みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 口コミ

国立宮城県/青葉通一番町駅
東北大学 口コミ
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]農学部生物生産科学科の評価-
総合評価良いとても先生たちが優しく,なんでも教えてくれるし、優しいです!
また,わからない生徒にフォローしてくれた! -
講義・授業良いとても進度が早かった。
また,わからない生徒にフォローしてくれた! -
就職・進学良い企業の情報などを教えてくれた。
また,わからない生徒にフォローしてくれた! -
アクセス・立地良いとてもよい場所に囲まれており、自然豊かだったので、とても良い。
施設・設備良い設備が整っているので、快適に学校生活を送ることができたのでよかった!
友人・恋愛良いサークルに入ると、たくさんの友達ができた。
また,みんな優しいです! -
学生生活良いサークルの数が多いので,自分に合ったやつを選ぶことができる!
学科で学ぶ内容一年生では基礎を学び、その後,応用を学びます!
また,わからない生徒にフォローしてくれます! -
志望動機昔から農業に興味があり、それを叶えるため、入学しました!!!
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]工学部化学・バイオ工学科の評価-
総合評価良い便利な施設が揃っていて、自分の学科を勉強するのにはとてもいい環境です。研究室でも自分の分野をじっくりと研究できます。
講義・授業良いとてもたのしいし、分かりやすく説明してくれる。学習内容もよし。
就職・進学普通進学実績はあまり良くないようですが、就職のサポートが非常に充実しています。
アクセス・立地良い遠くから通っている生徒もいます。学校のまわりには定食屋やコンビニもあってとても便利です。
施設・設備悪い老朽化した建物がとても多いです。あまり整備されていないところもあるみたいです。
友人・恋愛良い部活などで友達も沢山できます。友達を沢山作れば、やる気も部活などのやる気が出ます。
学生生活良い沢山あります。サークルも多種あるので自分にあったのが見つかるはずです。
学科で学ぶ内容とりあえずどれをやりたいか決めて、それから本格的にやりたいものに集中します。最後には卒業論文があります。
志望動機むかしからこの分野が好きで、大学で学びたいと思っていたからです。ここは興味深い授業がたくさんあるので入りました。
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部教育科学科の評価-
総合評価良い教員に対する生徒の数が少ないため、手厚くサポートしてくれて学習できます。テレビでよく見る有名教授も多くいます。
講義・授業良い敷地が広い上、研究道具も豊富なので、とても充実した研究をすることができます。
就職・進学良い就職率学科高いため、安心して入学することができます。一般的に高学歴と呼ばれる大学であるため、心配する必要はないと思います
アクセス・立地良い周辺はかなり田舎で、最寄駅からも少し距離があります。ですが、バスが走っているためバスを基本的に利用することになると思います
施設・設備良い研究室、図書館などが他大学に比べて大きいです。そのため充実した大学生活が送れます
友人・恋愛良い言い方悪いですが、そこまでガリ勉というわけでもないためモテはすると思います。(彼女なし)
学生生活良いサークル活動はかなり盛んです。複数参加もできます。積極的に参加しましょう
学科で学ぶ内容教育学部なので教師になるための勉強をします。教員免許を取るために日々その科目も学習しています
志望動機中学校の教師になりたいと思ったからです。また、質の良い学習ができると思ったからです。
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]工学部建築・社会環境工学科の評価-
総合評価良い工学部は、すごく丁重に説明してくださり、誰がどうみて受けてもわかる授業で実際に体験したりして楽しいです
講義・授業良い非常の教授の教えがわかりやすく授業の質がしっかりしていて、通った意味があったと実感しました。
就職・進学良いしっかり教授達がわからないところは丁寧の教えてくださり、わかるまで説明してくれる
