みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立宮城県/青葉通一番町駅
普通の大学生活を普通に送れる
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い特に大学に何かを求めているような人でない限り不満が生まれるような箇所はありません。しかし、何かやりたいことがあるならそれなりの積極性が必要です。
講義・授業良い教科書を読み上げるだけの授業はありません。文系と言って舐めているとテストで痛い目を見ます
研究室・ゼミ良い私のゼミでは先生と近い距離感で演習できます。様々なことを気軽に聞けるような関係性になれるのでとても満足しています。
就職・進学悪い特に就活サポートはありません。学生団体から就活支援を受けることもできますが、少し怪しい雰囲気もあります。
アクセス・立地良い仙台駅が近く繁華街もすぐそばにあるので遊べます。大学内に駅もあります。
施設・設備普通積極的に使おうと思わない限りそこまで施設を利用しようとする人がいないので充実しているかは分かりませんが不満もありません。
友人・恋愛良い女子の人数が極端に少ない学部ではありますが、サークルやゼミ、授業など様々な場面で友人や恋人はできます。男子にあまり積極的でない人が多いので頑張ればすぐモテます。
学生生活悪い学内のサークルもあります。しかし最近サークル棟の仕様に制限がかかってしまいました。
学科で学ぶ内容経営に関する理論を数式なども用いて学んでいます。会計の知識もある程度学べます。
志望動機3年性のゼミ選択で自動的に学科が決まるので経営学科に強い思いがあったわけではありません。