みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 口コミ

出典:Los688
東北大学
(とうほくだいがく)
国立宮城県/青葉通一番町駅
東北大学 口コミ
(1518件)
国立内15位 / 176校中
2020年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている人にはとてもいい学校です。しかしお腹が空いたら同所もないのでこまめに水分補給と栄養を取ることをお勧めします
講義・授業良い教授がとてもフレンドリーで良い仲間もできる機会があれば是非オープンキャンパスに来てもらいたい!
就職・進学良い内定が決定するまで最後の最後まで面倒を見てくれるとてもいいサポートをしてくれる
アクセス・立地良い電車を使って簡単に通学できるのでアクセスも良く周辺に飲食店も多く楽しめる
施設・設備良い各学科ごとに専門的な施設を提供されていてその進みたい道のためにより良い環境で学ぶことができる
学科で学ぶ内容日本の経済について学ぶ未来を見据える力や行政を客観的に見つめることの練習ができる
就職先・進学先市役所に就職が決まったいまは地元の市役所で素晴らしい活躍をしている
志望動機たまたまサイトを見ていたらたまたま目にとまってたまたまクリックしてしまいたまたま合格した
2020年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部保健学科の評価-
総合評価良い先生たちの指導も言わずもがな,キャンパスの広さや設備の整っている点,規模の大きさ,すべてがいいと思います
講義・授業良い医学部の場合は実際に現場で仕事をしている先生方が教えてくださるためかなり充実してると思う
研究室・ゼミ良い入るか悩んでいると思いますが,本校のキャンパスの広さや設備はかなり整っいるため,視野にはいれてほしい
就職・進学良いこの学部の場合はたぶん,というかおそらくほとんどの人が国家資格を取得して,国立病院に就職すると思います
アクセス・立地良い最初にオープンキャンパスに来た時は広すぎてどこがどの学科なのかわかりませんでしたので,そこは気をつけてください
学部ごとに離れているからです -
施設・設備良い設備に関しては,自分の志望する理由にもなったくらいの規模の大きさです。
友人・恋愛良い自分の場合は出身高校が同じ人が少ないし,人との会話が苦手だったのですが,サークルに入るなり同じ学科の方々と仲良くなれるとおもいます
学生生活良いサークルをどれにすればいいか入学してからなやむとおもいますが,その時はとりあえずすべてを見てみてください。数もあるため自分にあったサークルを見つけられます
学科で学ぶ内容国家資格を取るための,必要な技術や知識を分野別に勉強します。
就職先・進学先国立病院
志望動機親にすすめられて,調べてるうちに興味がわいたため本校を志望しました
卒業生 / 2015年度入学
2020年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。法学科はとても分かりやすいくていいです。
講義・授業良いとても分かりやすい授業で、実際に成績も伸びて無事就職できました。
就職・進学良い就職実績はとても良いと思います。サポートも充分でございます。良いです。
アクセス・立地良い通学がしやすく最高です。周辺環境も整っており、皆さん元気に登校しております。
施設・設備良い充実しております。素晴らしいです。この学校に来て良かったです。
友人・恋愛良いめっちゃ充実してます。友達もいっぱいできました。ありがとうございます。
学生生活良いイベントがとても充実しております。毎日が楽しいです。ありがとうございました。
学科で学ぶ内容1年次は様々な分野を学び、自分が勉強したい分野を絞ります。はい。
就職先・進学先決まっておりません。今無職です。
志望動機昔から法学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったから。
2020年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]工学部電気情報物理工学科の評価-
総合評価良いこの大学に入学してよかったです。勉強はそれなりにしましたがそれ以上の見返りがありました。高価な機械を使わせていただけたり海外の研究機関との交流もあります
講義・授業良い学びたいことが学びたいだけ学べます!
質問にも丁寧に応えてくださいます! -
研究室・ゼミ良い高いレベルで最高ですね。青葉山キャンパスの売りとなってます!
