みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立宮城県/青葉通一番町駅
在校生 / 2024年度入学
難しいけど、楽しい!!!
2024年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]理学部物理学科の評価-
総合評価良い研究室が充実していて、個々で学びたいことをしっかりと学べると思う。教授も熱心な方々多く、授業も興味深い。
講義・授業良い教授が面白いし、学生も面白い。キャンパスも大学生らしいし、食堂もたくさんある。
研究室・ゼミ良い教授も有名な方が多く、研究に対しての指導は充実していると思う。
就職・進学良い就職先は結構よい。大学名のブランドもあり、就職は強いと思う。
アクセス・立地良い川内キャンパス、青葉山キャンパスはそれぞれキャンパス内に地下鉄の駅がある。
施設・設備良い先ほども書いたが、食堂がたくさんあり、嬉しい。とてもありがたい。
友人・恋愛良い学生の質は高いと思う。それぞれ仲良い子とじゅぎょうをうけていてたのしんでいる。
学生生活良い多くのサークルがあり、おもいのままに活動できていると思うしその環境は整っている。
学科で学ぶ内容高校の物理を微分積分で深く解いていく。とても興味深いものが多い。
志望動機高校の時物理が好きでかつ得意だったため。また、物理を深く学んでみたかった。