藤山台小学校

藤山台小学校
出典:KKPCW
★★★★☆3.50(2件の評判)

JR中央本線(名古屋~塩尻) 高蔵寺
愛知環状鉄道 高蔵寺

詳細

特徴 【給食あり】【校舎がきれい】【自然が多い】

藤山台小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
新校舎になったばかりなので、とにかく綺麗です。 保護者の学校への関わり方にとても差があり、PTA活動への参加率が悪いので 、そこが評価4にした理由です。

挨拶に力をいれているところ。 学年関係なく、仲のよいところ。 先生同士が仲が良く、団結していると思う。

書道や音楽に、専門の先生がつくところ。 宿題の量がちょうど良い。

比較的、若い先生が多く、活気がある。 校長と教頭、共にとても気さくで、話しやすい。

新しい校舎なので、とても綺麗。 トイレが広く、手洗い場もたくさんあり、鏡もあるので良いと思う。 特別教室の設備も素晴らしい。

周りにそんなに高い建物がないので、とても明るくて良いと思う。 通学路に、歩道が出来て安心して通わせれる。

PTA活動への参加が、悪いと思う。 親子行事に参加する保護者が少ない。 マナーの良くないような保護者が多い。

もっと保護者も学校に行きたくなるようなイベントがあると良いと思う。 運動会の、時期が悪い。

献立を見ると、とても栄養バランスを考えて作ってくださってると思う。 家庭では作れないメニューも多く、とてもありがたく思う。

他の学校を知らないが、普通だと思う。

指定校区内だったので。

藤山台小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
ごくごく普通の小学校です。PTAもあることはありますが負担は少なめです。優しい先生が多いです。PTA主催のイベントは参加する人が少なめです。

しかるときはしかりほめるときはほめてくれます。子供に無理を難題を押し付けず、子供らしい学校生活が送れるように心を配っていただいているように思います。

ゆっくり授業を進めてくれます。しかし、家庭でのフォローがない場合、理解度に差が出てます。宿題をきっちりやりテストの間違いを復習するなど自己努力は必要です。

宿題は少なめです。よく出来るお子さんには物足りないかもしれません。のびのびとした雰囲気で授業が行われています。

校舎は古いです。現在、別の敷地で建て直し工事をしています。掃除など行き届いていてゴミも落ちていません。

駅からは遠いですが住宅街にあり、アクセスは良いほうです。近隣校との合併が決定しており、学区の端のお子さんはの通学時間がどれくらいになるのかよく分かりません。

役員を絶対やりたがらない人もいますが、複数回自らやってくれるような熱心な人もいます。わりとスムーズに行われているかと思います。

春と秋の遠足、運動会に学習発表会、学祭、社会科見学などあります。学祭は高学年が主導で計画を練り行うので責任感やリーダーシップが養われます。

メニューが豊富で子供が楽しみしています

特に他の学校と変わらないと思います

指定された学校なので

藤山台小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県半田市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市

藤山台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています