みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  藤山台小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

藤山台小学校
(ふじやまだいしょうがっこう)

愛知県 春日井市 / 公立 / 共学

新しい校舎は気持ちいいですよ!

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      新しい校舎になり気持ちよく通っています。人数は合併により多くなったものの自分の頃に比べるとかなり少ないので多くなってくれると嬉しいですが。
      これに力を入れているというのは…正直思いあたりませんが…子どもも楽しく通っていますので星3にしました。
      高学年になるので授業も難しくなっていますが、補助の先生も一緒に教えてくださるそうです。ウチの子は勉強が苦手なので助かってます。
      新しい校舎ですのでセキュリティなどもあり、安心しています。学校の中に学童、なかよし教室もありますので便利だと思います。
      通学路は新しい校舎になり、かなり回り道をして通っていて時間はかかりますが、安全を最優先させての事なので仕方ないですね。
    • 保護者関係(PTA)
      どこの学校もPTAは大変だと思います。前の学校の時にやった事ありますが、みんなで負担を軽くするように考慮していたので、私は大丈夫でした。
      参観日は発表(準備されたものを見るような感じ)みたいなのが多いです。どちらかといえば普通の姿が、見たいです。発表する姿ももちろん良いのですが。

近隣の小学校3校が統合し、新らしく出来た校舎なので、ピカピカです。気をふんだんに使用した校舎で、明るくて快適のようです。 イベントなどは、まだわかりません。

先生との、相談の日があり、1人ずつなので悩み事や困った事などを相談しているようです。

【授業】
ダブレットを使った授業など...

ごくごく普通の小学校です。PTAもあることはありますが負担は少なめです。優しい先生が多いです。PTA主催のイベントは参加する人が少なめです。

しかるときはしかりほめるときはほめてくれます。子供に無理を難題を押し付けず、子供らしい学校生活が送れるように心を配っていただいているように思...

藤山台小学校の近隣の小学校の評判

坂下小学校
(愛知県・公立)

見守り隊がいてくれるので、通学が安心です
★★★★4
保護者|2011年

高森台小学校
(愛知県・公立)

自然豊かです。
★★★★4