みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立宮城県/青葉通一番町駅
在校生 / 2024年度入学
就職無双の卓越大学。
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済について多角的に学べる環境なので、大学で勉強を頑張りたいと思っている人には、良い環境だと思います。
講義・授業良い一年時から入門科目を学べるので、細かく学びたい分野が決まっていない人でも学びやすい環境だと思います。
就職・進学良い就活セミナーや、先輩との座談会が頻繁に開催されており、一年生から将来のことを考えるきっかけを与えてくれるから。
アクセス・立地良いスーパーなどがないのは不便な点であるが、バス停や駅がすぐ近くにあるのは良い点である。
施設・設備良いキャンパスが広くて充実しており、図書館が夜10時まで開館しているのが良い点だと思います。
友人・恋愛良い学部によって友人の交流頻度は異なると思うが、経済学部に関しては交流量は少ないとおもう。サークルに入れば友人関係は広がると思う。
学生生活良い入学期には多くの学部、サークルで入学生を歓迎してイベントが開催されるので、新しい友人が作りやすいと思います。
学科で学ぶ内容一年次は経済と経営の両方の分野の基本を学びます。2年次から学科に分かれより専門的な学習が可能です。
志望動機昔から経営分野に興味があり、高いレベルの環境でより知識を深めたいと思ったからです。