みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立宮城県/青葉通一番町駅
柔軟なカリキュラム選択
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済と経営の両面で学べるため、とてもおすすめ。良い友人との出会いなどもあり、大学生活が充実したものになると思う。
講義・授業良い幅広い講義が開講されていて、興味・関心に合わせた授業を取ることができます
就職・進学良い金融系、保険系、コンサル系など、有名企業へ就職する人が多い。公務員も一定数
アクセス・立地良い仙台市の中心部へ自転車で行ける。地下鉄駅もキャンパス直結で通いやすい
施設・設備良い基本的に綺麗で大きい施設が多い。キャンパス内の学食の数も多い。
友人・恋愛良い良い人が多い。一生付き合うことになるであろう友人と多く出会えるはず。
学生生活良い数がとても多い。学友会の体育会系の部活から、気軽なサークルまで本当に幅広い。大学祭も規模が大きい。
学科で学ぶ内容1,2年次は全学教育も履修する。専門科目は、基礎専門科目から始まり徐々にレベルアップしていく。3年次から始まるゼミによって自動的に経済学科か経営学科かが決定する。どちらに振り分けられても履修できる授業の幅や進路等には微塵も関係がない。
就職先・進学先大学院への進学。学部+修士課程で1年短縮の5年プログラムに進む
志望動機高校では理系だったため、理系入試を導入していた本学を志望した。