就職・進学良い就職実績を見ていただければ分かると思います。院に進む学生も多いです
アクセス・立地良い坂を登るのがだるいですが仙台駅からもそう遠くないので通いやすいと思います。
施設・設備良い研究費など充実しているため実験なども惜しみなく出来ます。PCも性能いい
友人・恋愛良い我が道をゆくという学生が多いので人の目を気にすることなく学生生活を謳歌できます
学生生活良いサークルは武道から文化までたくさんあり自分のペースで活動できるので疲れることはないと思います
学科で学ぶ内容電子工学なのでPCを使い人工知能の研究や開発をしています。AIを好きなだけ勉強できます
志望動機人工知能に興味があり自宅から通いやすかった為。高校から進学者が多かったから。
2019年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]文学部人文社会学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。充実した学生生活を送ることが出来ますよ。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多くもうけられています
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、関心のあるゼミを受けることができます。
就職・進学良い学んだことを活かすため求人情報はたくさんあるので自分で探す場合、助かります。
アクセス・立地良い不自由なく生活できると思いますが、買い物を楽しめる場所ではないです。
施設・設備普通新しい施設もありますが、授業で使う設備は所々老朽化が目立ちます。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます
学生生活悪いテレビなどで見る大学の文化祭のイメージから、ほどは遠いです。
学科で学ぶ内容必修科目はまったく自分が興味ない分野に割り振られる可能性もあるので注意してください、
志望動機興味のある授業が多くあることを知り、入学したいと思いました。
2019年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良いとても丁寧でいろんな知識が身につきました
すごくいい学部です 附属病院にはドクターヘリもあって本格的な医療を学べます -
講義・授業良いとてもいい指導ですごく丁寧でわかりやすいです
先生もいい先生がたくさんいます -
研究室・ゼミ良いいろんな研究室があってとてもきれいで使いやすいです
就職・進学良いとても手厚く1就活のサポートをしてくれました
すごく助かりました -
アクセス・立地良い交通網がとても良く通いやすいです
地下鉄などで通うととても便利です
施設・設備良いたくさん施設があります 古い施設もありますがだいたいは新しいです
友人・恋愛良いたくさんサークルが有って趣味で知り合えます
とても充実しています -
学生生活良い学園祭もとても規模が大きくてとても充実しています
イベント等も盛りだくさんです
学科で学ぶ内容社交性や世論など数え切れないほどいろいろ勉強します とてもためになります
就職先・進学先東北大学付属病院
志望動機医療ドラマに憧れて医療を学びたいと思い入部しました いまはとても満足しています
2019年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]工学部化学・バイオ工学科の評価-
総合評価良い勉強もサークルもバイトも全部やる大学生になりたい人にとっては最高の環境が揃っています。旧帝国立という学歴も正直強いです。
講義・授業良い様々な分野を幅広く学ぶことができる授業が開講されており、のちの研究でも役立つ考え方や知識を得ることができるようになっている。
研究室・ゼミ良い4年から研究室に配属されるが、第一線レベルの研究を最初から挑戦することができ非常に有意義である。
就職・進学良い就職に困っている先輩を見たことがない。それくらい就職には強いと言える大学・学部である。
アクセス・立地良い大学周辺にはアパートが多く学生が多い町であるため生活しやすい。
施設・設備普通耐震工事をしたものの建物は老朽化が進んでおり綺麗なキャンパスであるとはいえない。
友人・恋愛良い学科内の人数が120人と多すぎず少なすぎずといった感じで必ず仲のいい友達もできるしみんな顔見知り程度にはなると思う。
学生生活良いサークルや部活動も活発であり充実した学生生活を送ることができる。
学科で学ぶ内容1、2年生では幅広い分野を学び、3年次から徐々に専門的な内容を学んでいきます。4年では研究室に配属されそれぞれ与えられたテーマで研究に取り組むことになります。
志望動機化学が大好きでより深く化学を学べると思いこの学科を選択しました。
2019年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部数学科の評価-
総合評価良い何より環境がいい大学だと思います。4年間過ごすには最適かと思う。就職面だけ自分の努力は必要となりますが、充実した勉強が出来ると思う。
講義・授業普通学外からの教授の授業もあり、飽きずにしっかりと取り組める環境が整っています。
就職・進学普通就職活動に関しては、個人に任せている印象が強いです。自分で活動しなくてはすすみません。
アクセス・立地良い敷地内には木々がたくさんあり、落ち着いた環境になっています。交通も徒歩で10分かからずに大学まで行けます。
施設・設備普通老化している建物もありますが、ある程度の周期で改修しているので、さほど痛んでいる感じはありません。
友人・恋愛良いサークルに入る事で同じ目的を持った仲間と出会うきっかけができます。
学生生活普通サークルはたくさんありますので自分の目的、興味のあるものはすぐに見つかると思います。
学科で学ぶ内容必修科目はもちろんありますが、自分の興味ある学科もある程度は受ける事はできます。
就職先・進学先大手の家電メーカーの機械設計
志望動機昔から数学しかできなかったので、文系以外にと考えた消去法です。
投稿者ID:582043 -
このページでは、東北大学の口コミを表示しています。