アクセス・立地良い交通もしっかりしていて全てのキャンパスが近いので便利でした。
施設・設備普通特に飛び出て他の学校と違うって言う施設はなかったので普通ですね
友人・恋愛普通友達は自分が作るものであり、学校側は全く影響を与えていません
学生生活良い自分が入ったサークルは非常に盛り上がったりして想像していたのと一致し楽しかったです
学科で学ぶ内容1、2年は授業全体で大まかな情報を取り入れて3、4年の研究の前準備
志望動機元々建築の構造に興味があり工学部建築学に入ることを決意しました
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部物理学科の評価-
総合評価良い勉強熱心な学生が多い印象で、互いに高め合えます。勉強以外にもサークル、部活、バイトをしながら楽しい大学生活が送れると思います。
講義・授業良い1年次の自然科学総合実験、2年時の物理学実験1、3年次の物理学実験2、物理学実験3と学年の上昇とともに専門的な実験を行えるカリキュラムが魅力的です。
就職・進学良い研究職につく人が多いです。しかし大学を卒業した後、約8割の生徒が修士課程(大学院)に進みます。
アクセス・立地良い地下鉄もしくは原付バイクで行き来する生徒が大多数です。青葉山キャンパスは山の上にあるため徒歩や自転車で登校するには勇気がいります。
施設・設備良い物理学科の場合は講義等のすぐ近くにサイクロトロンセンターがあり、実験の一環でお邪魔することも可能です。その他実験施設も充実している印象。
友人・恋愛良いサークルや部活の繋がり以外でも実験は基本的に2、3人のグループで行うため友達が出来やすいと思います。
学生生活良いサークル活動は多種多様なので自分にあったサークルが見つかると思うます。
学科で学ぶ内容1年次から2年次前半は今後必要となる物理、数学の基礎及び教養科目、2年次後半から3年次は実験がメインとなってきます。
志望動機高校の物理を楽しく感じたため、大学でより詳しい内容を知りたくなったことが主な要因です。
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部電気情報物理工学科の評価-
総合評価良い施設も交友関係も充実しているのですが、冒頭でも言った通り休みが全くと言っていいほどない事が減点対象だと思います。
講義・授業良いメンツは神ですが、忙しすぎます。もう少し休憩を取りたいです。
就職・進学良い受講して分からなかった点・理解しかねた点をとても丁寧に分かりやすく個別で教えてくれます。
アクセス・立地良い最寄り駅が比較的近めで、通学するのには申し分ない立地だと思います。
施設・設備良い実験を行える施設が充実していて、満足の得られる結果が期待できます。
友人・恋愛良い中学とは違い、先生と生徒の密接な関わりというのがないため、首を突っ込まれることなくのびのびと恋愛ができます。
学生生活良いサークルは選びきれないほど沢山あり、どんな人でも自分に合ったものを見つけることが出来ると思います。
学科で学ぶ内容学科の名前にもある通り、電気系・情報系・物理系を学ぶことができます。
志望動機シンプルに頭がいいのもありますが、理系の中で自分に1番あっていると思ったからです。
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]農学部生物生産科学科の評価-
総合評価良い自分がしたかったことなのでとても楽しいしやり甲斐があります!好きなことじゃないと続けれないと思います
講義・授業普通充実しているとしか私は言いようがありません。それぐらいとても充実していますし、楽しいですよ!皆んな来よう!!
研究室・ゼミ良いやる気のある人たちばかりで研究室の設備も申し分のないものです!!!
就職・進学良い東北ではとても良いと思います!!東北じゃなくても名前のある大学なので強いと思います!!!
アクセス・立地普通立地はまぁまぁですね私はそこまで気にしていません。笑笑!!!
施設・設備良いとても充実していると思います。やはり国公立最難関なだけあります笑笑
友人・恋愛普通恋愛は私だからなのかもしれませんが結構あります!!!めっちゃ楽しいです
学生生活良いこれは入るサークルによると思います。ちゃんと自分で調べてから入りましょう!
