みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立宮城県/青葉通一番町駅
安定した学校生活が待っていますよ!
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]工学部機械知能・航空工学科の評価-
総合評価普通設備や教授たちがとても心強く、他の先輩たちとの交流もできるし国家資格も学科によって取れるので就職でアドバンテージになるので良いと思います。
講義・授業良い教授に積極的に質問したり意見を聞いたりすることができます。レポートや実験なども相談に乗ってくれるのでとてもありがたいです。
就職・進学良い結論から申しますとわかりません。これは、先輩の話しなのですが、やはり製品開発などで採用されることが多く製造業などに就職しやすい見たいです。
アクセス・立地良い僕的には、周りに住宅地が広がっていて駅も近くにあるので交通の便が良いと思いますが他の学生は不満があるみたいです。
施設・設備普通設備は整っていますが、他の私立大学と比べると内装がよくも悪くも昭和的なので汚いと思う方もいるかもしれません。
友人・恋愛悪い工学部でレポートや研究が忙しくそんな暇ないです。ちなみに僕は今まで恋愛経験が全くありません。あと理系は男子が多いので学部ないではごく一部の学生しかしていません。
学生生活良い自分はそういったサークルやイベントに参加していないのですが、イベントとかは大学全体が積極的に活動してるイメージがあります。
学科で学ぶ内容1.2年は工学に必要な専門的な理科や数学、図面の書き方などを習います。また、2年から自分の受けたい講義を受けやすくなります。3.4で卒業に必要な研究、実験をします。大抵の人は3年の終わりにできています。それで卒業する人もいますが博士号を取るために残る人も少なからずいます。
志望動機軍事工学に昔から興味があって日本の防衛省の技術開発に携わるために希望しました。