西山小学校

★★★★★5.00(2件の評判)

桃花台新交通 桃花台東

特徴 【生徒の仲が良い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【給食あり】
★★★★★5.00(2)

西山小学校の口コミレビュー

元気な学校

2015/03/18

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]

【総評】
子供が不満を言わず通っているから、子供にとって良い学校なのだと思います。校庭が広く、伸び伸び遊べます。

詳しい方針はわかりませんが、親切丁寧に子供に接してくれていると思います。しっかりとした教育を受けられると思います

参観日で見る限り、先生は熱心で活発な授業をしていると思います。

良い先生が多いですが、こればっかりは、個人の資質や性格もあるので、子供にとって良い先生かどうかは、主観的になると思います

学区内からだと、どの場所でもそんなに遠くはないと思いますが、もし遠方から行くとなると、パスを利用する事になると思います。

正直、PTA活動は面倒かなと思います。やはり、率先してやる方ばかりではなく、抽選等になるので、不公平感はあります

運動会は5.6年合同の器械体操があり、見ごたえがあります。遠足は高学年は豊田等、遠方にも行きます。

父兄の試食会もありましたが、美味しかったです

普通ぐらいだと思いますが、義務教育だから、出来るだけ安くしてほしい

学校の指定校宮内だったから

西山小学校の口コミを共有する

元気で明るい

2014/11/07

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
運動会、学芸会など充実しています。いじめなど少ないと思います。保護者のイベントもあります。良い学校だと思います。

詳しい理念は存じていませんが、熱心に教育してくれます。人数が少ない事もあり、一人一人に合わせていただけます。

各児童に合わせてくれています。音楽・家庭科・英語など、個別の授業もあるようです

個性的な先生が多く、楽しいです。若手からベテランまで幅広く在籍しています。校長・教頭も保護者の話しをよく聞いてもらえます

校舎が古く、やや不満があります。体育館や運動場のトイレが汚く、イベントの時は苦労します。

駅からは遠く、また、学区も広いのでイベントは車で行きたいですが、駐車スペースもなくやや不便です

役員決めはもめる事もあるようです。ただ意欲的にやられる方もあり、活動自体はスムーズなようです

運動会は秋で5・6年は大勢でピラミッドを作ります。参観日も多いです。近隣施設の社会見学も充実しています

自分は食べていないのでわかりません。子供は満足してます

特段高いとは思いません

自治体で決められた学区内だから

西山小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

西山小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています