みんなの小学校情報TOP   >>  福岡県の小学校   >>  東吉塚小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東吉塚小学校
(ひがしよしづかしょうがっこう)

福岡県 福岡市博多区 / 公立 / 共学

1度の小学校生活

[方針・理念 2| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 3]
      治安は悪いけど…。子供は楽しく行ってて先生もいい先生ばっか授業参観がやたらに多いのはなんでか気になります。
      学校は、毎回カウンセラーの実施をちゃんとしてて、いじめなどを重視しているからです。
      子供も勉強中でも楽しく時には真面目に勉強していました。手もあげて成長を感じました。
      朝の時間をすぎると裏門も閉まってあって、正門も門が必ず閉まってました。
      車通りはそんなになく、いえからも10分と近くていいと思います。
    • 保護者関係(PTA)
      私自身PTAをやった事あるんですが、役員の方達は本当に頑張ってます。
      体育祭はリレーをはじめ楽しませてもらいました。親子参観も楽しかったです。

東吉塚小学校の近隣の小学校の評判

吉塚小学校
(福岡県・公立)

子供の意見は全て特別な勇気を持っての発言
★★2
保護者|2014年

馬出小学校
(福岡県・公立)

和気あいあいアットホームな学校です
★★★★4
保護者|2007年以前

筥松小学校

アレルギー問題にも柔軟な対応で◎
★★★★4
保護者|2016年

箱崎小学校
(福岡県・公立)

個人的には、とても残念です。
★★2
保護者|2021年