みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉大学 >> 口コミ

国立埼玉県/南与野駅
埼玉大学 口コミ
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]工学部の評価-
総合評価良い材料とは、普段身の回りにあるもののほとんどに当てはまります。たとえばスマートフォン。これをつくるにはコンピュータと同じような機能をする材料を手で持っても負担のないようにどのようにして軽量化するかなどを研究します。
講義・授業良い物理、化学、生物にそれぞれ特化した素晴らしい教授がたにかこまれて授業を受けることができます
研究室・ゼミ普通太陽電池を研究する白井研究室では学生たちが切磋琢磨して日々研究に取り組んでいます
就職・進学普通某有名企業に就職する卒業生が特に大学院卒の学生に多く見られます。
アクセス・立地良い学校周辺には飲食店が多くあり、またコンパクトな大学なので授業間の移動が楽です。
施設・設備普通学科の施設はふるいながらも棟内には多くの研究設備が整っています。
友人・恋愛普通サークルや学科同士ですぐに仲良くなれるので、とても居心地が良いです。
学科で学ぶ内容物理学、化学を中心とした、日常によく目にする多くの材料の研究。
投稿者ID:207913 -

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]教養学部教養学科の評価-
総合評価普通さまざまな授業を取ってから、2年次に先行を決められるため関心のある分野へ進むことができる。また先行を決めてからも他の分野の授業もとることは可能である
講義・授業良い教養学部じゃない、経済や教育学部など他学部の授業もとれるのがよい
研究室・ゼミ普通ゼミに入ってからも途中でちがうゼミへ変えることができるのがよい
就職・進学普通大学内で就職支援課が存在しており、就職への相談にのってくれる
アクセス・立地悪い最寄り駅から徒歩で行くには時間がかかり、雨の日はバスが非常に遅い
施設・設備良い教育学部の建物は大学内でも比較的新しく、設備がきれいであり良い
友人・恋愛良いサークルに所属すると、さまざまな学部の人とつながることができる。そこでの普段の活動や遊びに行くことが非常に楽しい。
学科で学ぶ内容一年生の頃は英語と第二外国語を必修で学ぶため非常にやりがいがある。
投稿者ID:207389 -
2016年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]教養学部教養学科の評価-
総合評価良い幅広く多くのことを学べるので、選択肢も広がり、とても良いと思っています。とても充実した学生生活が送れると思います。
講義・授業普通数多くの科目から、自分が興味のあるものを選ぶことができたり、学んでみて興味が湧いたりするので、充実した学びを受けることができます。
研究室・ゼミ悪いまだ1年生なのでわかりませんが、自分が興味のある分野のゼミに入りたいと思っています。
就職・進学普通自分の進みたい方向に進めるように、しっかり頑張れるように学校生活を送りたいと思っています。
アクセス・立地悪い駅から遠いですが、バスの本数が多いので助かってます。周辺で一人暮らしてる人が多いです。
施設・設備普通とてもきれいで、施設も充実しているので満足してます。図書館もきれいです。
友人・恋愛普通サークルや部活がたくさんあり、たくさんの出会いがあると思います!
投稿者ID:202144 -
2016年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通学生数が多く、たくさん面白い人がいます。
しかし、クラスがないので、積極的に話をかける力が必要にはなると思います。 -
講義・授業良い新しい考え方の視点を提供してくれ、授業はたいへん充実していると思います。しかし、授業スピードがはやいときもありますが、ついてはいけると思います。
私は会社について勉強しましたが、現在注目を受けている企業の不正疑惑の問題を考え、内容をよく理解できました。 -
研究室・ゼミ良い1年の前期は主に経済、経営、法の入門から入り、自分の興味を再確認できるいい機会となりました。もちろん、選択をすれば主要5科目以外の美術や体育についても学ぶことができます。
就職・進学普通相談室などがあり、なにか困ったことがある場合は、気軽に相談できます。
アクセス・立地悪い大学が駅から遠いのがネックです。しかし、バスなどの交通の便がよく、また、東京に近いので気軽に遊びに行くこともできます。
施設・設備悪いキャンパスが1つしかないのでいろんな学部の人がと容易に交流することができます。食堂をもっと増やしてほしいですが、周りにはお店も多いです。
友人・恋愛普通サークルに入ると友達が多くなります。
いくつものサークルを掛け持ちしてもよし、一つの部活に入って極めるのもいいでしょう。
学科で学ぶ内容1年生のうちは経済、経営、法律の3つから興味のあるものを決める時期です
投稿者ID:201809 -
2016年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い将来埼玉県で教師になりたい人にとってはとても良い環境です。ただ、小中学校の教師を目指す場合と高校の教師を目指す場合では多少難易度が変わります。高校教諭志望なら私立大学を目指すのも一手かと思います。
講義・授業良い教育学関係についてかなり詳しく学べると思うので良いとおもいます。また、他学部の講義も充実しているので自分の知りたい事を深める契機になると思います。
研究室・ゼミ良い成績によって希望のゼミへの入りやすさが変わります。研究室やテーマは豊富で充実していると思います。
就職・進学良い教職だけでなく色々な就職先があります。むしろ教員を本気で目指すのであれば相当努力しなければなりません。ただ教育学部だから他の道がないということは無いので安心です。
アクセス・立地悪い最寄り駅が遠く、自転車やバスが必須です。周辺には遊べる場所も無いので少々物足りなく感じるかもしれません。
施設・設備普通学部によって施設の新しさが変わります。教育は比較的古いです。あとは学食が二つしかないので混雑時はかなりパンパンになります。
投稿者ID:201395 -
