箱崎小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

福岡市営地下鉄箱崎線 箱崎宮前

特徴 【伝統がある】【先生との距離が近い】【自由奔放】

箱崎小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
授業参観、運動会、発表会など普通にあり、先生も比較的普通と思います。特に悪いとこはありません。授業も進め方が遅いとかはありません。

特に、不満はありません。学校の理念・方針はわかりませんが、特に悪いところはないと思います。

宿題も適度にあり、家でしっかり勉強していれば、教科書の内容についてけないということはないと思います。

子どもの話を聞くと、悪いことは悪いとしっかり教えてくれていると思います。その点は安心できます。

学校内で、何か問題があるということは聞いたことがありません。下校時などに、変質者に会うなどは、たまにあるようですが。

ある程度都市なので、交通量が多いのは仕方ないかもしれません。すくなくとも緑はありません。

PTAよりも、地域の子供会の行事のほうが、役員になると大変です。学校はそれほど負担はないように感じます。

運動会は、人数が多いので、なかなか回らず暇を持て余すことがありますが、特に問題はないと思います。

朝は集団登校のときもあります。下校時は基本的にバラバラです。

子どもは、特に不満ありませんが、お変わりするときもあるようです。

学校の指定区内だったから

箱崎小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
地域活動に力を入れており、いろいろなイベントで地域と一体感があります。地域ぐるみで子供を育てている感じがすごくあり、安心して子供を学校におくれています。。

算数にちからをいれており、朝の実習でも勉強するじかんがあります。また、定期的にテストをしています。

授業以外での気軽に相談できる環境があります。楽しく授業ができるようにさまざまな工夫をしていただいています。

男女ともに仲好くできるようにさまざまな工夫をしてくれています。休み時間でもみんなで遊ぶようにしてくれています。

カードをかざすと学校に来たというメール届くようになっています。シニアの方が、毎日横断歩道にたって誘導してくれています。

地位が広く端のほうに学校があるため、とおいです。でも、地域みんなに見守るようにしてくれています。

子供のことを一番にかんがえてたくさんのイベントをしてくれています。PTAでもきょうしと協力していい方向へみちびいていってくれます。

地域のおまつりだけでなく、地域独自のイベントをはじめ大学生との交流やさまざまなイベントがあり、楽しく過ごせるようになっています。

バランスがとれている献立です

ほかの学校とかわりなく普通です。

学校の指定こうくでした

箱崎小学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

箱崎小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています