みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 口コミ

国立宮城県/青葉通一番町駅
東北大学 口コミ
在校生 / 2024年度入学
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育科学科の評価-
総合評価良い私は貴学文学部日本文学科への入学を志望します。貴学の演習を中心とする学習内容と研究に没頭できる環境は、私にとって最適な学びの場となるはずです。貴学への入学後、興味を抱く古典文学を深く研究したいと考えています。
講義・授業良い私は貴学文学部日本文学科への入学を志望します。貴学の演習を中心とする学習内容と研究に没頭できる環境は、私にとって最適な学びの場となるはずです。貴学への入学後、興味を抱く古典文学を深く研究したいと考えています。
就職・進学良い私は貴学文学部日本文学科への入学を志望します。貴学の演習を中心とする学習内容と研究に没頭できる環境は、私にとって最適な学びの場となるはずです。貴学への入学後、興味を抱く古典文学を深く研究したいと考えています。
アクセス・立地良い私は貴学文学部日本文学科への入学を志望します。貴学の演習を中心とする学習内容と研究に没頭できる環境は、私にとって最適な学びの場となるはずです。貴学への入学後、興味を抱く古典文学を深く研究したいと考えています。
施設・設備良い私は貴学文学部日本文学科への入学を志望します。貴学の演習を中心とする学習内容と研究に没頭できる環境は、私にとって最適な学びの場となるはずです。貴学への入学後、興味を抱く古典文学を深く研究したいと考えています。
友人・恋愛良い私は貴学文学部日本文学科への入学を志望します。貴学の演習を中心とする学習内容と研究に没頭できる環境は、私にとって最適な学びの場となるはずです。貴学への入学後、興味を抱く古典文学を深く研究したいと考えています。
学生生活良い私は貴学文学部日本文学科への入学を志望します。貴学の演習を中心とする学習内容と研究に没頭できる環境は、私にとって最適な学びの場となるはずです。貴学への入学後、興味を抱く古典文学を深く研究したいと考えています。
学科で学ぶ内容私は貴学文学部日本文学科への入学を志望します。貴学の演習を中心とする学習内容と研究に没頭できる環境は、私にとって最適な学びの場となるはずです。貴学への入学後、興味を抱く古典文学を深く研究したいと考えています。
志望動機私は貴学文学部日本文学科への入学を志望します。貴学の演習を中心とする学習内容と研究に没頭できる環境は、私にとって最適な学びの場となるはずです。貴学への入学後、興味を抱く古典文学を深く研究したいと考えています。
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育科学科の評価-
総合評価良い総合的に見てめっちゃいいと思う、楽しくて幸せ、通ってよかったと心の底から思っております、通ってよかったです
講義・授業良い親身になってくれる、分かりやすく教えてくださっている、楽しい
研究室・ゼミ良いとても分かりやすい、研究室の設備が整っていて綺麗で気持ちが良い
就職・進学良いとても十分、頭のいい先輩がとても多いと感じる、頼りになる、、
アクセス・立地良い駅が近いから環境はとてもいいと思う、不満は全然ありません、、、
施設・設備良いめっちゃ綺麗で勉強が楽しいと思えると思う、さすが私立だと思った
友人・恋愛良いみんな面白くて優しいから友達には困らないと思う、安心して大丈夫
学生生活良い文化祭がすごい楽しいです、もっとたくさんの方々に見に来てもらいたい
学科で学ぶ内容自分の好きな分野を自由に学ぶことが出来る、とても楽しいしやりがいがある
志望動機文化祭に訪れた際にとてもキラキラしていたから、通いたいと思った
就職先・進学先商社
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済と経営の両方を学べるため、知見が広く得られる。教授もハイレベルな専門家であるため、どんな質問にも手厚く回答してくれ、為になる。すごい。
講義・授業良い専門性の高い授業が聞ける。教授にも質問しやすく、風通しのいい環境だといえるだろう。
研究室・ゼミ良い各個人での輪読とその内容発表がメインだと思われる。理解が深まる。
就職・進学良い就職サポートが充実しており、かなり面倒見がいい大学であるといえる。
アクセス・立地良いキャンパスは地下鉄なら通いやすいが、自転車では疲れる。コンビニが少ない。