2016年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]工学部応用化学科の評価-
総合評価普通応化棟の半分は耐震工事がされておらず、古びている印象ですが、もう半分は建て直されたため、耐震工事がされています。中高学校と同じように、中間、期末テストがあります。
講義・授業普通高校の範囲の授業から専門的な授業まで、幅広いです。実験は2年次以降からはじまります。
研究室・ゼミ普通ゼミはわたしはまだ経験していないため、情報をお伝えすることができません。
就職・進学普通半分の生徒は大学院に進学しています。埼玉大学は全体的に就職率は良いです。
アクセス・立地普通最寄り駅は南与野駅ですが、自転車で15分ほどかかります。行きは下り坂ですが、帰りは上り坂で少し大変です。
北浦和駅から南与野駅経由でバスがでているので、それを利用することもできます。 -
施設・設備悪い食堂が新しく綺麗です。併設されている生協のコンビニでは焼きたてパンが販売されていますが、結構美味しいです。
投稿者ID:200918 -
2023年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い公務員を目指す学生にとってはとてもいいと思います。充実しています。学びやすい環境にあり、高め会えます。
講義・授業良い講義もとても有意義で分かりやすく、学びやすいです。教授も親切です。
研究室・ゼミ良い関心のあるゼミでの演習が可能なため、有意義です。学びやすい環境であると思います。
就職・進学良い教育学部では進学実績も多く、学んだことを行かせると思います。
アクセス・立地良い最寄り駅からも近く、通いやすい環境にあります。
周辺も充実しております。 -
施設・設備良い新しくは無いですが綺麗であまり不自由は感じませんでした。老朽している部分はあまりないです。
友人・恋愛良い友人も作りやすいと思います。同じ志をもった仲間と高め会えます。
学生生活良いサークルもイベントも充実しています。
楽しく学び、友人関係を深め会えます。
学科で学ぶ内容自分が学びたいと考えている内容を追求できます。試験に備えて勉強します。
志望動機公務員になりたいと考えて志望しました。この大学を選んで良かったです。
2022年07月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部数学科の評価-
総合評価良い理系の学部がしっかりしている。 理学は就職する時にかなり良いです。
将来色々な、仕事に活かして行くことが出来てとてもよかった -
講義・授業普通充実して楽しく勉強ができる。学外から特別授業もありとても役に立つものばかりで良いです。
研究室・ゼミ良いゼミでは活動を熱心に行っていて説明会もあり、とても充実している
。 -
就職・進学良いサポートは少し十分では、なかったです
だけど求人情報も学校の方から出してくれてよく先生方が応援してくれます。 -
アクセス・立地普通駅から遠いですが緑に囲まれた環境です。落ち着いて大学生活を送れました。
施設・設備良い豊かな自然環境で、キャンパスも広々しており、非常に過ごしやすく勉学に励みやすい環境が整っている。
友人・恋愛良い友人関係はとてもよかった。だけど、女性より男性が多かった為、
恋愛関係はあまりなかったです。 -
学生生活良いよく蜂蜜の話しなどを聞かせて貰ったり、泊まりなどもありました。
学科で学ぶ内容物理的性質などもやりとてもやりやすかった進学する人、是非理学に来てください。
就職先・進学先不動産・建設・設備
埼玉大学大学院 -
志望動機昔から自分は化学が好きで、進学する時に理学を見つけて直ぐに志望しました。
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとても成長できました。
経済を学びたいと思ってるあなたへ。
ここはとてもよく学べますよ。将来の目標が決まってる人は
ここで学びましょう -
講義・授業良い特に気にする事はなく生活できました
発展していて楽しかったです -
研究室・ゼミ良い充実はしていると思います
ですか、どう思うかは人それぞれなので気をつけてください -
就職・進学良い十分なサポートを受けられました
なので、私もいい進路に歩むことができたと思います -
アクセス・立地普通環境はあまり良くないかと思います
周りに何も無いっていうのが少し寂しいところですね -
施設・設備良い設備などはすごく充実しています
新しい学校生活とても楽しいと思います -
友人・恋愛良い自分の友達も友人関係や、恋愛関係で悩む人があまりいませんでした。とても充実してると思います
学生生活普通まぁ、無理もなくって感じです
サークルの数は多い方だと思います
学科で学ぶ内容経済についてです
色々難しいこともありますが、何事も楽しんでやることが大切です -
志望動機経済に興味があったのとここで学びたいと思ったからです
先輩方が、経済学部でここを卒業していって
興味があったからです
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部情報工学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思ってる人はとても良い大学だと思いました。
絶対に行ったほうが良い学校だと思います。 -
講義・授業良いとても良い学校でとてもおすすめで絶対に行ったほうが良いと思います。
研究室・ゼミ良い学科の研究室やゼミの演習はとても充実して毎日がたのしいです。
就職・進学良い学科の就職や進学実績はとてもよくサポートはとてもいいのでいいと思います。
アクセス・立地良いキャンパスあのアクセスや立地や周辺環境はすごくとても良いです。
施設・設備良いがっかのしせつや設備はとても充実していてとても良い学校です。
友人・恋愛良い友人はとても良い人がおおくて毎日が明るく生活ができると思います。
学生生活良い学内のサークルやイベントはとても充実していてとても良いです。
学科で学ぶ内容大学ではさまざまなものを学ぶことができたのでとても良かったです。
情報工学の職
志望動機昔からとても情報工学について興味があったので入ろうと思いました。
このページでは、埼玉大学の口コミを表示しています。
「埼玉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。