那珂南小学校
(なかみなみしょうがっこう)

福岡県 福岡市博多区 / 公立 / 共学

• 那珂南小学校
      古からある学校でとてもいい学校である。おやじ会というのがあり父親も参加できる。工作をしてたのしそうでとても良い感じ
      教育理念がしっかりして安定しているし、子供にしっかりと分かるように教えてくれる。何事にも真剣に取り組んでいる
      成績が悪いけどわかりやすく教えてくれるようでがんばれそうだと言っている
      個性豊かな先生が多くて笑いが絶えないらしい。能力に応じて小分けして教えてくれているらしくわかりやすいとのこと
      とても、古い校舎で不安があったが耐震がきちんとされていて安心している。トイレもきれいになっている
      駅から近いしいい場所であるが、大通りが近いのでトラックとかが通ると少し不安がある。歩道が少し狭い。
      毎年、仕事が忙しいので参加していないのでわからない。活動内容もわからない状態である。専業主婦の方がかわりにやっているようで助かっている
      遠足と運動会と学芸会といろいろと行事があるようで修学旅行がとても楽しみらしい
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスの取れた献立。
      妥当なのか不明である
      親の母校だったので校区外
  • 那珂南小学校
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      子どもたちの環境は、昔ながらでいい感じです。あとは、もう少し学力ですね いろいろなイベントもあり親も参加しやすくなっています
      子供にとっては、のんびりしっかり遊べてとてもいいですね 校長先生が特に話しやすく子供によりそってくれています
      少人数性をとっておりいいですよ 常に教師間で話あいがもたれており、すべて把握している漢字です
      のびのびしていてとえもやりやすいです。先生方も多方面に協力的です 積極的にかかわっておい安心です
      PTAなどもしっかりしており、安心です 親の見回りなど強化しておりなにかしらの目が常にあります
      保護者の方々は、協力的でいいです一番大きな運動場など立地できにも動きやすいですよ
      とても橋梁力的です。参加イベントも多いのでいいですよ 役員も背局的に参加するかたっが多く、動きやすいです
      イベントが各月にあり、楽しみです 保護者参加が多いというか自分たちからどんどんかかわろうという雰囲気です
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスよくいいですよ
      いいんでしょう 全部たべてくうr
      指定校区だったからです