施設・設備良い大変歴史のある大学であることがそのキャンパスから伺える。年数の割に綺麗。
友人・恋愛良いそれは個人の社交性次第だが、少なくとも誰でも努力すれば充実させられる環境だ。
学生生活良い学祭は3日間で大規模なものが行われる。サークルも種類が多く、入りやすい。
学科で学ぶ内容1年次は全額教育科目という専門外の分野を取らざるを得ないのだ。
志望動機経済を知ればお金が多く得られる、少なくともその方法に近づける、と思ったから。
2024年07月投稿

総合評価良い大学で勉強したい人も楽しい学校生活を送りたい人もどちらにも向いている学科だと思うのでこの評価をつけさせてもらいました。
講義・授業良いとても授業が充実していると毎日実感しているからこの評価をつけさせてもらいました。
就職・進学良いサポートもとても手厚く素晴らしい授業だと思うのでこの評価をつけさせてもらいました
アクセス・立地良い毎日の通学がしんどくないと感じているのでこの評価をつけさせてもらいました。
施設・設備良い特に老朽化なども気になりませんし、設備もかなり充実していると思うのでこの評価をつけさせてもらいました。
友人・恋愛良いどのサークルもみんな仲良く活動できていると見て理解できるのでこの評価をつけさせてもらいました。
学生生活良いサークルとイベントの種類が豊富で全く飽きないのでこの評価をつけさせてもらいました。
学科で学ぶ内容経済学部は主にお金の動きにまつわることを学びます。その中でも専門分野はたくさんあります。
志望動機昔からお金のことに興味があり独学だけでなくしっかり学びたいと考えたからです。
2023年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育科学科の評価-
総合評価良い全体的に不満が無くて毎日がとても楽しい
これからも沢山の友達を作っていきたい、ひとつ不満があるとすれば先生との交流が少ないかも -
講義・授業良いすごくみんながアットホームな感じ
入ってからはとても充実した一日をおくれた -
研究室・ゼミ良いみんなが助け合いを目標にしていた。少しだけ内容がついていけなくなるけどみんなが教えてくれる
就職・進学普通先生方の意見なども参考にしながら先生になることを決意した。今となっては後悔はない
アクセス・立地良いバスも電車もあって遅刻などはしないけど遅延は覚悟しないといけないかなー
施設・設備良い学食もとても美味しくて毎日のように弁当と学食だった今でも食べている
友人・恋愛良い異性との交流も沢山あるため周りの友達たちはよく彼女を作っている
学生生活良い先輩方がとても優しくしてくれて初めてのことでもとても楽しく活動できている
学科で学ぶ内容全体的には小中高で習ってきたものの復習とその延長線上のものそれと子供たちとの交流の仕方
志望動機小学校や中学校で先生に憧れていたからと近いから多くの知識をもつ先生方がかっこよく見えたから
就職先・進学先環境・エネルギー
2023年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経営学科の評価-
総合評価良いサイコーです他の学校には負けない部分があり先生がとても素晴らしいので楽しく受けることができます。暴れる人もいますので気をつけましょう
講義・授業良いとてもわかりやすい講義で質問にも丁寧に答えてくれる素晴らしい先生がいます
研究室・ゼミ良い素晴らしい環境でとても充実した生活ができるので良いと思います
就職・進学普通あまりサポートしてくれません。しかし自分から持ち掛ければ話は別です
アクセス・立地良い素晴らしい環境楽しめます周りにスタバがあるので勉強したふりできます
施設・設備良いサイコーですとても面白い愉快な仲間たちがいて満足しております
友人・恋愛普通恋愛サイコー やりまくれます。可愛い子はいませんが押せば行けるので頑張ろう
学生生活良いとてもしています 楽しいのでぜひ来てください楽しませてあげます
学科で学ぶ内容サイコーですたのしーです全てにおいてカみってますこれこそ正義
志望動機自分が学びたいことを選んだ以外になんの理由があるのでしょうか
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人文社会学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思ってるいる学生さんにはとてもいい大学だと思っています。自分の学びたい分野に特化して、研究を進めることができます!
