坂下小学校
(さかしたしょうがっこう)

愛知県 春日井市 / 公立 / 共学

• 坂下小学校
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      総合的に良い学校です。子供達が楽しめるイベントが盛り沢山。全学年のコミニュケーションも取れるイベントもあって良いと思う。
      教育理念がしっかりしている。子供達にわかりやすく将来に役立つこと教えてくれる。1日の大切さも教えてくれる。
      全員に分かりやすく教えてる。大事な所を教えてくれる。教材にそって授業をしていてとっても良い。
      少し難しい問題でも、「例えば…」などを使い理解しやすくしている。 発表の場をたくさん作り、慣れるようにしている。
      周りが住宅地で、森林もあるので過ごしやすい。塾や習い事施設もあって良いと思った。
      熱心ですが、普通に仕事をやっている人にとっては、とても苦しい。部活も保護者が関わるので疲れる。
      みんなが楽しめる文化祭や、作品展覧会などがあって良い。六年生では、京都、奈良に行き、日本の歴史を肌で感じる事ができ、とても楽しい。
      徒歩のみ。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスが良い
      たぶん費用は変わらないが、授業料と給食費が別々に金融機関
      在園していた公立(市立)の保育園が小学校の指定校区内