ内容経済についてを深く学びますね。
他にもいろいろな講義を受けれるので刺激をもらえます -
志望動機経済学に興味があって自分の学力とちょうどいいラインだったからですね
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部社会経済学科の評価-
総合評価良いこの学科は周りの人が一生懸命勉強しており切磋琢磨しながら学ぶことが出来るところです。他の学科とは一味違います。
講義・授業良い講義の内容がすごいわかりやすく、もっと学びたいなという気にさせてくれます。
研究室・ゼミ良い周りの生徒のやる気がすごくあり、自分ももっと勉強しないとという気にさせてくれます。
就職・進学良い学校の就職、進学実績は良いです。サポートも、十分にあります。
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセス、立地や、周辺環境は、とても良いです。
施設・設備良い学校の施設、設備は充実しています。とても綺麗でいいと思います。
友人・恋愛良い学内の友人関係、恋愛関係は充実しています。みんな青春しているようです。
学生生活良い学内のサークルやイベントは充実しています。みんなサークルに入っているようです。
学科で学ぶ内容社会で生きていくための色々な視点からの術を学ぶことができます。
志望動機自分の学びたい学科、学部があったのと家から近かったからです。
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部社会経済学科の評価-
総合評価良い授業もわかりやすくてとても良い学科です。同じ学科の人も良い人ばかりです。大学に行くのが嫌だと思ったことは一度もないです!
講義・授業良い授業もわかりやすく、先生方の雰囲気も良く話しかけやすく優しいです!
就職・進学普通サポートはあまりないように思えますが、学んだことを活かす職業に就職する人が多いです。
アクセス・立地良い少し駅からは遠いですが、自転車で行ける距離なのと、バスが通っているので交通の便が良いです。
施設・設備良い校舎はとても綺麗で汚いと思ったことはないです。外の階段がおしゃれです。
友人・恋愛良い他の大学と同じぐらいです。良い人もいれば、あまり自分と会わないと思う人もいます。
学生生活普通某ウイルスのせいでイベントが前より盛んではありません。ですが、ウイルスが流行する前の文化祭はとても楽しそうでした!
学科で学ぶ内容語学にも力を入れていて、経済のグローバル化について学んでいます。
志望動機高校の時に経済について学び、もっと深く知りたいと思ったことがきっかけで志望しました。
投稿者ID:820705 -
2022年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部社会経済学科の評価-
総合評価普通この学校の何よりもいいところは先生に簡単に質問をすることが出来る上に、すぐ答えが返ってくるところ。簡単に言えば先生との距離が近い。
講義・授業普通授業内容はしっかりしていて、課題も多い。入学してよかったと思っている。
就職・進学普通就職に関しては、公務員講座などのイベントが多々あり、就職に力を入れているなと感じる。
アクセス・立地普通キャンパスの前にイオンがあり、授業が空いてしまっても時間を簡単に潰すことが出来る。
施設・設備普通学校内にはWiFiも飛んでおり、ネット環境が充実していてオンライン授業が受けやすい。
友人・恋愛普通友人関係はどこに行こうと、その人の努力次第でなんとかなると思います。
学生生活普通コロナ禍なので一部分はオンラインではあったが学園祭などの楽しいイベントは多いです。
学科で学ぶ内容経済について学んでいます。数学も必要なので、しっかり数学の勉強をしておくことをおすすめします。
志望動機自分に出来そうな学科が経済学部しか無かったから経済学部で入学しました。
投稿者ID:819130 -
卒業生 / 2016年度入学
2021年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済学部社会経済学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生にとっては学びやすい環境だと思います。ただし、義務教育ではないのでサボることも出来ます。そのため、自分をしっかり持っている方でないと難しいです。
講義・授業良い自分の興味のある分野について知識を深められる授業が多くあるって良いです。
就職・進学良い自分の興味のある分野が決まっている人ほど就職活動が早く終わっている印象があります。
アクセス・立地普通学生が乗れるバスがありますが、本数が少なめなので混雑しており、授業に遅刻してしまうときがありました。
施設・設備普通図書室が大きくて調べものをする際などにとても適していました。
友人・恋愛普通サークルや部活動に所属していないと他学部での知り合いが出来にくいので、積極的に行動した方が良いと思います。
学生生活悪いそんなにサークル種類はないので、学内のサークルを見学して自分にあうサークルを見つけていく必要があります。
学科で学ぶ内容福祉の事(バリヤフリーのこと)や環境の事についておおくまなびました。
私は大学で学んだことの他に興味が出てきたので、現在は福祉とは違う分野の専門学校に進学し直し勉強しています。 -
志望動機昔からボランティアを行っていたので、福祉関係に興味があったためです。
2021年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部社会経済学科の評価-
総合評価良いみんな仲良しで誰が来ても楽しめる学校だと思う!楽しめるだけじゃなくて就職に有利なことだったりも教えてくれるからオススメ!
講義・授業良い先生の教え方がとてもうまくて分かりやすい!分からないところがあれば教えて貰える!とても充実してます!ただうるさい生徒がいても注意してくれないのが残念!
研究室・ゼミ良い設備がとても良くて入って良かった!!誰が見ても充実していると言えるでしょう!
就職・進学普通みんな学校で学んだことを生かしていろんな企業にいっている!大手も夢じゃない!ただサポートはあまり受けれない…
アクセス・立地良い緑が多くてとても空気が美味しい!最寄駅は東武上高坂駅の西口下車!設備がとてもよくて入って良かった!
施設・設備良い汚れていなくてとても綺麗で使いやすい!ただエアコンが設備されていないところがあって寒い…費用の関係で置けないのは分かってるけど寒い!
友人・恋愛良いサークルで出来た友達とよくスポッチャに行ったり、釣りに行ったりしてる!みんな仲良しでとても良い感じ!
学生生活良いサークルは豊富にあるから自由に選べる!ただイベントとかは少なくて残念…
学科で学ぶ内容経済についての内容を良く学ぶ!みんなが知っているところから専門的な知識まで幅広く対応してる!
志望動機偏差値が努力すればいける範囲だったし、先輩たちや先生の雰囲気もよかったから入った!後悔してない!
就職先・進学先IT・通信・インターネット
感染症対策としてやっていることオンライン授業が実施してる!ちゃんと消毒もしてるし、教室の換気もしてる!申し分ない状態!投稿者ID:779147 -
卒業生 / 2015年度入学
2020年12月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部現代経済学科の評価-
総合評価普通経済に関する知識は山程教えてくれるが、それを吸収出来る様にしておかなければならない。自主学習が基本。
講義・授業悪い講師によって当たり外れはあるが、内容としてはどれも教材に記載されている情報を広く浅く拾っていく感じ。自主学習が必須となる。
就職・進学普通就職、進学実績は悪くないと思われる。やる気があればサポートもしてくれる。
アクセス・立地悪い東松山キャンパスは都心から遠く、ど田舎なので何もありません。
施設・設備悪い学科学部ごとの区分けは大きくしてなく、充実しているとは言えない。
友人・恋愛普通どこの大学も一緒だが、自分から動き出さないと充実しない。行動が大事。
学生生活普通サークルの数は多いと感じた。ただ世間一般から見た楽しいサークルは少ないと思うので自分で探し当てるしかない。
学科で学ぶ内容現代経済とは名ばかりに、社会経済とほとんど変わらない授業内容。強いて言えばマクロやミクロ、数字で表現する経済学が主軸。
志望動機数学が得意であり、試験内容に数学の科目があった為、希望した。
就職先・進学先金融・保険
2020年12月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部現代経済学科の評価-
総合評価良いレポートなどの課題が多すぎる訳でもなく、適度に経済を知れるので、勉強以外のこともでき、充実している。
講義・授業普通基本的に200人くらいのキャパのある教室での授業なので、教授が話してることをノートに書くなど、インプットすることは多いですが、あまりアウトプットをすることをないです。
研究室・ゼミ良い2年生からゼミがあり、他大学と合同でやっていくゼミや、課題が多く出るゼミもあれば、そこまで忙しくないゼミもあり、やる気のある人は本気になれるゼミに入ることが多い。
本気になれるゼミに入ると就活でも話せるエピソードになるのでおすすめ。
就職・進学良い経済学部だはあるがそこまで経済に関わる業種に行っている者が多いという訳ではない。ただ就職先としては大手の企業に行くものも多い。
アクセス・立地良い高坂キャンパスは少し田舎ではあるが、敷地がとても広いので居心地はとてもいい。
板橋キャンパスはキャンパスは狭いが周りにお店もあり、お昼ご飯のレパートリーは充実してる。 -
施設・設備良い図書館の本の数はとても多い。
図書館の中で勉強する場所も確保されているので、良く使っている。
学校の歴史は古いが、校舎は改築などをしていて両キャンパスとも綺麗。 -
友人・恋愛良いゼミやサークルに入れば友人は多く作れる。逆に入らないとなかなか作るのはきつい部分もある。
学生生活良いサークルの数は多い方だと思う。種類もたくさんあるので、兼サーしてる人も多い。
学科で学ぶ内容1年生の頃は日本経済から世界経済まで幅広く学べる。2年生以降になると、少し専門的ななっていき、私は日本経済史を多く学んでいた。
志望動機経済系の大学に入りたいと思っており、その中でも現代経済学科の方が今の経済について学べると知ったから。
感染症対策としてやっていること基本的に授業はオンライン。 対面でやってる授業はゼミくらいしかない。投稿者ID:696270 -
卒業生 / 2014年度入学
2019年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部社会経済学科の評価-
総合評価普通普通です。
もっと専門的な学部の方がつぶしがきいたかなと卒業してからは思います。
経済が、すきなら大丈夫です、 -
講義・授業普通良くも悪くも自由です。
何か目的がないとただのダメ大学生量産校になってしまいます。
しっかりした目的が有ればサポート体制が充実しています。
就職・進学普通こちらからさぽーとを求めれば答えてくれます。
アクションを起こす事が重要です。 -
アクセス・立地普通田舎が好きなら大丈夫。
キャンパスが変わるので、引っ越しが必要かも。 -
施設・設備良い私立だけあって設備は満足です。
芝のグラウンドやジムなどがあります。 -
友人・恋愛普通一般的な感じです。
個人のコミュニケーション能力によります。
頭の悪い人はそんなにいません。 -
学生生活良いマンモス校なのでサークルやイベントはいっぱいあります。
けっこう楽しいですよ。
学科で学ぶ内容経済の歴史、仕組み、その他の心理学等の勉強もできます。
必修以外も充実してます。 -
就職先・進学先全く関係ない理化学機器商社です。
志望動機高校の社会が好きだったので。
経済は面白いと思ってたので、、、
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学学部一覧
このページでは、大東文化大学の口コミを表示しています。
「大東文化大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。