みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立千葉県/西千葉駅
卒業生 / 2019年度入学
とても充実している場所
2026年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い大学で本格的に勉強したいと思う場合は学生にはとてもいい大学です。ですが、大学に行きながら遊びたいという思いの学生にはあまりオススメしません。
講義・授業良い千葉大学は、とても雰囲気がよく、お気着いた環境で講義を受けられました、講師方もとても優しく、個人の体験したエピソードだと、講義についての質問をした時ですが、時間がないにも関わらず、丁寧に私が分かるまでゆっくりと教えてくれました。
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミが始まります。関心のあるゼミをひとつ選びます。ゼミによっては積極的に活動しているところや、そう出ないところのふたつに分かれます。説明会には絶対参加するのをオススメします。
就職・進学悪い私は、学んだことを活かす職につきました、私自身は薬剤師に着きました。ですが、就活のサポートは消極的だった印象です。
アクセス・立地普通私は少し離れた場所から通っていたのですがアクセスはとてもよく、少し出遅れた時なども遅刻せずに済みました。
施設・設備良い新しい施設もあり、とても綺麗な部分もありますが、少し汚れが目立つ部分もありました。
友人・恋愛普通私は恋愛関係には興味はないので友人関係のみ話します。友人などはサークルなどに属さない限り友人などはできにくいかと思います。
学生生活良い充実していると思います。私自身は、あまり参加する機会がなかったので参加してませんが、色々あり、友人からは良かったなどという感想を聞きました。
学科で学ぶ内容必修科目などは自分が全く興味のない分野に割り振られる可能性があります。そこは注意してください。ですが、その必修科目も興味が湧く可能性もあります、その面ではある意味いいのではと思っています。
薬剤師 -
志望動機昔から、この学校に行くことでもっと将来の幅を広げられると感じており、さらに高校生の時には、大学生の方たちにお話を伺ったりして、この学校には私の求めているものがあると思い志望しました。
入学前後のギャップ特にありませんでした、大学生方に伺っていのが正解でした、入学前と入学後のギャップは余りなく、思っていた通りだと感じあまり面白くなかったです笑