月隈小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR鹿児島本線(博多~八代) 笹原

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【給食あり】【自然が多い】

月隈小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
子どもの自主性を伸ばすことができるよう児童会選挙や希望者による朝のあいさつ、清掃活動などがあります地域の連携もあり行事においては講師等で来校するかたも多いです

あいさつ、名札忘れなしなどに力をいれてとりくんでありますまた学習も学力+のため算数ボランティアや、マイスターを取り入れて子どもたちのやる気を引き出すよう努力されています

資料なども多く使い、時には習熟度別、教科別の時間があります落ち着いて授業を進めてあるように思います

若い先生が多いですが子どもと向き合う時間はとってあると思います。保護者に対しては丁寧で、保護者との距離も近いかたが多いです

校庭の遊具は少ないですが、その他は特に問題ありませんPTA用の駐車場もあり、参観や行事も車でいけるので助かります

校区が広いのでバス通学の子どももいます。遠いところは徒歩で30分くらいのところもあります滑走路があるので民家が少なく登下校時に緊急避難の場所が少ないです

ボランティアの会が複数あります役員さんも仕事と家庭を両立させてあるかたが多いです

運動会は春です1,2年は芋うえ、芋ほり5、6年は田植え、稲刈り、もちつきフェスタでは3世代交流で地域のかたが講師となり、昔のあそびなどを教えてくださいます

特にきまりはありません。地域によってはバス通学、雨天時等は保護者の送迎も多いです

メニューも豊富でおいしそうなものが多いです。

特に余分な出費もなく妥当であると思います

学校の指定校区に居住していたため

月隈小学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

月隈小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています