みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立宮城県/青葉通一番町駅
卒業生 / 2017年度入学
教師目指すならここ!!
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育科学科の評価-
総合評価良い教師を目指すのであれば行って損はないと思います。総合的に質の高い勉強ができるのでオススメです。教授はとても優しかったです。
講義・授業良い教授が面白いし毎回授業の始まりのトークがためになるものばかりでした
就職・進学良いさすが東北大学といったところでしょうか、完璧なサポートでした
アクセス・立地良い私自身、家から近いこともあり、よく電車などで通っていました。仙台と言うこともあり、周辺環境はとても良いです。
施設・設備良い充実はしているんですが、はっきり言って満足と言えるものはなかった。しかし、不自由はなかった。
友人・恋愛良いみんな仲良く接してくれたし、サークルなどに入ることで、友達や恋人になる人もいました。
学生生活良いめちゃくちゃ楽しいです。もう一回言います。めちゃくちゃ楽しいです。
学科で学ぶ内容教育に関する事はもちろん、生徒の関わり方など詳しい事まで学ぶことができるのが魅力です
就職先・進学先サービス・レジャー
中学校教諭になりました。 -
志望動機もともと人に教えるのが好きで、より知識を深めたいと思いレベルの高い東北大学を志望し教師になりたかったから