講義・授業良いとてもわかりやすい学校です。授業もわかりやすく助かっています!
研究室・ゼミ良い2年の後期から進研ゼミがはじまり、医学、医療学、他にもある中のゼミから関心のあるゼミを選びます
就職・進学良いじゅうぶんですしつこいほど私の成績はめっちゃいいですよ!!うそです!
アクセス・立地良い周辺環境はとてもいいです。この学校はいいところしかないです。ほんとうにおすすめです。
施設・設備良い充実しています。とてもとても。設備がすごいです。とてもとても。
友人・恋愛良いサークルや部活動に所属していると、遊べる友達が増えます。私は増えました!
学生生活良いサークルは全体で数えきれないほどあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられると思います
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな医学を学び、自分が勉強したいところを勉強します。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
私はゲームが好きなのでインターネット関連につきたいです。楽しそう -
志望動機いいなーとおもったからです。
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い社会に生かしたい、貢献したいと思っている人にはいいかも知れませんね
ですが自分は勉強など1ミリもしないので関係ないですね -
講義・授業良いとても教育の質が良く満足しています
さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています -
就職・進学良い学んだことを活かすため、弁護士などの企業や事務所に就職する人が多いようです
アクセス・立地良い最寄駅はよく分かりません
他にも車や自転車、バイクで登校する人が多いと思います -
施設・設備良い新しい施設などもありますが、授業でメインで使うところは老朽化が進んでいると思いません
友人・恋愛良い自分は恋人関係はあまりアレです
ですが友達や恋人がいる人は多いように感じると思います -
学生生活良いサークルは何個あるかわかりませんが多いか少ないかも分かりません
学科で学ぶ内容法律のことを学ぶと思います。
難しいことしかないですけど頑張ってね -
志望動機自分はどこにもいきたくなかったので近くにあったここにしました。
就職先・進学先商社
2023年09月投稿

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価悪いここに入るくらいなら大学は入らない方がいいと思います
生徒たち以外は何の取り柄もなく
まともに勉強はできません -
講義・授業悪い先生たちの教え方態度が悪くまともに授業ができないです
生徒たちはとても面白く充実しています -
就職・進学悪い就職率、進学実績は悪くサポートも不十分です
先生方があまりよろしくないので就職したい方にはむかないと思います -
アクセス・立地悪い駅からは割と近いが周りにはごみなどがたくさんあり進みづらいです
施設・設備悪い学校の設備はとても悪く老朽化などが進みとても安全とは言えない状況です
友人・恋愛良い男子が多いのであまり恋愛は発展しませんが
友人関係にはとても満足しておりいい毎日がすごせると思います -
学生生活良いイベントに関しては先生方が中心となるのであまり充実してるとは言えませんが
サークルに関しては生徒中心でとても楽しいです
学科で学ぶ内容一年次はさまざまな法律を学ぶと思っていました
しかし何も教えてくれずうんざりしました -
志望動機法律関係を学び弁護士になり色んな人の役に立ちたかった
知識も増やしたかった
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい学校だと思っています
なので勉強頑張りたい人はぜひ入ってください -
講義・授業良い雰囲気がよくとてもはいりやすいがっこう
この学校に入ってよかったと思っている -
研究室・ゼミ良いとても充実しているとおもいます皆さんぜひ入ってください!!!
就職・進学良い先生は全員優しくどれもサポート面ではじゅうじついているがっこう
アクセス・立地良いかんきょうはとてもよく学校の周りにコンビニがあるので便利です
施設・設備良い設備はいろいろな設備があってとても便利です
新しめの校舎になってます
友人・恋愛良いとても充実しています
いろいろな友情関係が築けると思っています -
学生生活良いいろいろなサークルがあります
皆さん優しいのでぜひはいってみてほしいです
学科で学ぶ内容いろいろな学科があるので自分に合った学科を選ぶのがおすすめです
志望動機大学で勉強を頑張りたいと思いこの学校に入学しました
頑張りましょう