みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立宮城県/青葉通一番町駅
とてもいい大学なので行ってみてください!
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い生きやすく、友人関係、恋愛関係など充実しているので、駅から近かったり、大学でゆっくりと勉強したいと思っている学生にはとてもいいと思います!
講義・授業良いとても満足しています、生徒がうるさくなく、安心して授業を受けられます、また、先生方がわからないところを詳しく解説して生徒に寄り添ってくれるのもいいところだと思います!
研究室・ゼミ普通とても静かで落ち着く場所なのでとても充実しています。よろしくお願いします。
就職・進学良い進学実績はとても良く、先生方にとても感謝しています。ありがたいです
アクセス・立地良い駅から近く、行きやすい場所だと思います、みなさんも近かったら是非
施設・設備良い緑が茂っていてとても綺麗な場所です、建物が古いですが、それ以外は満足です!
友人・恋愛良いサークルなどで友達を作り、カラオケなどに行ったり買い物に行ったりなど、とても楽しいです!
学生生活良い自分自身にあったサークルを選び、そこで楽しめればいいと思います
学科で学ぶ内容興味のないものをやらされると面白くないですが、先生方のダジャレが面白くて、快適に授業が受けられます!。
就職先・進学先メーカー
まだ決めていません大手企業で働こうと思っています。高学歴なので、とてもいい成績が残せるように頑張ります。 -
志望動機昔から数学の分野に興味があり、もっと勉強したいと思った大学を見つけました