学科で学ぶ内容いろいろなことを学びますが特に自分は農なのでそっち方面ですね
教えなーい -
志望動機旧帝国大学で、名前が強いのと昔から行きたかったからです!!!
感染症対策としてやっていること私は詳しくは分かりません。まさかそんなことを書かされるとは、投稿者ID:842743 -
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価良いとてもよく、先生もやさしく、分かりやすく教えてくれるのでよい
また、みんななかがよく楽しく学ぶことができます -
講義・授業良い楽しく、勉強にも集中できる環境が整っている為
また、先生の授業もいいやすい -
就職・進学普通十分なサポートをしてもらっている
実績は、まぁ、いいと思います -
アクセス・立地良いとてもいい、近くにお店もあり、お昼ご飯にも困らないし、どれも美味しい
施設・設備良いしている
学ぶのには、十分な設備が整っていると思います。とてもいいです -
友人・恋愛良いとてもよい
カップルが多く、みんななかがよく、充実していると思う -
学生生活良いしている
イベントは、年がら年中色々なイベントがあるから、飽きない
学科で学ぶ内容法についてをまなび、日々法について覚え、なにがホウニカカワルノカを学ぶ
志望動機将来が安定するから、いいかなと思い、将来のためにこの学科にした
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部宇宙地球物理学科の評価-
総合評価良いむっちゃいい
ん大学に出会えたのは運命ですね
運命に感謝カンゲキ雨嵐
私はこの大学にこの学部に進学できた自分を褒めてあげたい
えらいぞー -
講義・授業良いもうとてもいい
何がいいかは一言では言い表すことができないがそれもまた一興 -
就職・進学良いとてもいいと思う
いとおかしこの大学に出会えたのは運命ですね
運命に感謝カンゲキ雨嵐
アクセス・立地良いとてもいいと思う
すさまじきもの
|とてもいいと思う
|いとおかしこの大学に出会えたのは運命ですね
|運命に感謝カンゲキ雨嵐 -
施設・設備良いいーやいいね
|大学に出会えたのは運命ですね
|運命に感謝カンゲキ雨嵐 -
友人・恋愛良い僕は友達が少ないです
しかしここの大学では数少ない友人をつくることができました -
学生生活良い充実
僕は友達が少ないです
しかしここの大学では数少ない友人をつくることができました
学科で学ぶ内容ひとことではいいあらわわせない
ほんとに深いところまでやると思ったら浅めのときもあるし人間関係のようです -
志望動機ゆめだったから
後悔はないです
あるのは感謝だけ
ほんとによかった
2022年04月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部化学・バイオ工学科の評価-
総合評価良いみんな明るくていい人です。色んな人がいるので必ずいい人に会えると思います。僕の友達はジャニオタです。
講義・授業良い旧帝大なだけあって授業の質は高校と桁違いでした。そこは心配しなくていいです。
研究室・ゼミ良い東北大学はとても綺麗でいい学校でいい実験が出来ました。オススメです。
就職・進学良い僕の友達はニトリに就職して僕はsupremeに就職出来ました。
アクセス・立地良い国が定めているだけあっていい場所にあります。バス電車なんでも行けます。
施設・設備良いほんとになんでもあります。無いものを探す方が難しいと思います。
友人・恋愛良い僕の友達はもう結婚手前です。家庭教師をしていたら好きになったそうです。
学生生活良い頭がいいから硬いイメージがあると思いますがめちゃくちゃ楽しいイベントが満載です。
学科で学ぶ内容バイオとは何がを徹底して学びます。バイオと言えばここだと思います。
バイオにいったのに何故かsupremeに行くことになりました。楽しみです。
志望動機バイオについて学びたかったからです。結果はめっちゃ楽しかったです。
感染症対策としてやっていることマスクは当然して空気清浄が徹底されコロナにはなりませんでした。2人中1人が「参考になった」といっています
このページでは、東北大学の口コミを表示しています。