みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  高座小学校   >>  口コミ

高座小学校
(こうざしょうがっこう)

愛知県 春日井市 / 公立 / 共学

もともと地元の方が多いので、落ち着いています。しかし施設の老朽化はかなり気になります。エアコンもまだ2年くらいは導入されないようなので、暑いです。トイレも和式が多く、洋式は少しで、しかも汚い
      間違っているかもしれませんが、国語教育ののモデル校に確かなっているので、国語の本読み(音読)に力をいれています。毎日のように音読の宿題が出ます
      算数の授業は生徒数が多い学級などは半分に分けて、教えてくれます。
      個々に差があるので何とも言えません・・。宿題の出し方などは先生によって、まったく違います。いいのかどうかは、保護者の感じ方にも差があります。先生たちの仲は良さそうです
      駅からは近いです。ただ何か行事の時は、車を止める場所が少ないので、不便です。コインパーキングはすぐにいっぱいになります。
      普通です。役員決めも、それほどもめないと思います。しかし平日の昼間などに集まることが多いので、仕事をしている方は結構大変です
      普通です。際立ったイベントは特にありません。自然探検くらいが変わった行事でしょうか・・・
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      すこし財政難なのかな?なるべく値段を抑えた食材を使っている。
      費用はそれほど高くはないと思います
      指定校区内だからです