みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 園芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立千葉県/西千葉駅
最高に学ぶことができる
2026年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]園芸学部園芸学科の評価-
総合評価良い女子がすごい多いから男子は仲良くなれると思う女子と仲良くなるチャンスかもしれないから青春できるから頑張れ
講義・授業良い綺麗だった難しいこともあるけどなかなか興味深い内容が沢山あって楽しいことの方が多くて嬉しかったんだが
研究室・ゼミ良い綺麗集中できる環境が整っていてとてもリラックスしながら勉強が出来ていい感じ取ってと楽しいしこれからも続けたい
就職・進学良いすごい良い手厚いサポートがされていてわかりやすい楽しいが揃っていて最高いちばゆよかっためちゃくちゃいい
アクセス・立地良いとてもいい都会も近いから首都にも簡単に行けて交通もめっちゃ良い楽しいことばっかりだからおすすめだよーん
施設・設備良い学校自体も綺麗で広くていい感じ部活は別のキャンパスでしか出来ないところもあるけれどそれを含めていい感じ
友人・恋愛良いみんなフレンドリーでとっても楽しいそういった人が集まってくるのかもしれない人間関係で心配することはないと思う
学生生活良い私は部活に参加しているけどとっても雰囲気も良くてい感じ仲間と練習できる環境が整いまくってい手すごい良い
学科で学ぶ内容難しかったり大変なことは沢山あるけれどなかなか自分の興味を持ったことに打ち込めることはないからいい体験になるはず
志望動機やっぱり綺麗を重視した綺麗だと勉強もはかどるし大学ライフも楽しくなっていくからめっちゃ綺麗さを大事にした
入学前後のギャップどんな友達ができるとかとかを想像しながらワクワクしながら勉強をしていた想像どうり楽しくて最高の大学だった
就職先・進学先金融・保険